Сенсорная комната

Из громкоговорителя в наш офис незаметно проникала успокаивающая музыка. Тихий релакс помогал сосредоточиться в делах всей буйной толпе офисного планктона. Мы миролюбиво перебирали бумажки. Жизнь размеренно продолжалась.
Неожиданно музыка прервалась, обнажив тишину.
Мы подняли глаза, уже не ожидая ничего хорошего, как тому предшествовал опыт долгих лет. Большое затишье грозило превратиться в любой момент большим крахом.
«Внимание коллеги! В целях снятия стресса после напряженного трудового дня, а также для расслабления нервной системы и выбросов сгустков энергии в период кризиса в стране и тяжелой экономической обстановки, руководство компании открыло для вас уникальную возможность саморелакса. Мы открыли для вас и только для вас сенсорную комнату. Каждый рабочий день в обеденный перерыв вы сможете посвятить время себе и отвлечься от поручений руководства».
Так, подумали мы, засада. Теперь мы даже поесть не сможем, а будем там трогать всякую дрянь. Или будут трогать нас? А может, они как в Японии, сделали резиновое чучелко начальника и его поощряется гневно пинать. Хм, это же какую очередь придется отстоять… Но, идея неплоха!
Люди существа любопытные, а уж женщины - тем более.
Время обеда, нам бы, дурам, пойти поесть, а мы всей стайкой пошли глазеть, что за чудо нам организовали.
Первое что бросилось в глаза, то, что эта хваленая комната оказалась нашим старым архивом, все стеллажи которого были просто утыканы разномастными папками по итогам визитов делегаций и прочей хренотенью. Хлам везде. Старые утюги, коробки, грязные флаги... Фу.
Голос в громкоговоритель откашлялся и произнес томно:
-Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы, самые лучшие сотрудники компании, вы пребываете в безопасной, комфортной обстановке, наполненной разнообразными стимулами.
Мы огляделись. Старый захламленный архив мало напоминал реабилитационную. Стимулами и не пахло. От пыли захотелось чихнуть.
-Будьте здоровы!
Именно для вас мы приготовили массу сюрпризов. Итак, начнем. Вы видите 5 пар резиновых перчаток. Потрогайте их. Потрогайте их у вашей соседки. Отлично. Наденьте. Что вы чувствуете?
«Обман...»-пронеслось в мозгу, но дверь обратно не открывалась.
-Итак, вашим рукам стало тепло и приятно. Потянитесь наверх, нагнитесь вниз. Не спешите разгибать спину. В этом положении вам легко заметить пару ведер с водой. В перчатках засуньте туда руки. Что вы теперь чувствуете?
Защиту. Вы чувствуете эту защиту и безмерную любовь, которая наполняет ваши сердца? Компания любит вас. Мы вас любим! Именно для вас мы разработали эту концепцию. Продолжаем коррекцию нашего психосостояния. Берем теперь в руки махровые тряпочки и уверенными движениями тянемся наверх, к самым дальним уголкам стеллажей. Развиваем познавательную активность! Стимулируем двигательную активность! Двигаемся активнее. Еще активнее. Хорошо! Вы чувствуете положительно заряженные потоки энергии?
Улыбайтесь. Не надо прятать улыбки! Стимулируем положительные эмоциональные реакции.
Представляем себе, что вы на дискотеке. Итак, резво под музыку. Вправо, наверх, влево, вниз… Амплитуднее. Меняем темп.

Короче…
После нашей полутора часовой уборки в архиве, голос глумливо поблагодарил и просил приходить еще.

Дураков не сеют и не пашут... Так за месяц были отремонтированы и вымыты своими силами все офисы, начальство было счастливо, а мы постарались не растерять веру в светлое будущее.

З.Ы. Только что на работе нашла (СЛУЧАЙНО) две резиновые какашки. Видимо, новое оборудование для сенсорной комнаты...


Рецензии