Бег за счастьем

В тексте присутствуют выдержки известного психолога Э.Цветкова.
"Счастье – это когда живешь в сейчас, так что давайте жить в сейчас… И мы жили в сейчас" Э.Цветков

 Бег за счастьем – Один  из видов спорта, который не оправдывает себя. Мы всегда куда-то бежим, за чем-то, всегда в поисках.
А он? Тот, ради  которого, ты просто отрываешься от суеты рабочих будней, садишься в поезд и мчишься на встречу. Что принесёт тебе  эта встреча? Счастье? Просто несколько счастливых мгновений? Счастье не может быть полным, оно всегда появляется на некоторое время, а потом исчезает, оставляя нас с этими прекрасными мгновениями. Иногда так хочется его задержать,  но   оно  ускользает.  Бег за счастьем-бег в никуда.   
Ника, красавица с  глазами  цвета изумруда, и тонкой, гибкой, стройной фигурой.  Порой она себя чувствовала совсем непохожей на других, умна , начитанна, самостоятельна в суждениях. Он свалился ей как снег на голову. Красавец, умен,  прямолинеен  до мозга костей.  Знакомство по интернету, письма, наполненные нежностью, согревали души.  Скоро поняли, что у них много общего: оба любили читать, смотреть документальные фильмы, чтили семейные традиции. Интересные вещи  были для них занимательны. Были и отличия между ними. Перед ней он выстраивал защитную стену, такую высокую и прочную, что Ника не могла никак туда заглянуть, а если ей и удавалось,  хоть глазком посмотреть её ожидала, мужская аура уверенности, спокойствия и надёжности.
Всё происходит слишком быстро. Пролетает мгновенно прекрасный вечер в кафе, разговоры о всякой всячине, вкусный шашлык, первые прикосновения рук.  И вот они  уже поднялись  по лестнице домой.  Она отдала свой ключ от квартиры ему.   Ника вошла, сняла пальто прошла в светлую комнату. Взяла вазу для цветов, наполнила её водой и поставила туда роскошный букет белых роз. Он подошел, положил ей руки на плечи.
 - Я  умудрился запачкать рукав рубашки в соусе. Помоги мне   избавиться  от этих пятен.
 Ника  идёт  в ванную застирывает пятна от соуса, включает воду и ещё долго сидит,  боясь выйти оттуда.    Почему так страх сковывает ,   она не понимала.  Ника она ведь так ждала этой встречи.
- Ника ничего не случилось?  - спросил Эдгард.
Я  приготовил тебе чай с лаймом.   Ты,   наверное, очень замёрзла?
- Немного, но уже согрелась,  но от чая не откажусь. Положи ложечку сахара, пожалуйста.
 Она вышла с ванной. Подошла к нему и отдала уже чистую  рубашку.  Эдгард  улыбался  своими красивыми голубыми глазами.
Встретил  её  поцелуями нежными  тёплыми, как дуновение нежного тропического ветерка.  И это тепло начинало  разливаться по всему телу. Но страх не отпускал, она  сжималась в  комочек, отдаваясь ему, в его сильные красивые мужские руки. Каждый поцелуй  наполнялся  таким  теплом, согревая  каждую клеточку, и страх уходил, и появилось  желание, быть с ним.
 Они ласкают друг друга, покрывая поцелуями нежности, каждый сантиметр кожи, губы сливаются в горячем танце страсти, желание растёт с каждой минуткой. Их тела, разгорячённые от неги открываются навстречу друг другу. Поцелуи становятся всё нежнее, горячее.  Эдгард  осторожен, страстен.  Идёт навстречу  её желаниям, думая о ней, чтобы ей было хорошо с ним, даже в мире эротики, он заботится о ней, чтобы она чувствовала себя свободной, желанной женщиной. Он заводит  её в лабиринт своих  фантазий, а она принимает его всего.
 Ведь женщина по своей природе существо отдающее, она просто должна отдавать больше,  своего тепла, своей любви, души, себя, чтобы мужчина, находясь рядом с ней, чувствовал себя любящим  мужчиной. Быть терпеливой, покорной, умной, прелестной,чуточку кокетливой, в ней должно сочетаться всё, а это называется мудростью.
 Мудрость женщины, она в гармонии. Гармония в любви, в отношениях. Мама Нику  научила  трем заповедям: 1.Быть терпеливой во всём. 2. Никогда не спорить с мужчиной. 3. Следовать за ним, где бы он ни был, всегда. Даже во время ссоры быть с ним рядом, хоть боком, хоть в противоположной стороне.
Создать свои отношения с мужчиной и построить можно по-разному, тем более один из них любит, а другой позволяет себя любить. Обычно люди любят не другого,  любят,  прежде всего, себя в нём. Другой - это  существо чужое, не родное, человек любит свою идею, свой образ, свое представление об этом человеке, свой интерес в нём. И ради этого он идёт на многое. Посмотрим на то, как развивается супружеская жизнь многих. Начинается она с чувств, с красивых слов, а она отвечает ему эхом – Единственный, Дорогой, Неповторимый. Проходит время, и куда-то всё уходит. Проходит еще время, и слова становятся другими, отношения меняются. Почему это происходит? Взаимное разочарование? Эти люди в состоянии любви идеализировали друг друга, страсть закончилась, они лучше узнали друг друга и поняли многое из того, что раньше не могли понять. Они всегда были и будут разными. И что остаётся, принимать ей мужчину, а ему женщину такими, какими они есть.   Цель женщины - принимать и отдавать гармонично.

