Как Лили и Лулу пугали привидений

   Автомобиль ехал по просёлочной дороге оставляя за собой столб пыли. Жарко светило солнце. На небе не было ни тучи. Автомобиль въехал в открытые ворота и остановился возле большого дома из серого камня. Из автомобиля вышел мужчина средних лет в костюме и кожаной шляпой на голове. В след за ним вышла женщина в красном платье в белый горошек и чёрных туфельках.
- Выходите из машины,- сказала женщина. – Мы приехали. Ну хватит дуться, вам здесь понравится.
Мужчина открыл заднюю дверь автомобиля и из неё нехотя вышли две девочки. Их звали Лили, что постарше и Лулу, что помладше. Лили было десять, а Лулу девять лет. Обе были невысокого роста, с русыми волосами и веснушками. У Лили было оттопырено левое ухо, а у Лулу правое. Это выглядело смешно, но девочкек это совершенно не беспокоило.
- Добро пожаловать в наш новый дом, доченьки, - обратился к ним мужчина.
Все в четвером вошли в дом. Изнутри он казался ещё больше, чем снаружи. Они оказались в огромном холле с большой хрустальной люстрой на потолке и камином с левой стороны. В центре холла была лестница, которая вела на второй этаж.
- Как же здесь просторно и красиво,- сказала женщина.
Лулу и Лили побежали наверх искать для себя лучшие комнаты. Каждая из них выбрала себе по огромной комнате с огромной кроватью.
- Девочки,- обратилась к ним женщина, поднимаясь по лестнице- первое время вы будите жить вместе в одной комнате. Дом большой и надо для начала сделать здесь основательный ремонт.
- Ну нет! Мама! Ну почему? – завозмущались девочки.
- Я уже сказала почему и без разговоров!
Сестры глубоко вздохнули, но делать было нечего. Они заняли комнату в южном крыле дома, подальше от комнаты родителей. Разобрав свои вещи девочки решили обойти весь дом. В нём было множество комнат и больших и маленьких, куча кладовых. Было ничего особенного дом как дом, только очень большой. Но тут сёстры обратили внимание на потолок в одной из кладовых. На потолке была небольшая дверца с маленькой ручкой. Лулу приподняла Лили, чтоб та дотянулась до ручки, но всего несколько сантиметров ей не хватило, чтоб дотянуться. Тут раздался голос мамы.
- Девочки пора обедать!
Они спустились вниз на кухню. Там уже был накрыт стол для трапезы.
- Мама, нам здесь не нравится.- вдруг высказала Лили. –Мы хотим вернуться назад в город, к бабушке и нашим друзьям.
- Пожалуйста давайте уедем отсюда!- вторила ей Лулу.
- Так девочки, мне кажется, что мы обо всё уже договорились. Вы же должны понимать, что папу повысили на работе, а это означает придерживаться особого статуса, жить в большом доме, иметь новую машину. Сейчас у нас всё это есть.
- Да, но нам больше подуше наш старый дом, он такой уютный и тёплый, а этот холодный и не дружелюбный. Нам не нужны никакие статусы нам нужны наши друзья. Чуть ли не со слезами на глазах сказала Лулу.
- Мы остаёмся здесь. Эта тема закрыта.- сказала мама.- Ешьте уже, а то всё остынет, я второй раз разогревать не буду.
Девочки понурили головы и стали ковыряться у себя в тарелках. Им стало обидно, что родители их не слышат, что какой-то там статус важней их друзей и даже бабушки, которая осталась там в городе и, наверное, очень сильно скучает по своим внучкам.

