Индекс благополучия, как мерило людских страданий

Запад оценивает благополучие государства по оценке показателя Бедности:
________________________________________
Бедность государств. 01/12/2011
("Business New Europe", Великобритания)

Сравним эту ситуацию с обстановкой в странах Центральной и Восточной Европы. Европейское статистическое агентство Eurostat в прошлом году опубликовало результаты исследования, которые показывают, что самые низкие показатели бедности из числа стран Евросоюза у Чехии. Всего 9% чехов живут за (относительной) чертой бедности, в то время как в Западной Европе этот усредненный показатель равен 17%. Почти во всех странах Центральной и Восточной Европы показатель бедности ниже 17%, за исключением Болгарии, Румынии и Украины.

Традиционным мерилом людских страданий является «индекс бедствия».


Полагаю, что подобный тезис : Традиционным мерилом людских страданий является "индекс бедствия" - является ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.

Традиционным мерилом людских страданий является "индекс благополучия".

Поясняю :

1). Когда-то и в США гробились за доллар недели.

А как выросло благосостояние, попробуй теперь отказать в том наборе благ, достигнутых на данный момент, так свергнут как "демократов", так и "республиканцев".



2). Почти 1,5 миллиарда китайцев ещё недавно были все нищими.
И ничего ... существовали и не думали ни о каком комфорте.

В настоящее время, получив глоток воли, значительная часть китайцев почувствовала "вкус к комфорту".

А теперь представьте, что этот "комфорт" у них "уплывает", снижается.

Да этой "китайской КПСС" не просуществовать тогда и дня.

Вот чего боится китайское политбюро.
Они понимают, что мощный рывок Китая - это Великое Благо.
Однако, этот же мощный рывок Китая является для него : Великим Бедствием - так как снижение достигнутого уровня "комфорта" для китайцев повлечёт за собой такие волнения, которые неминуемо приведут к гражданской войне в Китае.



3). И, наконец, третье.

Спроси любого : богаче США или Афганистан - ответ известен : США.

И это будет неверно.

Да, при громадном ВВП на душу населения США выглядят предпочтительней.
Но, если смотреть на критерий расходов, то впереди будет Афганистан.
Ведь в США потребление достигнуло максимума, когда миллионы долларов платятся за "трусики Мадонны" или, образно говоря, за "гоуно Майкла Джексона".

Афганцам же подобное в голову не придёт.
И поэтому афганец - заработав 100 долларов, по эмоциям и счастью заработанной сумме обойдёт американца, заработавшего миллион.

Так что думайте, думайте. Мир изменился.

А посему давно надо менять Критерии ценностей, Критерии познания.

________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ В ТЕМУ /новости от 10 января 2015/

1 цент продали за $2,35 млн.
 
Медная монета достоинством в один цент, отчеканенная в США в 1793 году, была продана на торгах аукционного дома Heritage Auctions.
Она ушла с молотка за 2,35 миллиона долларов (более 131 миллионов рублей), сообщает Fox News. Новый владелец раритета пожелал сохранить анонимность.

Монета, известная также как «цепочный цент», появилась когда США запустили в оборот собственные деньги. На ее реверсе изображена цепь из 13 переплетенных колец, символизирующая единство 13 первых американских колоний. Как рассказал глава Heritage Auctions Грег Рохан (Greg Rohan), дизайн цента вызвал недовольство, поскольку в цепи усмотрели символ рабства. В последствии ее заменили на венок.

В сентябре 2012 года монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана за миллион долларов. Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году. В годы войны власти США перешли на выпуск монет из оцинкованной стали, поскольку медь, входящая в состав бронзы, направлялась на военные нужды.

В апреле того же года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, выпущенный в 1792 году, был продан на аукционе за 1,15 миллиона долларов. В январе покупатель заплатил миллион долларов за один из первых серийных центов, выпущенных в 1793 году.

Впервые эта монета была выставлена на аукционе в 1879 году. Тогда ее продали за 76 долларов, отмечает ТАСС.


Рецензии
Очень интересная статья. Затрагивает суть. Но статья сильно неполная. У МНОГИХ (большинства) людей, в отличие от животных, мозги вывернуты, сознание извращённое. Не живут и радуются жизни, а существуют и томятся в зависти, хлопотах и суете. Люди - существа глупые и вредные для природы.

Сергей Елисеев   01.02.2023 08:12     Заявить о нарушении