Тайна Бермудского треугольника. Рассказ

         Вега бродила по цветущему саду, утопая в естественных духах сладковатого приятного запаха. Она прислонилась к цветущей яблоне и почувствовала ее чудесную негу. <Что это со мной?>- подумала девушка. <Вокруг сад цветет, а мне не радостно>. Погода как всегда благоприятствовала для раздумий, да она никогда и не менялась. Держалась всегда одна и та же температура. <Ни жарко, ни холодно,>-как говорили про нее люди, живущие  в саду. Она нагнулась над диковинным ярко- красным цветком, который только что расцвел под яблоней, и уловила его чуть заметный медовый аромат. Девушка огляделась: сад жил двойной жизнью.  Среди фруктовых деревьев и кустарников величественно цвели разноцветные диковинные цветы редкой красоты и невозможно было понять, что здесь- сад или цветник? В глубине сада раздавались голоса, но девушка не спешила идти к людям. Ей нравилось в одиночестве бродить среди деревьев, думать, мечтать и смотреть на бабочек с ажурными резными крылышками да на крупных мотыльков, которые прятались в листве вместе с светлячками. <Одно и тоже все время, одно и тоже. Cад цветет четыре раза в год, потом появляются фрукты и ягоды, и все периодически повторяется,  и повторяется…> Она подставила  руку, и большая бабочка с огромными выпуклыми глазами приземлилась на ладонь.
        -Ты-моя единственная радость,- проговорила Вега. Капли дождя крупные и теплые стали чаще, и ливень обрушился на землю, питая деревья  и смывая весь негатив. <Надо бы идти к клану, но почему-то не хочется,>-удерживала себя девушка. <С ними скучно>.
         Она не заметила  как из-за дерева смотрел на нее молодой мужчина, который и сам пока не знал, почему за ней ходит по пятам. Часто и тайно, он подолгу смотрел на девушку и не мог отвести от нее взгляд.
         Рядом с людьми по соседству в саду жили животные и птицы, ползали крупные удавы. Часто косули прогуливались с людьми по саду, где раздавались соловьиные трели. Люди спали вместе со змеями среди цветов, которые им рассказывали сказки и легенды.

         За садом, находящимся в огромной прозрачной капсуле, наблюдали  создатели-странные существа очень большого роста … Они сильно были похожи на людей, живущих в саду, только, рост  их превышал более пяти метров. Построив на дне Атлантического океана лабораторию, они создали в ней огромного размера  капсулу и поселили в ней шесть пар созданных людей, и теперь следили за ними двадцать четыре часа в сутки. В саду не было ночи, и люди, обитавшие там, спали тогда, когда этого хотели. Управлялась капсула пультом, который находился на космическом корабле. С помощью его создавали и удерживали парниковый период, при котором люди могли жить тысячелетия.
        -Как тебе куклы в саду?-проговорил один из создателей, обращаясь к своей маленькой восьмилетней дочери.
        -Они просто прекрасны,-улыбнулась девочка. -Спасибо  за такой подарок!
         Она, все дни напролет, следила за любимыми живыми куклами…