   Наступила первая ночь в новом доме. Родители зашли к девочкам, чтоб пожелать им спокойной ночи и поцеловать на ночь. Когда родители ушли, Лулу выключила свет и легла рядом с Лили на большой кровати. Каждая отвернулась в свою сторону. Они закрыли глаза и стали засыпать. Через пару минут послышался голос Лили.
- Лулу, ты спишь?
-Нет.
- А что делаешь?
- Думаю.
- О чём думаешь?
- О том, что мне здесь не нравиться и, что надо что-то придумать, чтоб вернуться назад в наш старый дом, к друзьям и бабушке.
- Что-нибудь придумала?
- Ещё нет.
- Жаль.
- Тихо, ты слышала, - прошептала Лулу.
- Что слышала?
- Какой-то странный скрип.
- Вот опять.
- Да теперь я услышала. Может ветер.
- Откуда ему взяться, окна ведь закрыты.
Они повернулись к друг другу. Скрипы всё учащались и становились громче. Сёстры испугались и натянули на себя одеяло. Вдруг скрипы прекратились. Наступила мёртвая тишина, сквозь которую было слышно как часто бьються сердца девочек. Вдруг откуда не возьмись выскочили три белых пятна с зелёными глазами и чёрными ртами. Они вмиг подлетели к испуганным лицам девочек и устрашающе засмеялись. Лулу и Лили заорали так громко, что их крик можно было услышать за несколько километров.
- Что страшно вам!- съехидничало одно из привидений. И все три привидения стали на огромнейшей скорости летать по комнате.
Вдруг дверь резко открылась и в комнату вбежали взъерошанные родители. У папы была бита в руке, а у мамы были бигуди на голове. Девочки кинулись к ним на встречу крича что-то невнятное.
- Что случилось? – спросил папа.
- Мы видели трёх привидений! – со скоростью света произнесла Лулу. – Они белые с зелёными глазами.
- И чёрным как уголь ртом,- добавилал Лили.
- Но здесь нет никаких привидений. – сказала мама.
- Как нет, когда мы их видели, прямо вот тут перед носом,- и Лулу замахала рукой перед своим лицом.
- Пожалуйста, давайте уедем отсюда, нам очень страшно!
- Не бойтесь, это скорей всего с непривычки вам что-то показалось. Новый дом, иные звуки, другая обстановка. Вы привыкнете.- спокойно ответил папа.
- Я с вами останусь на эту ночь, сказала мама и вы увидете, что вам нечего бояться. Она уселась на кресло возле кровати девочек. Папа ушёл. Почувствовав себя в безопасности девочки через некоторое время уснули.
После завтрака девочки пошли играть во двор. Они кидали друг другу мяч. Игра не ладилась их мысли были о вчерашней ночи. Лулу поймав мяч отбросила его в сторону.
- Нам надо обсудить, что случилось вчера.
- Согласна.
Они сели под большим деревом в тенёчке.
- Ты ведь это тоже видела! Значит нам это не приснилось и не показалось. Это было по-настоящему. - Начала Лулу.
- Да, но родители нам не поверили. А вдруг они вернуться этой ночью?
- Давай просто не будем выключать свет.
- Это хорошая идея.

Наступила вторая ночь. Как всегда родители пожелали спокойной ночи девочкам и удалились в свою комнату. Лулу не стала гасить свет. Они легли на кровать и прижались к друг другу.
- Тебе страшно Лулу?
- Не знаю, а тебе?
Лили кивнула головой. Около двух часов они не могли уснуть. Девочки всё ждали появления привидений, но они не появлялись. С каждой минутой им становилось всё спокойней. Они начали потихоньку засыпать как вдруг:
- Спокойной ночи девочки.
Лулу и Лили открыли глаза. Рядом с кроватью парили привидения. Одно из них подлетело к столику, где находилась лампа.
- Электричество надо экономить,- злорадно произнесло приведение и выключило лампу.
Лили так испугалась, что не могла и слово сказать. Только Лулу тихо сказала «мамма».
- Мама вам не поможет!- рассмеялись привидения и скинуло одеяло на пол.  А двое других стали трепать девочек за волосы.
Тут Лулу что есть мочи позвала на помощь. Лили заплакала. Как и прошлой ночью, родители вбежали в комнату и приведения тут же куда-то исчезли.
- Опять двадцать пять!- рассерженно произнесла мама. Вам не надоело? Папе завтра надо рано на работу ехать, а вы тут цирк какой-то устраиваете!
- Мама, они опять тут были и мы их видели,- стала оправдываться Лулу.
- Так, мы оставим вашу дверь открытой и свою не будем закрывать. И, если кто-то действительно будет в вашей комнате то мы это услышим.
Только под утро сёстры смогли уснуть.

После завтрака Лили сказала.
- Лулу, я придумала. Раз привидения появляются именно в тот момент, когда мы засыпаем, то давай вообще не спать. Будем лежать с открытыми глазами и тогда они не появяться.
- Может быть ты и права, давай попробуем.

