Очень сильно надо разозлить Добро, чтобы оно просн

3. Очень сильно надо разозлить Добро, чтобы оно проснулось.

Понятие: Бог в своей положительной части, которая не работает, а дремлет. Возжигаем эту часть и приводим к действию.
«Кушка – 56 градусов».
Кушка самая южная точка российской империи и СССР. Туркменистан. Абсолютный максимум (по данным Википедии) – 47,6 градусов в июне. «Дальше Кушки не пошлют, – офицерская пословица, – меньше взвода не дадут».
«Бог милостив», – говорит Павел Г. в ответ на мои требования работы по его грехам, в том смысле, что не хочет он работать. Надежды его на прощение не беспочвенны, потому что, действительно, Бог производит впечатление милостиво смотрящего на грехи людей. Действительно, не только милостива та часть Бога, которая заставляет человека творить грехи, но и более того. Даже с некоторым удовлетворением  хозяин собаки смотрит, как она бросается на людей, потому что учил он её этому. Возмущаться несправедливостью должна положительная часть Бога. А положительной части свойственно дремать. Всю свою жизнь пролежал Илья Муромец на печи и валялся бы дальше, если  бы враги не появились и не стащили его с печи односельчане. То есть требуется очень веская причина, чтобы положительная часть Бога начала шевелиться.
В результате, появляется возможность грехи творящим отговариваться так, как это делает Павел Г. сейчас: мол, Бог милостив, простит, зачем в этой грязной греховной дребедени возиться? Получается, что он использует правильность для прикрытия неправильности. Так всё можно переворачивать и изворачивать, пока Бог спит, потому что во всяком положительном есть свое отрицательное, за что соответствующая Сила может взять положительное и вывернуть его в своих интересах.
 Оправдывается, с легкой руки прикрывающей Силы Павеля, весь отрицательный мир, творящий грехи и видимого возмездия не получающий. Сейчас (2015-06-09) президент Украины бомбит дончан каждый день и прямо говорит, что пусть сепаратисты живут по подвалам. Проклинают его все бабки на Донбасе. Однако проклятия бабок, судя по тому, что бомбежки продолжаются, не доходят до Порошенко.
Возжечь надо положительную часть Бога так, чтобы выше верхнего предела разогрелась она. Вероятно, нечто подобное было в Азербайджане, когда Бог посылал меня туда во второй книге громить огромные пульманы Зла. После этого война в Азербайджане приутихла. Наверное, азы тоже хотели уничтожить армян Нагорного Карабаха или выгнать с территории, которая на карте находится чуть не в центре Азербайджана, и для этого применяли все имеющие у них средства воздействия. Те же самые несправедливости, наверное, творили сербы по отношению к албанцам в Косово, чтобы выдавить их с этой территории бывшей Югославии. Косово и сейчас наши политики часто вспоминают, когда речь заходит о признании ДНР и ЛНР. Косово, в результате, было признано самостоятельной республикой.
Так всё устраивалось в мире Зла, чтобы до крайности была доведена ситуация. И вот когда ситуация доводится до крайности, лишь тогда Бог Добра просыпается.


Рецензии