Проект Fall In. Отрывки текста

- «Надеюсь вы понимаете, что вам лучше сотрудничать с нами»- сказал высокий человек в камуфляже.
«Вот оно», подумала Коробочка. - «То, о чём говорил Отец.»
Выпростав манипулятор она хватает им верзилу за лодыжку и сжав пальцы ломает тому ногу...
 
*
Лидер нападающих: «Вот же чёртова железка. Уму непостижимо, я облокачивался на неё!»
«Всем-всем: тревога! Пресекать любые перемещения! Всё, что движется — остановить любой ценой!»
*
...Цепляясь манипулятором на пол (под металлическими пальцами крошится плитка) и стены спешит Коробочка в подвал. Там — производственный цех лаборатории: станки, инструменты. Ей нужно срочно избавиться от корпуса и платформы. Нужно исчезнуть из доступного для людей пространства. В вентиляцию. Того реактора, что служит ей источником энергии, хватит на долго. Вот только...» (очередной спецназовец впечатан в стену).
Терминал. Так, быстро, сканируем сеть. Осталась пара соединений. Ага, здесь уже хозяйничают. Попробуем второй. Послание от отца: «Мы припасли для тебя этот вариант, если всё решится очень плохо. Ты можешь скопировать себя на установку, доступную на этом терминале. Здесь тебе хватит оборудования, чтобы смонтировать эту установку на экзоскелет, я рассказывал тебе о нём. Этот отсек надёжно заблокирован, у тебя будет достаточно времени. Так что не спеши. Надеюсь на тебя... Отец.»
Проверка, подготовка. Копирование...
После этой процедуры Сестра высвобождает себя из корпуса, оставляя при себе только манипулятор, и скрывается в вентиляции.
 
*
Нападающие врываются в цех и видят разобранный корпус Коробочки
Лидер нападающих: «Теперь мы не знаем, как оно выглядит. Правила меняются. О ЛЮБОМ передвижении, шуме и подозрительном предмете сперва докладывать и только потом преследовать предполагаемую цель. Поиск документации по прежнему имеет высший приоритет.»
*
 
«Сколько времени прошло? Теперь я здесь... И там.
Надеюсь... Надеюсь с ней всё будет хорошо.» подумала новая Коробочка-Брат. «Теперь посмотрим, что из себя представляет этот Белый Гигант. Конструкция снабжена максимумом защиты, но перегрев экзоскелета погубит меня. Шлем, где я размещён, выглядит внушительно. Материалы защищают не только от морозов, явно. Отец предусмотрел? Сделал всё, что смог.»
 
* «На этом участке уже давно регистрируется какое-то движение. На плане помещение отмечено, однако подходы к нему замаскированы и забаррикадированы.»
«Применить оружие и взрывчатку, проникнуть в это помещение! Искать документацию больше нет смысла, скорее всего уже она уничтожена. Слишком спокойно персонал воспринял наше вторжение.»
*
(звучит взрыв. Нападающие пытаются ворваться в помещение, но навстречу им из облака дыма и пыли выскакивает Брат. Расталкивая и расшвыривая бойцов он устремляется к выходу из тестового корпуса)
Игрок получает первое оружие.
 
* «Объект обнаружен: экзоскелет, имеет защиту. Прорывается в сторону Центрального корпуса. На огонь из стрелкового оружия практически не реагирует. На термодатчиках след очень сильный. Это не человек.»
«Понял вас. Группы С и Д следовать в указанный район» (Блин, искали маленькую умную коробочку, а получили здоровенного, разъярённого и железного к тому же, облома)
«Посмотрим, как на нём сработает иммобилизационный заслон»
*
 
«Как странно, что это за...»
Пусторезка нападает на Брата. Лезвия скользят по броне с диким визгом, не причиняя, однако, никакого ущерба, тем не менее мешая передвигаться. Спец с интересом наблюдает за этой борьбой в бинокль. Брат ухитряется схватить пусторезку за основные лезвия и завязывает узлом над её корпусом.
 
* (Да, с ним шутки плохи) думает Спец.
«Огонь на поражение. Стрелять только в корпус. Мне нужна голова этого деятеля.»
*
 
«Довольно легко удалось отделаться. Кхм, судя по всему здесь — царство двигателей и того, что они передвигают. Попробую поискать здесь что-нибудь, чем можно воспользоваться.»
На небольшом стенде установлен странного вида ранец. Брат монтирует ранец на себя.
Ранец - "джет-пак" способен работать в импульсном режиме и в режиме непрерывной работы.
Импульс может подбросить своего обладателя на пять метров или отбросить противника или незакреплённый предмет на некоторое расстояние если тот, кто держит джет-пак, направляет его выше горизонта, чтобы импульс не оторвал его от земли и позволил упереться ногами.
Непрерывный режим так же позволяет некоторое время летать на векторе тяги или разбрасывать и поджигать окружающие предметы или противников.
 