Наступила третья ночь в новом доме. Девочки улеглись на кровать. Они включили свет в комнате где только было возможно. Лили взяла в руки журнал-расскраску и принялась за дело. Лулу же наоборот, взяла в руки книгу и стала читать вслух.
Около часа ночи Лили сказала сестре, что устала и хочет спать. Но Лулу ей строго на строго запретила это делать. Ведь им надо придерживаться плана. Около трёх ночи обе сестры стали ежеминутно зевать. Они держались из последних сил, чтоб не провалиться в сон. И вот когда бороться со сном не осталось ни каких сил, в комнату влетели привидения. Сёстры прижались друг к другу и задрожали от страха. Кричать не было смысла, родители не верили в то, что они говорили. Привидения подлетели к девочкам и уселись на кровать.
- Сейчас мы с вами поиграем,- сказало одно из привидений.
Оно сбросило одеяло на пол и схватило Лулу за плечи и подняло к потолку.
- Отпусти её закричала Лили!
Но другие два привидения схватили её за ноги и скинули на пол и протащили через всю комнату. Затем они стали её щекотать. Тем временем Лулу упала на кровать с потолка и привидение стало тоскать её за волосы. Не вытерпив боли и щекотки сёстры стали кричать, что есть сил с мольбами оставить их в покое.
- Нет, мы не оставим вас в покое! Вы заняли наш дом!
Привидения исчезли точно так же как и появились и в ту же секунду в комнату вбежали разъярённые родители.
- Всё с меня хватит!- крикнула мама. Доигрались! Всю следующую неделю вы остаётесь без сладкого!
- Мама, нет, только не лишай нас сладкого!- умоляюще запищели девочки.
- Ах да вот ещё что, к бабушке в эту пятницу вы не едите и точка! Она вышла из комнаты и захлопнула дверь.
Девочки уселись на кровать и надули губки.
- Ты думаешь о том же о чём и я?- спросила Лили.
Лулу ничего не ответила. Она повернулась к Лили и сказала:
- Мы покажем этим привидениям, кто в доме хозяин. Отомстим им за сладкое!


На следующий день, когда мама копалась в саду сажая новые цветки, а папа уехал на работу Лулу и Лили уселись на балконе и стали придумывать план мести. В их головках родился, как им думалось, гениальнейший план. Пока мама всё ещё возилась в саду они тайком пробрались в родительскую комнату. Взяв там самое необходимое они так же незаметно убрались от туда. Затем они порылись в старом сундуке, что стоял на кухне и нашли там недостоющие вещи.

Наступила четвёртая ночь.
- Девочки, - сказала мама,- я вас очень прошу никаких представлений сегодня ночью. Я понимаю, что вам пришлось оставить старых друзей, что вам сложно привыкнуть к большому дому, честно сказать я и сама не в восторге от этого, но надо хотя бы попытаться.
Поцеловав их в лоб мама вышла из комнаты.
Полежав на кровати несколько минут девочки принялись за дело. Они переоделись и нанесли страшную красоту на свои лица. Положив под одеяло подушки они выключили свет и затаились в ожидании незванных гостей. Ждать пришлось не долго. Послышался тихий скрип, как в первую ночь. Привидения появились в комнате. Увидев, что девочки мирно спят завернувшись в одеяло они решили их снова напугать. Главное привидение подлетело к кровати и по традиции скинуло одеяло на пол и уже хотело скорчить страшную рожицу и напугать сестричек, как замерло от изумления. Под одеялом девочек не оказалось, а на их  месте лежали четыре подушки.
- Что это за штуки такие? Где девочки?- сказало другое привидение.
- А вот мы где!- защебетали девочки и выскочили из под кровати с маленькими фонариками в руках.
Увидев их, привидения испугались и стали метаться по комнате в разные стороны. Лили и Лулу бегали за ними с фонариками и пугали их своим видом и издавали странные звуки. На сёстрах были надеты странные лохмотья чёрно-зелёного цвета. Лица их были разресованны разнами тенями, которые они стащили у мамы. При свете фонариков их лица казались привидениям самым страшным, что они когда-либо видели за всё своё существование.
- Буу, буу- повторяли девочки, пугая привидений.
Тут психика и нервы привидений не выдержали и заплакав они исчезли побеждёнными. Лулу и Лили запрыгали от радости и стали кружиться по комнате.
- Мы это сделали! Ты видела как они напугались?
- Ещё бы! Надеюсь мы их больше не увидим.
На следующее утро девочки проснулись в чудном настроении. Они даже помогли своей маме в саду, за что в качестве исключения, получили по леденцу. Радости не было предела. Но они не расслаблялись. На всякий случай у них был приготовлен ещё один план, если привидения рискнут вернуться.
Наступила пятая ночь. Девочки улеглись на кровать и тут же уснули. Они спали крепким сном и видели замечательные сны. Вдруг они проснулись от того, что кто-то на них пристально смотрит. Они открыли глаза и увидели своих старых знакомых.
- Вы что думали, что вчера нас напугали?- сказало одно из них.
- Мы раскусили ваш коварный план и теперь мы не боимся!- сказало второе привидение.
- Мы сейчас вам покажем, кто тут страшней!- добавило третье привидение.
- Делайте, что хотите, только не мешайте нам спать,- вялым голосом ответила Лулу.
- Что! Да как вы смеете так с нами разговаривать! Ну держитесь!
Привидения вдруг изменились в размерах, стали в десять раз больше и прищурив свои зелёные глаза приблизились к лицам девочек и оскалившись на них, издали страшный звук.
Лулу и Лили и глазом не моргнули.
- Очень страшно!- сказала Лили, я сейчас описаюсь от страха!
- Хаха, вы совсем не страшные,- добавила Лулу.- улетайте отсюда, не мешайте нам спать. Я видела такой замечательный сон, что хочу досмотреть его до конца.
- Чтоо!,-  возмутилось главное привидение.
Но девочки не обращали на него ни какого внимания. Они легли на бочок и закрыли глаза.
- Нет, вы это видели, какие нахалки- отказываются нас бояться!- возмутилось третье привидение.
Девочки не издали не единого звука.
- Хорошо, мы сейчас улетим, но мы вернёмся завтра. Мы придумаем как вас напугать, чтоб вы стали заикаться!- сказало главное привидение и все втроём исчезли.
Девочки захихикали. Они решили завтра задать такую взбучку привидениям, которую те ещё никогда не видали. Но а сейчас они сошлись только в одном, им надо хорошо выспаться.