         Вега подошла к столику, на котором лежали фрукты и ягоды. Рядом столбик с <книгой жизни> напоминал о порядке в саду. Вега не первый раз читала в ней написанное и сегодня она подошла и открыла нужную страницу.  Наконец, девушка нашла то, что ее все время притягивало.
         Пункт 7  гласил: Можно есть все фрукты и ягоды в саду, кроме яблок.
        -Почему?- опять задала она себе вопрос. –Кто же все таки  это написал?-вертелось  в голове.
         Прошло три месяца, в саду деревья согнулись под тяжестью плодов.   Можно было часто встретить людей, лакомившихся фруктами или ягодами. Все добросовестно исполняли то, что написано было  в книге, и только Вега смотрела с огромным интересом на наливные яблоки, манящие к себе с неслыханной силой. Девушка почувствовала, как ей на ногу лег большой удав -ее любимчик. Часто, лежа рядом с ним, она слушала интересные истории, которые рассказывал удав, и от которых у девушки теплело на душе. 
        -Ну, что ты смотришь на них?-услышала Вега шепот змея. –Хочешь, отведай, не бойся, никто не узнает.
        -Нельзя же.   
        -А я ел, и ничего не случилось,- прошипел удав.
         Вега сорвала запретный плод и вонзила свои зубки в приятную и мягкую мякоть. Несколько минут она стояла, чего-то ожидая, но ничего не произошло, и она успокоилась. Но когда она легла спать,перед ее глазами поплыли картины-миражи. Девушка  увидела, как в саду открылась дверь, и в нее вошли большого роста существа. Они подошли к книге, и что- то в ней дописали. Затем, вернулись к месту, где открывалась дверь, и нажали на яблоню. Вега увидела на мгновение  за капсулой сада приглушенный свет, от которого было тепло и спокойно.< Вот так дела,>-подумала девушка, проснувшись. Она подошла к дереву, пытаясь что-то на нем найти. Первое время у нее ничего не получалось.  Потом, она нащупала выпуклость на стволе и повернула ее по часовой стрелке. Прямо перед ней открылась огромная дверь, ведущая в полутемный проход неизвестности. И прежде чем она решила туда войти, услышала слова:
        -Постой. Я с тобой. 
         Перед ней стоял мужчина, который следил за ней на протяжении  всего времени. Он смотрел на нее такими глазами, от взгляда которых, Веге  стало не по себе.
        -Юпитер. Что ты тут делаешь?-проговорила девушка, а сама была рада, что не одна зайдет в таинственный туннель…
         Он взял ее за руку, и они тихо, почти крадучись, пошли по темному проходу. Вот они вышли в огромное помещение, в котором стояли несколько капсул небольших размеров.    
        -Что это такое?-проговорил ошеломленно мужчина. 
        -Я тоже пока не знаю.
         Послышались шаги, и наши любопытные спрятались за одну из капсул.  Оттуда они наблюдали, как сущности зашли в капсулу, и она медленно вошла через странный узкий канал в открытую дверь.
        -Что там?
         Вега молча пожала плечами.
        -Пойдем,-проговорил Юпитер.-Что будет, то и будет.
         Они вошли в одну из капсул. В ней была на пульте управления всего одна кнопка, и Юпитер с готовностью ее нажал. Аппарат немного затрясло, потом он плавно пошел по каналу, прибавляя и прибавляя скорость. От движения незнакомого и удивительного, у людей зашло сердце. Девушка ухватилась руками за молодого человека, стараясь найти в нем защиту.  Он обнял ее за плечи,  притянул к себе, пытаясь успокоить.
         -Не бойся, выплывем.
          Он смотрел через иллюминатор, как вокруг играли огромные темно- синие волны.    
         -Мир намного больше, чем мы все думали,-проговорил мужчина.
          Вот капсулу выкинуло на берег, и дверь отъехала сама. Они очутились на берегу огромного океана, которому не было конца и края. Темнота окружала их, от которой дрожь бежала по телу. И, только океан успокаивал их, своим тихим рокотом.
         -Что мы наделали,-проговорила девушка. -Из светлого сада попали в темноту.   
          Солнечный луч появился сразу, окрашивая горизонт в голубой цвет.  Промелькнул в небе и опустился на воду, и океан ожил. Теплом прошелся он по волнам, по песчаному берегу, зажигая золотые искорки на песке и касаясь людей, одарил их теплом  и счастьем.
         -Мы теперь свободны,-закричал Юпитер. Он схватил Вегу на руки и закружился вместе с ней. 
         -Где мы будем жить и что есть?
         -Не переживай, найдем и еду, и воду,- попробовав соленой океанской водицы, проговорил мужчина. И они, не сговариваясь, пошли,  взявшись за руки, по берегу океана.
          Эпилог
         -Властелин. Двоим, из Эдемского сада, удалось бежать.
         -Что вы сказали?-раздался громовой голос.–Поймали?
         -Нет, властелин. Даже и капсулу не нашли.
         -Ищите-ищите,-проговорил он.-Иначе нам придется уничтожить капсулу с садом и людьми.
         -Вторые сутки ищем и никаких следов,- проговорил осведомитель.
         -Если через сутки не найдете-затопите Эдем. А мы улетим прочь с Земли…  Как звали людей, которые…-он не договорил.
         -Их звали Адам и Ева. В саду они числились как Вега и Юпитер.
         -Они все равно не выживут на земле… Не приспособлены… Затапливайте,-проговорил Властелин. –И… в путь…
          Через несколько часов огромный космический аппарат завис в небе, и… набрав скорость, сверкнув  ярче солнца, он ушел вверх в космос, и  исчез с поля зрения…


Рецензии
Занятная версия!
Спасибо! Прочёл не без удовольствия.
Успехов!

Сергей Ярчук   30.06.2015 18:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей. Рада видеть Вас на моей странице. Спасибо за теплый отзыв. Удачи Вам и счастья! С уважением, Анастасия...

Снегина Анастасия   30.06.2015 21:11   Заявить о нарушении