Вызов

Пышечка-Луна смотрелась в зеркальную гладь озёрной воды. Она украшала чёрный наряд звёздами-стразами, и от такого неба романтику трудно оторвать взгляд. Наконец живительная прохлада после душного летнего дня. Сверчки-музыканты играли баллады, они рады любому слушателю. Коалы в саду распространяли пьянящий аромат.
Темноволосый мужчина зажигал свечи. Перед ним на дубовом столе лежал фолиант – конечно же на латыни, на других языках подобные книги не издают. Он долго макнул гусиное перо в чернильницу и начертал слова. Потом обвёл мелом круг на полу, внутрь вписал треугольник, а сам круг поместил внутрь квадрата. А затем начал читать древнее заклинание:
- Ego appello! Veniat ad me! (Я взываю к тебе, приди!)
Свечи вспыхнули ярче, и высветили круги под его глазами – признак бессонных тревожных ночей. Порыв ветра открыл окно. Вдали слышался волчий вой. В комнату вдруг влетела летучая мышь. Мужчина взял попавшее в плен животное, пытаясь помочь ей улететь, но летучая мышь укусила его за палец. Смачно выругавшись, он схватил таки ночную стражницу и дал ей шанс улететь прочь.
Потом он упал на колени возле начертанного круга.
- Приди ко мне! Я прошу тебя! Вызываю тебя, Ego appello! Veniat ad me!
Ничего. Только волки стали выть громче. Над одной из свечей летал мотылёк-самоубийца. Мужчина сел за стол и вывел ещё несколько слов на пергаменте. А потом нервно бросил перо и упал на пол, разрыдавшись. Автор фолианта написал, что ритуал нужно провести трижды, ведь тройка – самое сильное из магических чисел.
- Приди ко мне, о Великая!
Вспышка света -  и вот она, вся в призрачном таинственном сиянии.
- Вызывал? – улыбнулась она.
- Да, Муза!
Этой ночью ему так и не удалось уснуть. Она всю ночь шептала мужчине идеи для книги, а он только записывал.
- Ты возвращайся завтра. Буду ждать.
- Я подумаю, - сказала она.
А вдали алел рассвет.
А что Вы делаете, чтобы призвать вдохновение?


Рецензии