Соевая катастрофа

Наша цивилизация, как всем известно, уже давно уничтожает сама себя. Чтобы заработать еще больше денег, корпорации используют дешевое сырье, химические добавки и экономят на переработке, загрязняя нашу среду обитания. Изделия и продукты, которые мы потребляем, зачастую сделаны не из натуральных полезных веществ, а из тех компонентов, которые делают их себестоимость меньше и порой являются канцерогенами.
Мы, общество, знаем об этом. Было бы ложью сказать, что нас обманом ведут на заклание. Мы разговариваем о вредных продуктах в очередях, в транспорте, за столом, но говорим отстраненно, как о погоде или кризисе. А почему? Да потому что несмотря на знание, что "это вредно",  все мы продолжаем жить так, как привыкли. Это вредно, но это же вкусно! Поэтому задумываться о том, что мы едим, мы начинаем только тогда, когда болеем. Да и то не всегда. Поэтому я считаю, что сейчас уже можно говорить о пищевой катастрофе, признаки которой начали проявляться. Давно ли вы обращали внимание на состав продуктов , которые вы едтите? А ведь это - ваше топливо, основа вашей жизни и здоровья.
На данный момент соя является ингредиентом, который добавлется практически во все продукты. Мясо, колбасы, сосиски, хлеб, печенье, даже конфеты. Соя обладает свойством задерживать воду, поэтому ее колят шприцами в мясо, чтобы оно дольше оставалось сочным ( а также имело бОльший вес), добавляют в хлеб, чтобы он дольше не засыхал, в печенье и даже в конфеты, потому что соевый белок сравнительно дешев, и его выгодно применять в большом производстве. Обычный человек, устало идущий  после работы в магазин, никогда не станет читать состав покупаемого продукта на этикетке. На это как правило нет ни времени, ни сил. Но если бы он все же почитал состав продуктов, которые добавил в корзину, он бы увидел, что практически во всех них есть так называемый растительный белок или растительные волокна, а значит - соя. В последнее время сою стараются маскировать и называть как-то иначе, дабы не вызывать у человека, который уже что-то об этом слышал, чувство тревоги.
Дело в том, что  в ряде исследований при высоком содержании сои в рационе,  в человеческом теле было заметно несколько тревожных закономерностей. Среди них - снижение умственной активности, проблемы с памятью, нервные расстройства, а также - уменьшение массы мозга. И самое главное - проблемы с рождаемостью.
Был проведен знаковый эксперимент на лабораторных мышах. Одну часть испытуемой группы держали на высокосоевой диете, а вторую кормили обычным кормом. В результате потомство первой подгруппы испытуемых родилось с явными дефектами, и среди них была высокая смертность. Те, кто выжил из этого поколения, были бесплодны. Соевая диета повлияла на мышей таким образом , что они потеряли возможность размножаться. Только вдумайтесь! Соевая диета и как следствие - полное отсутствие рождаемости.Катастрофа, не правда ли?
Влияние сои на людей изучено не до конца и будет ли оно таким же, как и на лабораторных мышей - пока не доказано. Также не изучена концентрация соевых продуктов в рационе, при которой могут наблюдаться изменения. Но при таком обилии продуктов с этой добавкой,  я думаю, концетрация сои в нашем рационе и так превышает разумные пределы.
 На данный момент соя официально разрешена. А поскольку для промышенного производства она выгодна, это означает, что в каждый продукт, в котором есть возможность заменить один из ингредиентов соей, производитель будет добавлять именно сою. И мы, как те лабораторные мыши, будем сидеть на высокосоевой диете, пока не станет слишком поздно.
Гипотеза соответствует наблюдением врачей: в последнее время все больше пар обращается ко врачу в связи с проблемой с зачатием. Многие пары годами пытаются завеси детей, но безуспешно. В таких случаях врачи чаще всего называют следующие причины: агрессивная внешняя среда, ухудшение экологии, стресс и неправильное питание. Возможно, все эти факторы работают в комплексе, но если практически с каждым продуктом вы потребляете то, что приводит к бесплодию у мышей, можно ли предположить, что в вашем теле это вызывает аналогичную реакцию?
Мне кажется, нет лучшего примера антопогенной катастрофы, чем тот, когда люди начинают производить и потреблять пищу, которая ведет к их вымиранию. Каждый день мы приобретаем в супермаркетах еду, которая губит наше здоровье и генетику. Пора принять тот факт, что мы это то, что мы едим. Пора перестать создавать столь выгодный для корпораций спрос на продукты, которые приносят им прибыль за счет дешевых и вредных ингредиентов.Через еду мы влияем на собственное здоровье и закладываем основы здоровья нашего потомства. И чем раньше мы начнем работать над тем, что мы покупаем в магазинах, тем больше шансов, что потом можно будет что-то исправить.


Рецензии