Друг мой Леха

Леха, пьяный в хлам, стоял на балконе девятого этажа и курил. Славная погодка, думал он, выдыхая дым через ноздри. Ура, ура, кричали эхом люди во дворах домов. Конечно, Новый год же.
От холодного ветерка по спине пробежали мурашки. Год земляной крысы, придумают же такое. Хомячка,блин. Он сплюнул вниз. Инка, кстати, очень на нее, на эту крысу, похожа, подумал Алексей.
И угораздило же меня поддаться на уговоры, встречать Новый год именной у нее. Везде раздавались звуки хлопушек и взрывы петард. И готовить она совсем не умеет.
«Леша, -звала Инна пьяным голосом женщины, которая всем себя предлагает, - иди же ко мне». К тому же, Алексей видел на днях, вечером, как Инна захомячила себе мужичонку, когда он собирался нагрянуть к ней с очередным визитом попить пивка. Зараза, надо проучить. Я же лучше этого типа. Что бы такого сделать, веселого, но пакостного одновременно. В голове мозг стал предлагать извращенные варианты. Наконец, выбор пал на петарду, розового цвета, которая лежала рядом на столе. Ловким движением руки петарда превратилась в торжественную свечу на тортике под названием «Фруктовый». «Иннушка, дружочек, может по тортику, малыш», - гнусно улыбнулся Леха. «Выключи свет и прикури свечки, добавь интиму, милый».
Через пару секунд Леха, корчась со смеха, весь в кусках торта мчался по лестнице дома вниз, навстречу очередным ночным приключениям.

«С новым годом, Светик», пропел он в трубку мобильника. «Ты у себя? Да, поздравить хочу тебя. Ага. Лично. Жди, кисонька моя, скоро буду». Парень витиеватой походкой дошел до угла улицы и стал ловить попутку в Энгельс. «А что, Светик ничего себе. Не толстая, не уродина. К тому же развелась недавно. Дает и не заморачивается. Как бы про нее-то в двух словах сказать? Моя постельная заначка. Точно. Заначка. Или запаска… »- новогоднее настроение не заставило себя ждать. Гадости делать больше не хотелось. Хотелось обсудить это с кем-нибудь добрым и милым. Светка идеально подходила. «Нет, пожалуй, она не запаска, она основное средство передвижения… Ммм, движения…»- произнеся это слово дважды, он причмокнул губами, вспоминая округлые девичьи формы. Чтобы ей такое подарить? Глупые мысли лезли в голову. Такси плавно подвезло его к подъезду. Он расплатился и вышел, оглядываясь, где бы купить бухла. Тут был круглосуточный ларек, ага, вот и он. Леша купил шампанское и стал возвращаться к подъезду. Настроение маленького шаловливого ребенка все-таки не оставляло его. Он стал на четвереньки, нагреб охапку снега. Слепил из него снежный ком и с таким снежком и бутылкой нажал кнопку домофона. «Любимый мущщина пришел»- прокомментировал он вопрос девушки. Света открыла входную дверь. Леха улыбался от уха и до уха. «Я тебе колобка поймал, тока он замерз. Очччинь»,- икнул он. «Отпоить нада. И меня тоже».

Он зашел в квартиру девушки, пахло апельсинами и кофе. Он разделся. «Праздник удался?»,- улыбнулась она, стряхивая с рубашки молодого человека куски торта, спросила Светлана. «Типа того. Хомячки бузят, крысы то есть. Год такой. Все прячем за щеки, хомячки форева!!» Леха набросился с поцелуями и тут обомлел. За спиной у девушки стоял молодой человек. «Чё за хрень?»- вслух подумал он. «Ну что за вечер. Светик, а ты не могла мне раньше сказать, что не одна?» «Леша, это же ты. Отражение в зеркале». Леха вгляделся в страшную, мятую и перемазанную тортом рожу своего отражения.
«Может, не такой мужественный, как накануне, но зато твой. Целиком»- он снова полез с поцелуями.
«Мне кажется или ты в помаде?»- девушка внимательно смотрела на шею Лехи. «Кстати, у тебя тут пара засосов…»
Леха вальяжно отстранился. «Ну и что теперь. Ты мне тоже скандал закатишь?»- шаловливый ребенок превращался в дворового хулигана. «Знаешь что, подружка, а иди –как ты погуляй со своими претензиями!».
«Знаешь что, дружок, а иди-ка ты погуляй. Ты мне друг, но такого отношения я не заслуживаю». Светик вытолкала Леху за дверь. Он тупо уставился на глазок запертой двери.
«Ты сейчас передумаешь и откроешь… Раз, два, три…»
Тут действительно распахнулась дверь, и в него полетел огромный ком снега.
«И друга своего снежного забирай. Чтоб духу вашего тут не было».
Молодой человек грустно дожевывал праздничного колобка на лестничной площадке. «Мда, бабы так непредсказуемы… И чего им надо…»
Света открыла шампанское, налила в бокал и подумала о том, что пора серьезно заняться личной жизнью.
По крайней мере, год был объявлен Президентом годом семьи…


Рецензии