Новый день. Ника стоит у окна, вглядываясь в идущих по улице людей. Яркое солнце ослепляет ей глаза, и за окошком уже таяло.  Появляются первые проталинки. И может быть она так бы и стояла у окна, но он тихо вошёл в комнату и положил ей руки на плечи.    В его голубых глазах отражалось сияние  небесного цвета.  Именно в тот момент она была счастлива.
- Я  сейчас приготовлю завтрак,  - сказала Ника.   Неожиданно раздался телефонный звонок. Сначала  один, потом второй. Эдгард не отвечал, постоянно сбрасывал.
- Кто это тебе звонит так настойчиво,-  спросила она.
- Это моя девушка - спокойно сказал  он.
- У тебя есть девушка, - удивлённо ответила Ника.  Если бы я знала, что у тебя есть, девушка, я бы никогда к тебе не приехала.
- Поэтому и не говорил, знал, то после того как узнаешь не приедешь.
-Тогда  ответь на звонок. Не знаю, что  ты будешь ей говорить, наверное, врать, но сделай так, чтобы она больше не беспокоила.
 Эдгард ушёл в другую  комнату, чтобы поговорить со своей девушкой. Через некоторое время он вернулся на кухню.
-Есть хочешь я приготовила завтрак. Сделать тебе бутерброд, - спросила  она, усаживаясь напротив.  Ну что поговорил, соврал. Интересно завтра ты ей тоже будешь врать. Если хочешь ты можешь поехать к ней, я тебя не держу. Я найду, чем заняться в незнакомом городе, - проговорила она.
Она знала, что должна предоставить выбор мужчине. А уж как он поведёт в этой ситуации, она не знала.
- Мне пришлось соврать, сказать, что я с мужиками   был в бане, выпили, посидели. И сейчас я чувствую себя не очень хорошо. Она не будет больше звонить, по крайней  мере, сегодня. Я не хочу никуда ехать, останусь с тобой. Давай будем завтракать. Что ты там приготовила? - спокойно отвечал Эдгард.
Яичницу с колбасой и бутерброды,- улыбнулась Ника.
-Не плохо. Только соли многовато. Соль и сахар-это яд.  Эдгард съел всё. Похвалил Нику за её домовитость, готовить умел сам, но  предпочитал, чтобы готовили женщины. В ответ она улыбнулась, но без души. Ела без аппетита, но нужно было  есть, поэтому и ела.
Размышляла. Думала, что всё произойдёт как в сказке, встретит своего принца и всё закончится вполне счастливо. Наивно. Только в реальной жизни свои сюжеты. И сейчас её мгновенно спустили с небес на землю. Захотелось домой. В какое-то мгновение хотелось  собрать вещи и уехать домой. До отъезда  домой ещё три дня. Что делать? Он ведь принял решение, остался с ней. Это радовало. Он рядом - это главное.
- Почему ты не завтракаешь?  Ты совсем плохо ешь. Если я буду мужем , то  очень строгим мужем. Он сделал ей два бутерброда. Если не будешь есть, я сейчас уеду, - пригрозил он ей.
Ника ела без особого настроения. Она не  хотела, чтобы он уходил.               
- Вечером   мы пойдём гулять и поужинаем  в кафе. Должен я тебе показать все достопримечательности  нашего города,  - он улыбался.
Ника хлопотала на кухне, она вымыла всю посуду, навела порядок. С  нетерпением ждала вечера. Она знала ,  что он устроит какой  нибудь  сюрприз.
Они решили прогуляться пешком  вечером. Белые снежинки кружились, словно в танце и приземлялись там,  где им вздумается. Был лёгкий морозец, который пощипывал за щёки. Ника немного замёрзла, она прятала руки в карманы пальто, и таким образом немного согревалась. Голубые ели встретили   своей величавостью , на пушистых ветках лежал снег.
- Давай я тебя пофотографирую. Пейзаж такой красивый,- проговорил Эдгард.
Ника уже расположилась возле высокой голубой ели и кокетливо выглядывала из-за веток.
-Я устала позировать ,-сказала Ника.
-Ловлю удачный кадр. Сделаю несколько снимков,-улыбался Эдгард.
И тут она увидела, проходящего по аллее молодого человека. Выскочила навстречу ему , и вежливо попросила пофотографировать.
Эдгард   передал фотоаппарат молодому человеку и присоединился к Нике. Нежно обнял её за талию. Мужчина сделал несколько снимков, и  затем вернул фотоаппарат девушке.
-Ника, ты наверное замёрзла. Давай возьмём такси и поедем в кафе. Или ещё погуляем? - проговорил Эдгард.
-Конечно погуляем, такой вечер чудесный, а если я   замерзну,  возьмём такси,-улыбалась в  ответ она. Так они не спеша подошли к кафе.
В этом  заведении  было очень много народа.  Вероятно, оно славилось  особым приготовлением шашлыков. Здесь можно было заказать около 15 видов шашлыка. Безусловно, славился шашлык из баранины, нежной телятины и рыбы. Использовался особый рецепт приготовления, и его запахи просто вызывали особый аппетит.
