Беседа о гадании и предугадывании

- Для меня всегда было интересней познавать себя и свое внутреннее состояние, и все связанное с метафизикой было направлено на это. Например, как настроение или состояние здоровья влияет на ощущения, если подержать ладонь над затылком, как получать информацию во сне или какие-то подсказки на свои вопросы.
- Если задавать вопросы, ответы можно получить на всё. Во всяком случае со мной так всегда было правда, для этого нужно уметь задавать вопросы.
- А если тянет задать вопрос, ответ на который ну в общем не стоило бы знать?
- Хм... А конкретнее? Просто такая формулировка странная. Зачем спрашивать о том, чего знать не нужно?
- Например, с близким человеком что-то случилось или есть опасение, что что-то должно случиться. Или пытаться узнать важные даты и события своего будущего, среди которых могут оказаться такие, которых захочется избежать, и такая информация повлияет на все принимаемые решения.
- Это в каком-то плане бесполезно. Вся проблема в том, что опыт, который должен быть получен, будет получен так или иначе. Желание узнать, предугадать - это желание избежать трудностей. Это страхи... Страхи сковывают, страхи обращают развитие вспять. Одно дело подготовиться - это значит, что необходимо быть чутким и внимательным к знакам. А знаки даются постоянно. И "головоломки" постоянно подбрасываются. Другое дело - страх перед неведомым, желание убежать и спрятаться... Вот и выходит, что нужно уметь задавать вопросы и правильно относиться к самому себе.


Рецензии