Болезни цивилизаций

Фото из интернета


Вы слабы. Любое, что мешает  вам  воспринимается агрессивно. Вы порождаете эмоции. Но порождаются они не физикой, а более тонким. Тем, что более ранимо. А если  эмоции  порождаются ещё и сознанием, то это гораздо хуже. Хуже потому что сознание пытается ответить за Душу и берёт на себя роль правителя тела.

Вы спрашиваете о том как мы общаемся между собой? А как мы можем общаться если мы едины? Сами с собой? Да, у нас есть индивидуальности, но  нам трудно Вам объяснить вашим языком, что такое индивидуальность и быть единым. Попробую объяснить - пусть это будет мысль, но она столь быстра, что не имеет измерений.

У нас есть родственные связи, есть дружба и любовь. Но что Вы называете любовью? Не будем говорить о телесной любви - это грубо.  У вас влечение, тяга к другому зовёт вас и вы не понимаете что и почему вы хотите. Вы это называете любовью. Мы любим себя. Да, мы едины, но мы не так индивидуальны как вы. Вам это трудно понять. Вы не можете понять своего единства, но ведь вы так же едины. Но человек - ничто, а вот человечество - да! Когда вы говорите о любви к человечеству - вы лжёте. Лжёте потому что у вас нет сил любить  всех и поэтому вы любите каждый себя или кого-то другого, но не всё человечество. У нас нет противников и врагов.

Вы спрашиваете о главном в нашей жизни, а Вы можете дать чёткий ответ относительно себя? Что в Вашей жизни главное?  Может быть вся Ваша жизнь поиск ответа на этот вопрос. Вы говорите: "Хочу для всего человечества", при этом хотите и для общества. Вы разделили  людей на человечество, общество, касты и т.д.? А где Ваше доброе  намерение?

Наша задача - не навредить!Если мы видим, что вредим - уходим. Мы так же как и вы подвержены болезням.Если болеет один - болеют все. Но и силы всех идут на лечение. У вас же при болезни вы лечитесь сами, своими силами. В этом ваша беда. Вы могли бы понять единство человечества и ничтожность одного человека.

У нас есть и неизлечимые болезни. Вы называете это болью сердца.Но этой боли нет названия. Если хотите - это любовь, ненависть и многое другое. То, что вы называете чувствами. Да, это болезнь если она  "голая". У нас нет специальных мест для лечения. Мы же везде. Нас лечите вы и вы же приносите нам болезни своими реакциями. Мы приходим к вам добром, а вы реагируете злом и мы заболеваем. Только от вас зависит будем ли мы здоровы или будем болеть.

Земля больна вами. Вы - главная болезнь. Но это не значит, что вы плохи, и  что вы должны исчезнуть. Нет. Ваша же болезнь – ваша жадность, ваша ненасытность. Вам не хватает всегда и всего! Даже затрагивая духовное,  вы хотите получить всё. Если  стать кем-то, то обязательно Богом! Быть Абсолютом! Даже здесь вы пришли жадностью. Вот ваша болезнь. Болезнь –  это вы сами.

Вы должны понять никто не наказывает вас. Никто! Сами несёте ответственность  за каждое ваше мгновение. Вы выбираете. "Дьявол искусил" - разве это не ваша вина? Разве не вы позвали его? Вы говорите о большом разнообразии болезней людей. Но ведь нужно как-то  вас отличать по поступкам. У вас их большое множество.

Вы говорите о добрых людях и святых которые тоже заболевают и даже уходят раньше других. А как вы измеряли их доброту? Чем? Когда говорят, что эти болезни послал Бог во испытание - это оправдывание себя. Так легче переживать болезнь. Но вы видите только наружность человека, но не видите того, что за ней прячется. Повторю - никто не виноват в ваших болезнях. Только вы сами.

А чтобы не болеть вспомните о заповедях. Вы исполняете их?


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
Полагаю, во многом Вы правы. "Вам не хватает всегда и всего! Даже затрагивая духовное, вы хотите получить всё. Если стать кем-то, то обязательно Богом! Быть Абсолютом! Даже здесь вы пришли жадностью. Вот ваша болезнь. Болезнь – это вы сами". Но в этом суть Homo sapiens. Человеку всегда и всего мало, так создала его слепая эволюция. Здесь не помогут ни религия, ни коммунистические призывы, а тем более наука. Это расплата за разум. В этом заключен самый горький парадокс!
С искреннем уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   29.06.2015 21:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Не могу Вам не возразить. Не эволюция виновата - мы сами. Вы же знаете, подниматься всегда тяжело, это спуск лёгок. Но вот слишком крутой спуск чреват падением и даже хуже.

Всегда рада Вас видеть!;)))

Душа Шахини 1   29.06.2015 21:16   Заявить о нарушении
Очень бы хотелось, чтобы Человек руководствовался высокими ( разумными) нравственными принципами, но духовное развитие не успевает за материальным. Результат один - гибель, самоуничтожение цивилизации. Цивилизации не вечны. Вот почему во вселенной не обнаружен сверхразум. Мудрый запрет не вкушать с древа познания добра и зла. Впрочем, я не спорю. Спор этот идет не одну тысячу лет.
С неизменной симпатией, В.Д.

Владимир Дементьев 3   29.06.2015 21:44   Заявить о нарушении