К черту слова!
Что это было? Почему они до сих пор вместе? Потому что когда они спят вместе, ему с завидным постоянством сняться другие? Или это следствие, а причина глубже, еще глубже, очень глубоко, настолько, что все как всегда дрейфует на поверхности, и пока не наткнешься на основание конуса этого айсберга, не ударишься головой, больно, млять! рука спешит на помощь, поглаживает раненое место, не выдавишь из себя то самое сакральное, вечное: ааааа, да ну! оглянешь ледяного бездушного гиганта и именно тогда осознаешь, что все просто. Просто ты бабник. Знаешь, кого ты мне напоминаешь в такие моменты, сыночек? Да, твоего любимого отца. Знаю, мама, знаю. Ну и что, что любовь к женщинам выше меня.
Сама идея женщины заставляет обезьянку в моей голове отбивать замысловатый экспериментальный бит в духе лучших музыкальных картин великого мастера бразильского происхождения: камерность, интимность, откровенность - такие слова приходят в голову, когда ты, моя невообразимая, кротко обнажаешь плечи, проводишь ситец ладонью, достойной Венеры Милосской, до груди, краешек платья цепляется за башенки возбужденных сосков, ты - ребенок моего воображения, рожденный от моей связи с тем, что бурлит во мне при прикосновении с Прекрасным.
Ты, та, кто читает меня сейчас, я пишу это тебе, и ты это знаешь. Вчера была обдумана мысль, сегодня проживается то, что произошло между вчера и сегодня. Просто сон. Просто шатенка, ты знаешь, какие они, девушки из моего хранилища образов, - без лица, легкие, воздушные, едва уловимые. Даже если она не воплощается, я знаю, что она здесь, присутствует незримо, я угадываю ее в запахе - хозяине этого места, жреца этого храма. Пройдем же со мной, ты, кто меня читает. Оглянись, это место хранит много историй, и они в ожидании своих слушателей. Прикоснись к холодному камню стен. Вдохни глубоко. Твоим дыхаением мурлычет воздух. Твои шаги позади меня напоминают о твоей настоящести, тебя не может не быть - слух фиксирует дыхание, антенны волос - едва уловимые завихрения пространства, но тебя не видно. Мы квиты. Да, наши взгляды никогда не касались друг друга наяву. Представь, какие причины и следствия породили бы эти прикосновения: звенья цепи смыкаются одно за другим - тела реагируют незамедлительно и синхронно, безвольно повинуясь танцу страсти. Уже нет ни тебя, ни меня. Ни нас - маяков, настроенных на одну волну Вселенной. Чувствуешь это? Это движение тектонических плит, это электромагнетизм, это парад планет, слов нет, правда? К черту слова! Стой, посмотри сюда. Дыши глубже. Б-же, какая улыбка, а эта тонкая лебединая шея, эти покаты плеч, эти руки, скульптор, вы гений! эти пальчики - карандашики, представляю, какие замысловатые узоры на полотне моего живота они будут рисовать, как только доберуться до моей плоти. Удивление, восторг, желание - это внизу живота, это улыбка, это во взгляде. Притяжение чувствуется - этот магнит достаточной силы, чтобы действовать на длинных дистанциях, но где он? Правильно, зачем мне это знать? Это не все вопросы к тебе. Есть еще такие: как? почему? зачем? Бесполезно... Но все же: где ты? почему я не вижу твоего лица? когда ты поселилась во мне? мы встретимся когда-нибудь с глазу на глаз (последствия известны)?
Знаешь, о чем думаю? Познакомься, это мои мысли, только что пойманные: чего ты хочешь от меня? да, я творю, да это происходит, спасибо, я очень признателен - и это просто слова, - жалкие словечки не могут передать все то, что во мне бурлит, чайник закипает, вода выкипет, если не выключить газ во время, я успел; потираю нос, пишу слова, не мешаю истории изливаться, даю волю воображению, давай посмотрим, что таит хранилище образов; нагота твоей груди пленяет, сменим плейлист, ликвид дабстеп, тебе понравится проваливаться в глубину. Глубина! Стоп, ассоциации. Давай посмотрим, что в этом слове. Наверное, глубина была со мной всегда. Глубина - это базовый психоделический эффект. Глубина - это творчество Ямаоки, Тобина, Летающего Лотуса и других, о ком я не знаю. Они в глубине. Существуют на грани вымысла и были. Сейчас их существование определяется нахождением в мире идей. Мир идей, Платон, ты плут, рай для идеалистов, мы когда-нибудь увидимся. Глубина-глубина-глубина. Поплыли еще глубже, тебе удобно, ты еще держишься? Давай притаимся. Выдохни. Смотри, как мы, сонные медузы, опускаемся вниз, будет немного холодно, будь к этому готова. Подошвы ног касаются песка, крупинки взмывают, пузырьки воздуха устремляются к светилу, его лучи почти не касаются нас…
Свидетельство о публикации №215062800798