На следующее утро мама сообщила девочкам, что в субботу вечером они устраивают приём по случаю новоселья. Будет много народу. Папины коллеги по работе, а так же его начальники. Всю еду и напитки мама уже успела заказать в ресторане. Она попросила девочек помочь ей убрать и нарядить дом к приходу гостей. Так же она взяла с них обещание, что они не выкинут ничего эдакого за что их родителям было бы стыдно. Вечером, когда все дела по дому были закончены, девочки стали готовить новый план на сегоднешнюю ночь против привидений. Когда всё у них было готово и даже отрепетировано, они удалились в свою комнату. Опять переодевшись и сделав ещё кое-какие приготовления.  Лулу спряталась в шкаф, а Лили забралась под стол. Привидения не заставили себя долго ждать. Они стали летать по всей комнате и издавать звуки, которые, как им казалось, должны были напугать девочек. Затем привидения, по обычаю, сбросили с кровати одеяло. Как и в первый раз,  вместо девочек, там спали их подушки. Привидения застыли на месте. Главное из них сделало знак двум другим и те медленно и тихо опустились на пол и посмотрели под кровать. Но и там девочек не оказалось.
- Может быть они испугались и уехали из нашего дома?- шепотом сказало одно из них.
Тогда самый главный из них подлетел к окну, одёрнул штору и сказал:
- Нет, никуда они не уехали. Их авто до сих пор стоит возле дома.
- Тогда куда они делись?
Вдруг двери шкафа распахнулись и оттуда выскочило ещё одно привидение в белом одеянии, но с красными глазами. В ту же самую секунду другое красноглазое привидение появилось из под стола. Этими привидениями были сестрички.
- Бугага!- закричали новые привидения!- Убирайтесь отсюда! Здесь вам не место! Это теперь наш дом!
Привидения затряслись от страха. Они ещё никогда не встречали себе подобных. Они так растерялись, что шмыгнули под кровать.
- Кто вы такие?- раздался голос из под кровати.
- Мы могучие привидения!- низким басом ответила приведение Лулу.
- Мы не хотели никого обидеть. Эти девочки хорошие, мы хотели только с ними поиграться.
- Да неужели?- возмутилось привидение Лили. – Вы больно тоскали их за волосы!
- Мы не знали, что им больно. Мы больше так не будем делать!- сказал голос из под кровати.
Затем девочки услышали тихий плач. Это плакали три привидения под кроватью.
Сёстры сняли с себя белые простыни и опустились на колени и заглянули под кровать. Там на них смотрели грустные и добрые глаза привидений.
- Вылезайте!- сказала Лулу.- Мы не хотели вас обидеть.
Привидения вылезли и сели на кровать всё ещё хлюпая своими невидемыми носами.
- Простите нас. Мы не хотели довести вас до слёз. Мы только желали, чтоб вы оставили нас в покое.
- Понимаете, мы против вас ничего не имеем, -начало главное привидение.- Просто это наш дом и мы здесь хозяева. И каждый раз, когда сюда заезжали новые жители, мы пугали их и они со страху убегали из нашего дома. Но вы другое дело. Вы нас не боитесь и мы в отчаяние. Не знаем, что с вами делать? А мы хотим, чтоб дом принадлежал только нам.
- Честно сказать, мы тоже не рады, что переехали сюда. – ответила ему Лили.- Но наши родители не слушают нас, они не понимают, что нам здесь не нравиться, что мы чувствовали себя счастливыми живя там в городе в нашеи маленьком домике. Дружили с друзьями. Переехав сюда всё поменялось.
- Да, и видимо мы от сюда ещё долго не уедем, -сказала Лулу.- Тем более наши родители завтра устраивают приём по случаю новоселья. Наверное, нам придёться как то договариваться.
- А может и не придёться!- сказало самое младшее привидение. Оно шепотом рассказало про свой вдруг придуманный план.
- Это же гениально!- Воскликнули девочки.
- Братец, да ты умнеешь из века в век,- сказал самый главный.
Целый час девочки и привидения обсуждали совместный план как одним уехать из дома, а другим остаться в нём хозяевами. Когда план был готов главное привидение сказало:
- Завтра как приедут гости, вы должны будете нас разбудить.
- Но где вы живёте.- Спросила Лулу.
- Мы живём на чердаке. В чулане, что рядом с этой комнатой, на потолке есть маленькая дверца. Постучите в неё и мы проснёмся и начнём действовать.
Когда девочки легли в свою кровать привидения лаского накрыли их одеялом и пожелали спокойной ночи.

