Энергия дома. Часть 3

     Прежде чем продолжить рассказ о моем не особенно счастливом жилищном опыте,  хочу поделиться своими впечатлениями и соображениями о местах где довелось гостить за долгие годы.

     Для меня главным показателем хорошего жилья является сон.  Если в доме или квартире легко засыпаешь и встаешь утром хорошо отдохнувшей - значит это хорошее по энергетике жилище.  И каким богатым и красивым не был бы дом, но если в нем мучает бессонница, либо снятся кошмары - значит там что-то не так.

     Если вы плохо спите дома, то не следует бегать по врачам, глотать горстями таблетки и жаловаться на судьбу.  Стоит ненадолго уехать или поспать у друзей, а после сравнить результат и внимательно осмотреть свой дом или квартиру - может кровать стоит в неудачном месте или в доме слишком много электроприборов?   
 
     Наверное всем  когда-то приходилось ночевать на даче или на отдыхе в деревянном домике, в лесу или на берегу моря.  Вот там самый крепкий и здоровый сон!  А утром просыпаешься на рассвете помолодевшей и отражение в зеркале радует свежестью и блеском глаз!
 
     Секрет в том, что в больших городах, а большинство людей живут именно там, люди оторваны от Матушки - природы и недополучают  энергии от солнца, воды и земли, что так важно для нормального функционирования человеческого организма.  В этом секрет и многих сексуальных расстройств, развалов семей и одиночества.  В этом также причина многих заболеваний - нарушается биополе человека, его энергетическая система.   Приведу конкретные примеры.
 
     Гостила я у подруги в Москве.  Ее семья живет в благоустроенной трехкомнатной квартире.  Подруга художница и создала в своем доме красоту необыкновенную - каждая вещь там уникальная.  На стенах картины, декоративные панно, тарелки с ручной росписью, вышивки в рамах - просто загляденье!   Достаток в семье выше среднего.   Осталась у них ночевать и всю ночь ворочалась, потом началось нервозное состояние.  В чем дело?
 
     Осмотрелась и все стало ясно - квартира буквально нашпигована  электроникой и электроприборами.   На стене огромная плазменная панель,  на столе компьютер, планшет. В доме несколько мобильных телефонов, радиотелефон - все это мощные электромагнитные излучатели, негативно влияющие на биополе человека.  В темноте квартиры постоянно что-то мигало.   Постельные принадлежности из синтетических материалов - все новое и очень красивое, вот только для здоровья все это никак не полезно.
 
      За утренним кофе разговорились с подругой про жизнь и она пожаловалась на равнодушие мужа.  Мол, спят в разных комнатах и чувства охладели.  А как может быть иначе - электромагнитные излучения негативно влияют на репродуктивную систему в первую очередь.  Увы, к тому-же появилась электроника совсем недавно и ее влияние на человека еще до конца не изучено.

      У другой знакомой муж программист.  После закрытия фирмы перевез в двухкомнатную квартиру  5! компьютеров.  Ну и прочие навороты современности в полном комплекте.  В доме все болеют.  У 10-летнего сына удалили опухоль.
 
     Жителям больших городов непременно нужно выезжать за город, общаться с природой, ходить босиком по траве и плавать в реках или в море.  Лучше всего отдыхать на даче и если нет своей, то арендовать на время или гостить у друзей.  Если есть родственники в деревне - почаще навещать их.  Такой отдых не дорогой и наиболее полезный.  Природа лечит все - и депрессию и неврозы и хроническую усталость!
 
     В квартирах желательно иметь комнатные растения - они улучшают воздух и благотворны для микроклимата жилища.  Уход за ними минимальный, а польза неоценима.  Среди них есть лекарственные, которые выручат в случае простуды или другой напасти - алоэ, каланхоэ, золотой ус и др.   Комнатные цветы украсят  и оживят интерьер.  Если у вас их нет - обязательно заведите.

     Другим примером живой природы на дому являются домашние животные - кошки, собаки, хомячки, рыбки, птички.  Особенно нужны они детям и одиноким людям.  Их польза для души неоценима!   

     Людям, живущим на высоких этажах не хватает энергии земли.  Особенно это касается женщин.  Мужчина получает энергию от неба - янь, а женщина от земли - инь.  Если у женщины не хватает земной энергии - инь, она становится неинтересна для мужчин, несмотря на внешнюю красоту и успешность - не притягивает энергетически.  К тому же это приводит к гинекологическим проблемам.   
 
     Фитнес центры  помогают накачивать мускулатуру, держать фигуру в тонусе, но увы, и они оторваны от земли и природы.  А в бассейнах вода пахнет хлоркой, будто плаваешь в дезинфекционном растворе.   О соляриях даже говорить не хочу.
 
     Несколько лет сотрудничаю с частным музеем "Каса пэринтяске" ( в переводе с молдавского "родительский дом") в селе, где собраны произведения народного творчества - вышивки, вязание, резьба по дереву и керамика.  Там же неоднократно была в творческом лагере.  Ночевала в доме - музее.  Вот где крепкий и целебный сон!  Просыпаешься от пения петухов на рассвете.  На окнах занавески, любовно вывязанные крючком неизвестной мастерицей.  На стенах ковры ручной работы, вышивки, макраме.  Все убранство дома сделано из природных материалов руками народных мастеров.  Даже несколько часов пребывания в таком доме успокаивает нервную систему и благотворно влияет на самочувствие. Это без преувеличения дом, который лечит!   Просыпаясь утром, выхожу из дома побродить босиком по росе - это необыкновенное чувство!   А умываюсь росой от цветов - нет более целебного и ароматного лосьона!
 
     Почему жить в деревне стало не престижно?  Ведь это наиболее благоприятное для здоровья место, особенно для детей.  В деревне нет хорошей работы и заработка.  А в больших городах нечеловеческие условия выживания.  Люди часами проводят в транспорте, дышат выхлопными газами и заводским дымом,  опускаются в шахты метрополитена,  часами торчат в пробках на дорогах.  В магазинах покупают некачественные продукты, просроченные, замороженные или откровенно фальсифицированные.
 
     В России, в частности,  в прошлом,  дворянские семьи жили в имениях в деревнях.  Только зимой приезжали в городские квартиры и то не все.  Почитайте классику.  Может быть пришло время повернуться лицом к природе и опыту предков?  Ради выживания и ради своих детей...

        ( продолжение http://www.proza.ru/2015/07/05/1763)


Рецензии
Молодец, Нина! Прекрасно и верно все написано. Всю жизнь даже в городе прожила в частном доме с огородом. Практически никогда не болела. Сейчас 5 лет прожила в благоустроенной квартире, нашпигованной электротехникой. Лето провожу на огороде, а зимой в квартире. Вот уже 2 года зимой сильно болею. Прочла Вашу статью и все поняла. Спасибо.
Новых Вам полезных произведений.
С благодарностью. Галина.

Галина Гостева   24.01.2019 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я прошлым летом просидела в городах и мне очень не хватает деревенского воздуха и в земле покопаться. Надеюсь, будущим летом исправить положение и погостить в селе. а ещё - так хочется в русскую деревню хоть на недельку. В деревянную избу, чтобы лес и речка рядом! Просыпаться под крики петухов. Я ведь выросла в деревне.

Нина Джос   23.01.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.