Они облюбовали столик в тихом месте и расположились за ним. Ника сняла пальто, и осталась в красивом  жёлтом платье. Эдгард  повесил свою дублёнку на вешалку. И вскоре предстал в элегантном сером костюме. Красивая пара мило беседовала за столиком и этим самым приковывала взгляды людей. Рядом за столиком сидели молодые ребята. Один из них просто не сводил глаз с Ники. Через пару минут принесли долгожданный шашлык. Боже, какой же он был вкусный, сочный. Настоящее наслаждение.
Они были так увлечены разговором и друг другом, что не заметили, как подошёл мужчина с соседнего столика.
- Добрый вечер! Приятного вечера. Позвольте мне сделать комплимент вашей даме? Она прекрасна. Красота спасёт мир! – проговорил незнакомец.
  Ника  вежливо поблагодарила молодого человека. После этой фразы он удалился. Молодой человек сразу понял, что она приезжая из другого города. А также она была с кавалером, поэтому он не стал знакомиться.
Выходя из кафе Ника,   увидела ларёк, где  продавали мандарины. Эдгард  не мог отказать девушке в этом удовольствии. Она с детства испытывала,  какую ту особую страсть к цитрусам. Однажды в детстве она сразу съела целый килограмм апельсинов. И на следующий день покрылась сыпью. Конфеты её совсем не интересовали, а вот апельсины и мандарины очень радовали.
По дороге они поймали такси и благополучно добрались до дома.
А впереди было ещё несколько  ночей  и дней. Ника была счастлива с ним. Она даже не мыслила расставания  с ним.
Однажды вечером,  Эдгард  засуетился.
- Ника мне нужно уехать, - ответил он. Торопливо начал  собираться. Она  вышла его проводить.  И вот он уже стоял одетым в дверях.
- Ника, мы не можем быть вместе, ты ведь знаешь, у меня есть девушка. Она молода. Наши отношения не имеют будущего. Я не могу ничего тебе обещать. У меня гражданский брак.
Она  стояла, а слёзы застилали ей глаза.  В тот момент, она ничего не могла сказать. Ника смотрела на него своими грустными зелёными  глазами, и изо всех сил пыталась сдержать слёзы. Ей хотелось броситься ему на шею, сказать, как сильно она его любит.  Ника  всего лишь  поцеловала его холодно в губы. Дверь закрылась.
И казалось, в  тот  момент,  что мир опустел в одно мгновенье.   И что-то надорвалось в душе. Она осталась совсем одна. Нет, она не плакала. Было больно, одиноко, но слёз не было. Ника укладывала вещи в сумку. Ей хотелось быстрей уехать из этого дома.  Вскоре она легла на кровать, свернулась  и сжалась, так и уснула.
Утром проснулась и стала собираться на поезд. Надо было начинать другую жизнь, без него. Как дальше жить без него она не знала.  Бег за счастьем -  бег  в  никуда.  Миг, подаренный судьбой и временем, который ускользает и появляется внезапно, вопреки нашим желаниям. Жизнь шла своим чередом ,и вдруг обрыв. Все мечты  рухнули, разлетелись  на мелкие кусочки, и ушли на дно. Иллюзия разбилась, но боли не было, осталась только пустота. Единственное, что ей удалось, это удержать его рядом  несколько дней и ночей. Она создала ему все условия, чтобы ему было хорошо с ней и спокойно. Он отдыхал рядом  с ней и душой и телом. Любовь для мужчины – это место его отдыха с женщиной ,  где он может получить тепло, ласку. Как вернуть его  она не знала. Разные города их сильно разделяли. Нет, она не чувствовала себя одинокой, в какое то мгновение стала свободной от этой любви от него. Может и ехать никуда больше не надо,а просто  оглянуться по сторонам и посмотреть, кто находится рядом. А может счастье рядом?..........


Рецензии
ярко.
в настроение.
чувственно.
мне понравилось.
не устаю повторять:
счастье всегда за плечами.
многие мысли созвучны моей
"Галатее накануне весны".
*
понятен финал:
рядом, в её городе наверняка
есть человек, который заметит,
оценит (счастье рядом?).

с теплом,
)

Игорь Влади Кузнецов   03.07.2015 14:59     Заявить о нарушении
у меня новый проект,
загляните, черкните пару слов.
прямая ссылка здесь не получается.
последняя в списке ссылок
у меня: "скачать мои тексты".
Вам письмо в личку.


Игорь Влади Кузнецов   03.07.2015 15:05   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Игорь! Спасибо за тёплый комментарий. После таких слов хочется писать))

Алёна Каткова   03.07.2015 19:25   Заявить о нарушении