Любящая доброта

Занимая пол неба собою не вызывает страх, нависает угрозой квинтилионной молнии в сердца незначительных числом миллиардов. Нависает над головой движется медленно глыба из глубин космоса, невидимая глыба слушает мой шепот в темноте, о как приятно его присутствие. Желания все осуществлены и слиты воедино Его обещаниями. Желать больше чем Он обещает просто глупо, все предусмотрено. Боже, если есть все, все. Самые нелепые и смелые желания сбылись, и вот прогуливаясь видишь, видишь маленького мальчика без ножки, с ним случилось несчастье. А! Где твое счастье? Разве не захочешь помочь ему? А. Твое счастье не полное. Предложенное  Богом, вполне совершено.
Опишу моё виденье Его в строках. Добрый вулкан в пол космоса, масса огня сжимается в точку, в следующее мгновение вспыхивает беззвучными молниями, занимая прежнее место. Движение голубых вспышек. Наблюдает, реагирует, творит. Дает становится жизни. Меняется.
 Становится отцом.
-Тебя нееет. Кричат ему в лицо.
Меняется. Теперь он врач. Помогает другим узнать себя, чтобы дать им вечную жизнь. Заметили и улыбнулись. Пастухом стал, берет на руки ягненка, греет и прижимает к себе. Любящая доброта становится кем пожелает.
Огненное облако застилающее небо стало прозрачным и невидимым. Только из-за усталости моего восприятия. Ведь Он тот же. Ведь он всегда меняющаяся живая энергия дающая жизнь, я лишь устала его видеть. Аминь.


Рецензии
Доброта. Любовь. Терпение. На том и Мир держится. http://www.proza.ru/2015/08/27/1852

Наталья Скорнякова   16.01.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.