С самого утра работа в доме кипела. Всё и дело подъезжали машины и привозили то одно, то другое. Мама бегали по дому то туда, то сюда, иногда сама не понимая куда идёт и, что ей вообще надо делать. Когда настенные часы пробили шесть раз, все приготовления были закончены. Мама помогла девочкам переодеться и они спустились в холл для встречи гостей. Гости прибывали один за другим. Последними приехали начальники. Гости разговаривали, смеялись, попивали вино и закусывали. Была весёлая и непринуждённая обстановка. Наконец Лулу сказала Лили:
- Пора.
Они поднялись на второй этаж и вошли в чулан. Лили взяла метёлку и постучала по маленькой дверце на потолке. Немного погодя дверца отворилась и на пороге показались три сонных привидения. Лулу протянула им свёрток.
- Ждём вас внизу.- сказала Лили.
- Будте на высоте!- торжественно произнесла Лулу.

Девочки спустились в холл к гостям и уселись на диване, от куда можно было видеть всё, что происходит в холле. Тут Лулу толкнула Лили в бок и указала рукой в сторону. Там в смокингах плыли по полу три привидения. Но гости были так увлеченны беседой и закусками, что не обратили никакого внимания на этих странных незнакомцев. Главное привидение подошло к одной из женщин, невинно улыбнулось и сказало:
- Извините, мадам, позвольте обслюнявить вашу ручку.
Женщина подняла глаза и сказала:
- простите что..., но поняв, что перед ней стоит не человек, а что-то потустороннее, что есть мочи закричала.
От её крика все гости вздрогнули, повернулись в её сторону и замолкли. Все замерли. Женщина  выронила бокал из рук, так что он вдребезги разбился, и закричала:
- Привидение!Спасайся кто может! –и взяв ноги в руки побежала к выходу.
Но кроме неё никто не шелохнулся. Все стояли в оцепенении. Тут привидения скинули с себя смокинги и взлетели к потолку повиснув на люстре как летучие мыши.
- А вы чего ждёте!- крикнуло главное привидение оскалившись на гостей.- или вам особое приглашение подавай.
- Привидения!- закричали гости и стали бегать в разные стороны. Одни искали выход, другие место, где спрятаться. Некоторые гости залезли под стол, другие стали звать своих мам на помощь, третьи, просто стояли на месте и кричали от страха непонятные слова. Но привидения на этом не остановились, они стали летать по холу и подгонять гостей, чтоб те быстрей убирались восвояси, корчили всякие страшные рожицы и хватая  гостей за волосы.
Лили и Лулу хохотали держась за животы.
Тут среди всего шума они услышали как их зовут родители. Они встали с дивана и подбежали к ним.
- С вами всё в порядке?
- Мы немедленно уезжаем из этого дома и никогда сюда не вернёмся!- решительно сказал папа.
Когда в холле уже никого не осталось, привидения подлетели к окну. В нём они увидели стоящих возле машины девочек и их родителей. Папа судорожно шарил по корманам ищя ключи. Девочки обернулись и увидели в окне привидений. Они помахали им рукой, а сестрички послали  по воздушному поцелую, и по движению их губ привидения прочитали слово «Спасибо». Когда они сели в машину и стали отъезжать, то ещё долго смотрели на удоляющийся  дом, в котором они прожили так мало, но зато весело.


Рецензии