Причины терроризма

Не имея о религии достаточных знаний, можно по сравнительным характеристикам известного, изученного  предмета произвести соответственные равенства, тождество, или различия, что позволит либо интегрировать одно понятие в другое, либо дифференцировать несхожие предметы.
Какое же основание имеем мы к тому, чтобы утверждать:
человек стал религиозным тогда, когда предпочёл божественным познаниям
веру
змею в саду Эдена?
Что, если будет доказано, что религиозность человека послужила причиной его изгнания из сада познаний в Эдене; что змей, послуживший прообразом прародителя религии был проклят за то, что обманом внушил человеку ложную веру, сделавшую его религиозным верующим, что приводит к смерти? Мёртвому же невозможно исполнять предназначение, мёртвый лишён цели.
Тогда весь мир, в устройстве которого религия занимает главенствующее место, где  религиозное священство в созданной иерархии верховодит, так что превознесла себя над всеми законами, весь мир, безусловно и безоговорочно подчиняющийся религии,
рухнет!
Возможно ли представить, чтобы прекратились все братоубийственные войны, все религиозные конфликты за передел сферы влияния, закончится религиозный авторитаризм и терроризм, всеобщее неравенство, паразитирование на обманутых, чтобы клевета, враньё и ложь были побеждены  правдой, чтобы каждый человек, поражённый религиозным ядом был исцелён, очищен и возрождён к новой жизни!?

Если религия исчезнет и не останется почвы для произрастания сорных семян, дающих богатый урожай гнева и ненависти,
злобы и мести,
жадности и корыстолюбия,
чванства и тщеславия,
высокомерия и надменности,
подлого обмана и предательства,
лицемерия и клятвопреступлений,
блудного извращения полов,
циничного воровства,
неправосудия над бедными, вдовами и сиротами,
зависти и жестокости,беспощадности -
как будут существовать все сообщества людей, лишённые этих плодов религии?

Трудно и невозможно представить такие времена, когда всеми сокровищами земными будут владеть и распоряжаться не те, кому религия даёт царство и власть за то, что они ей поклонились,
но каждый человек и все народы в пределах потребностей.

Религия использует полуправду и подмену понятий - то же делает и змей.

Есть только одно явление в мире, которому соответствует образ змея, самого хитрого из полевых зверей - это религия.

Подобно ядовитому змею религия кажется безобидной даже тогда, когда гипнотически и психоделически  воздействует на свои жертвы, перед тем, как поглотить их.

Имеющий религиозный опыт не сможет возразить.


Рецензии