Последний шанс императрицы. Пролог-2-2

Пришлось прибегнуть к компромиссному варианту. Комиссии было направлено грозное требование немедленно переслать материалы, на основании которых было принято такое странное решение. А в помощь охранникам был направлен высококвалифицированный адвокат — один из доверенных людей императрицы.
Ах, почему она тогда не поступила, как подсказывало ей сердце? Испугалась, что в произволе обвинят?
Кто же знал, что это уже не имело значения? Потому что её враги полностью перестали стесняться в средствах.
Никаких материалов ей, конечно, не прислали. И адвокат до арестованных охранников не доехал. Тут уже она поняла, насколько всё серьёзно.

У Ирсии сжалось сердце, когда она подумала о судьбе верных ей людей. Что с ними? Живы ли они?
Хотя её собственная судьба ненамного лучше. Императрица не питала никаких иллюзий: если революция победит — ей не жить. Слишком много она знает...
И марионеткой она никогда не будет — это уж аристократы-заговорщики должны понимать.
Другое дело, что убивать её немедленно им невыгодно. Это можно сделать это чуть позже, когда ситуация окончательно устаканится.
А пока её просто возьмут под домашний арест. Естественно, незаметно для окружающих. Со стороны-то будет казаться, что императрица полностью свободна. А что выполняет требования повстанцев — так лишь потому, что осознала, что бороться бесполезно...

Ирсия стиснула кулаки. Хватит! Она просто не имеет право раскисать. Ради памяти её великих предков. Ради простого народа, которому грозит средневековое рабство. И ради тех честных дворян, которые готовы стать на защиту престола, но не понимают, что происходит вокруг них.
Нет, господа-революционеры! Императрица ещё поборется! Пусть даже у неё есть один шанс из тысячи!
Она не имеет право упустить даже такой шанс...


Рецензии