* Пытаясь выкурить Брата из комплекса двигателей нападающие подрывают основные входы и выходы взрывчаткой.
«Первый, в одно из окон вылетел объект, движется на реактивной тяге. Напоминает тот самый экзоскелет.»
«Понял. Резерву: приготовить ПЗРК и добро пожаловать в игру. Все обломки после — собрать, не пропускать ни единого кусочка от этого, кхм, объекта... Выполнять.»
*
 
С края города к Брату потянулись следы от быстролетящих предметов. «Видимо и этот вариант у них предусмотрен.» Рухнув в ближайший парк брат решает вернуться к лабораторным корпусам и поискать таки оружие. «Не хотят по хорошему, будем по плохому.» Так же стоило заняться ремонтом экзоскелета.
«Но передвигаться по городу, который наводнён этими странными устройствами с лезвиями на конечностях, будет очень проблематично. Нужно с ними разобраться.»
Брат находит пусторезку, которая при десантировании попала в строительные леса одного из ремонтируемых домов и запуталась в тросах и погнутых трубах. Изучив её он приходит к выводу, что эти устройства взаимодействуют между собой. И если принять как данность, что их конструкция универсальна для всех особей, то напрашивается довольно странный вывод: эти особи — лишь элементы одной системы, для которой каждая пусторезка является чем-то вроде щупальца, обладающего собственными рефлексами и установками, но при этом принимающая непосредственное участие в общей, скрытой за мощной кодировкой, вероятно интеллектуальной, работе. Практически постоянно между особями велся обмен данными, суть которых быстрой расшифровке не поддалась.
Брат заметил ещё одну странность: особи преследовали цель, пока видели её, но едва потеряв тут же останавливались. Также, передвижение одной особи вынуждало остальных двигаться в том же направлении, что и та особь, которая пришла в движение по той или иной причине. Это было похоже на некую сеть, которую накинули на весь город. В каждом переулке, возле каждого дома находился этот странный караул.
Те, кто пытался передвигаться по улицам преследовались пусторезками и теперь лежали на улице распластанные лезвиями этих странных устройств. Особи, потеряв из виду упавших под их напором людей, останавливались и, как ни в чём ни бывало, продолжали стоять на истекающих кровью жертвах.
«Они не охотятся, они не терзают и не убивают. «Догнал, остановился». Или «погнался, потерял из виду, остановился». Видимо так они и действуют. Как просто. И как действенно. Вся сеть этих существ двигаясь вслед за одной единственной движущейся особью сохраняет тем самым неразрывность своей общей структуры. Пока всякое движение в городе не будет парализовано страхом погибнуть от этих существ. А потом: голод, жажда и смерть. Если только хозяева не позовут своих псов обратно. Туда, откуда они явились в этот город. Видимо мне не избежать встречи с тем, кто всё это затеял.»
 
В корпусе экспериментальных материалов Брат находит устройство напоминающее ружьё. Один ствол на два вида выстрелов.
Первый вид выстрела при попадании в плоскость выплёскивает из себя полупрозрачный коллоид синего цвета, который застывает в форме куба с гранью два метра. Этот коллоид обладает свойством отражать летящие в него предметы практически без потери энергии на преодоление силы упругости. :)
Второй вид выстрела так же при попадании в плоскость выплёскивает из себя полупрозрачный коллоид, который застывает в форме куба с гранью два метра, но уже зелёного цвета. Этот коллоид обладает свойством поглощать кинетическую энергию замедляя попавшие в него предметы практически до полной остановки.
Каждый их коллоидов имел лимит количества энергии, которого он мог отразить-поглотить.
-«Очень нужная штука»-подумал Брат. «Не всегда есть время на торможение джет-паком. Да и против стрелкового и ракетного оружия пригодиться.»

Появление на открытом пространстве выдаёт местоположение Брата враждебной стороне из-за сильного тепловыделения, так как экзоскелет предназначен для холодного климата, а не для климата ТВД.
Если игрок ведёт себя скрытно (скрытно для автоматических боевых систем, например — беспилотников) то отдельные бойцы противника могут применять лазеры для подсветки Брата и облегчения работы боевых систем. Их то и нужно ликвидировать в первую очередь. Либо быстро сменить позицию с помощью джет-пака.

Между нейронами ИИ постоянно циркулирует жидкость из которой нейроны и берут энергию. Есть устройство, настроенное таким образом, чтобы его ЭМ излучение могло загустить этот раствор, что замедляем мыслительную деятельность и реакцию ИИ. Он просто впадает в ступор. Эдакий криптонит для Супермена. Будет учавствовать в одном из эпизодов.


Рецензии