Верните муженька!
- Бр!
- Что же ты Мишенька, так себя ведешь? Труп вчерашний так и не кремировал.
- Откуда он? Я вчера вроде его кремировал!
- Ты совсем пьяным был что ли? Не помнишь чем вчера занимался?
- Чем?
- Я не знаю, меня тут не было. Смотри какой здесь бардак. С кем пил?
- Витек! - Сказал я оглядевшись, - вечный бардак после него.
- Опять он приходил. Не связывался бы ты с ним.
- Семен Израйлевич, не учите меня жить!
- Не был бы ты моим зятем, уволил бы. Ладно, я пойду, а ты прибери тут.
Он ушел, а я побежал к холодильнику за минералкой. Как гласит наша пословица: "Кто не пил водки, тот не знает вкус воды".
Да, придется наводить тут порядок: тело кремировать, бардак со стола убрать. Когда Витек вчера ушел? Пьем вместе, а убирать мне одному. Тут я услышал шаги в коридоре, я отодвинулся к краю комнаты, чтобы выглянуть за дверь. На пороге появились жена и мать Виктора.
- Где Витя? - Резко спросила его жена.
- Дык, ушел вчерась. Домой наверное.
- Наверное?
- Я не помню, как он ушел.
- Дома его нет, - взволновано ответила его мать.
- Тетя Галя, не маленький же он? Что вы панику развели?
- Миша! Он всегда домой приходил в любом состоянии. Сейчас уже обед. Ни дома, ни у тебя его нет. Где он?
- Люся, Я что слежу за ним?
Люся подошла и схватила меня за грудки.
- Верни мне моего мужа, Миша!
- Я что любовница ему? Что значит верни?
- Верни мне муженька! Я переживаю. Найди его Миша, - она меня отпустила и похлопала по плечу, - ну серьезно подумай где он, если найдешь отправь домой, или дай знать. Вдруг ему где плохо по дороге стало, вы ведь пьете, как лошади.
- Ладно.
- Спасибо!
- Давай, пока.
- Пока.
Они вышли, и я с облегчением вздохнул. Отвязались наконец. Откуда мне знать где ее муж? Оставил меня тут одного ночью.
Я присел и стал вспоминать вчерашний день.
Блин, а мне казалось, что кремацию я уже произвел. Приснилось что ли?
Что было вчера? Дай Господь мне вспомнить:
На работу, я пришел с утречка, как положено. Я наводил тут порядок собирался кремировать труп, который не кремировал мой сменщик Юра (при нашем морге, есть миникрематорий). Чем двое суток он занимался? Наверное тоже пил. Мы работаем по двое суток. Вытащил Юрик труп из холодильника передо мной, и засунул туда нового бомжа, которого только доставили. Семен Израйлевич сказал мне кремировать тело поскорее. Что я вроде и сделал вчера... или мне так кажется. Нонче да надысь что ли я перепутал? Наверное уснул и во сне приснилось, что кремировал, такое бывает, когда не помнишь где сон, а где явь.
Да, помню еще пришел Витек. Он был уже хорош, пошатывался. Предложил выпить.
Я достал тару, достал свой обед и мы начали чудненько сидеть.
- Ты ждешь посетителей? - спросил он.
- Нет!
- А это чей труп?
- Он уже неделю в холодильнике лежит, сейчас его надо кремировать, как невостребованный.
- А зачем ты его раньше времени с холодилки достал?
- Туда другой труп засунули.
- Жуть какая.
- Да не бзди, не укусит.
О чем мы там еще болтали, помню смутно. Чуть под шафе и Витек зачем-то снял номерок с пальца покойного.
Он так и играл с номерком целый день. Я еще заметил, что ведет он себя, как дитя. Как и когда мы уснули, я не помню.
Когда же он ушел?
Я встал, походил по комнате, закурил. Фу! Как противно курить с бодуна. Я затушил сигарету, после пары затяжек. Сейчас бы острого "Ролтона".
Тут у меня зазвонила сотка.
- Да!
На том конце был Семен Израйлевич, опять напоминал о трупе.
- Хорошо, сию же минуту кремирую.
В морге работать интересно, трупов я не боюсь, работы не брезгую.
Зашив тело покойного в простынь, я покатил каталку к печи. Блин, а что вторая каталка тут делает? Не порядок, откатить надо назад.
Невостребованные трупы мы кремируем без гробов. Где их взять-то? Мы зашиваем их простынь и кладем в печь. Там есть что-то типа противня, как в духовке. С зашиванием тоже особых морок нету. Тело лежит на одной простыне, накрывается другой и две половинки простыни сшиваются легкой строчкой, потом тело кладем на "противень", закрываем дверцу, да зажигаем печь. Тут полная автоматика краник повернул и горелка загорается автоматом, как пошел газ.
Я отворил дверцу, и... Что это? Откуда тут кости? Я стал разгребать их руками. Прах, костяшки, кого тут сжигали? Вот номерок обгоревший. Значит позавчера до моей смены, у Юрика был еще один труп. Что же он не убрал за собой? Ой! Я же номерок с ноги покойного не снял. Просунув руку между стешками, я нащупал ногу трупа. Что-то нет номерка. Я разорвал простынь. Нет номерка. А... его же вчера Витек играл. Чудак! Так нажрался, что уснул на каталке....
Стоп! Он уснул на катале, у него был номерок. Ночью прохладно, он укрылся простыней. Одна снизу всегда лежит на каталке, другой накрываем труп сверху. Он уснул и не уходил. Я не помню как его провожал, но мне казалось, я помнил, что труп-то я кремировал. Мне стало не по себе. Так что же я вчера так напился, что все перепутал? Я сжег вместо трупа, живого Виктора, и я только что это понял. Вот почему мне казалось, что труп я кремировал. Это случилось совсем случайно. Он тоже был пьян и не почувствовал, как я его заворачивал, зашивал и клал в печь. Бог мой! Простите меня люди! Простите меня Люся и тетя Галя. Не хотел я. Не верну уже я вам, ни сына, ни муженька.
Свидетельство о публикации №215062900373