Удача

По дороге домой еле справляюсь с бесстыдством ветра, задирающим юбку до самого подбородка.  В воздухе парят  мелкие листья, какие-то обрывки бумаги и даже сухие ветки. Дотрагиваюсь до прически и понимаю, что залакированные перед выходом на улицу волосы, ветер поставил вертикально!

Наконец, наш дом.  Что это валяется под ногами? Москитная сетка. Странно... С чего бы это фирме, которая недавно их устанавливала в квартирах, раскидываться своим товаром?! Забыли погрузить в спешке или сетка выпала из какого - то окна? На всякий случай поднимаю голову и шарю взглядом по окнам – все с сетками.

- А! - машу рукой,  - Найдется хозяин!  Мне до чужих  сеток - дела нет!
Однако, почему-то возвращаюсь обратно, подбираю лёгкую рамку и заношу в подъезд, аккуратно прислонив к стене.

Дома долго хохочу: в зеркале - мое отражение с космической прической!

До позднего вечера колдую на кухне. Окна распахнуты,  чтобы сладкий, немного приторный аромат пригоревшего варенья, улетучивался вместе с порывами ветра. Муж читает газету. Замечаю, что он отмахивается от пары мух.

-  Залетают, когда в дверь входим – поясняет он, не отрываясь от газеты и с аппетитом хрустит свежим огурцом. Через минуту он отмахивается от двух пар мух. А еще через мгновение на липкую банку с клубничным вареньем садится огромный шмель. Отгоняю  шмеля... Мужу надоедает воевать с одолевшими его мухами -  он тянется к окну - закрыть…

-  Где наша сетка?!.
В вопле - горечь и обида.  Остаться в такую жару без москитной сетки - смерти подобно! Если окна открыть - комары - кровопийцы  одолеют, не открывать –обливаться ручьями пота в духоте бетонной коробки...

В мгновение меня осеняет и я, остолбенев на секунду, представляю валявшуюся под ногами у подъезда москитную сетку( а, ведь, хотела еще в фирму звонить, чтобы прибрали!) Наскоро освободившись от фартука, на ходу надеваю туфли и мчусь на первый этаж – туда, где несколько часов назад оставила столь незаменимое и вожделенное в сей миг чудо человеческой мысли и технического прогресса!

«Чудо» стоит там же, где я его и оставила! Мысленно благодарю высшие силы, поселившие рядом с нами честных соседей! Нежно прижимаю к груди легкую рамку с москитной сеткой.

Как мало надо, чтобы почувствовать себя самым везучим на свете человеком!


Рецензии