Мо и Ли. Часть 7-9

Часть 7.
Заглянул Мо: - Можно?
- Иди сюда, мальчик мой, дай я тебя поцелую!
- С чего бы это? - взъерошился тот, но вошел и преданно смотрел на отца, однако в объятья не спешил.
"Можно ли ему доверять?" - Бло раздумывал довольно долго, потом очнулся: - Садись рядом, надо поговорить. Я уеду с Лисом в ...(он назвал курортный городок) на месяц. Логовом будешь управлять ты, но Ли вернется сюда, не нужна больше в храме. Вообще по сути дела, она нигде не нужна, - он посмотрел в глаза сыну. Тот понял все правильно, и Бло продолжал: - Вот если бы она вышла замуж и уехала, но этот вариант совершенно невозможен, уж чего я только не делал (первая часть абсолютная правда, вторая ложь), ничего не получается. Тебе так или иначе придется отдать ей часть функций по управлению Логовом, учитывая ее нрав и претензии, большую. А что делать?
Сын молчал, однако потяжелевший взгляд четко показал, что понимает все, оценивает ситуацию резко отрицательно.
- Возможно, она даже приедет к нам с Лисом в гости на курорт, а это лишнее. Разговор в этом случае будет предельно жестким.
Моран ждал продолжения, но его не последовало, тогда он уточнил: - Когда?
- Трудно сказать, я не могу контролировать Ли, это покажет  ситуация.
Сыну хотелось подробных инструкций, но отец сменил тему: - Уезжаю завтра в Храм, если все получиться, сообщу. Все.
Фарг долго разглядывал подарки Бло, несомненно, недавно украденные из кладовых Храма.
- Что взамен?
- Месяц с Лисом.
- Медовый? - ехидно спросил дружок.
- Сахарный, - обозлился тот, - если будешь лезть в мою постель...
- Питаю глубокое отвращение к подобным забавам. На это-то и не рассчитывай.
Бло вызверился, смотрел с откровенной угрозой, но на приятеля это не произвело никакого впечатления.
- Что ж, я согласен, - хитрец сделал драматическую паузу, - но не хватает еще кое-чего. Напишу списочек, и без всяких афер!
Он сел писать, долго мучил Бло закатыванием глаз и мечтами: - Да, вот это обязательно, и такое не помешает!
Однако как-то договорились.
- Чертов Лис! Какой дорогой оказался! Ладно, все получишь, ворюга и вымогатель!
- А почему меня об этом просишь? Дружка твоего не держу, могли бы уехать сами, меня даже и не спрашивая.
- Не возжелал, сволочь! Сколько уговаривал! Нужен ему твой строгий приказ! Такая скотина! - приятель искренно огорчился, закрутился вихрем, стал Тенью, выхватил любовника прямо из-за обеденного стола, утащил его в райские кущи. Тот, прибыв на место, буйно возмущался, однако узнав, что  его сдали в аренду на месяц по цене, достаточной, чтобы возместить убытки Храма, нанесенные при ограблении и беспорядках, смирился, ну а потом... Бло не пожалел ни о чем, Лис стоил того и даже больше. Фарг, как всегда, крупно просчитался и продешевил. Когда Ли, долго искавшая дружка, спросила у иерарха храма: - Где Лис?
Тот, следуя договоренности с Бло, сказал: - Детка, уезжай в Логово. Отец вернется не скоро, а дела Мо запустил. Кто-то должен всем этим заниматься.
Она поняла все правильно, неизвестно осталось лишь одно: - Куда отправились несчастный Лис и наглый Бло? Сволочь! Я ему покажу! Пусть только попробует вернуться! Вытащить любимого из кошмара и уехать с ним навсегда, вон из ненавистного Логова!
Узнать, куда уехали Бло и Лис ей так и не удалось, надо было ждать непонятно чего, а потому остервенившаяся Ли взялась активно наводить порядок в Логове, выполняя волю отца, командовала всеми, в том числе и Мо.
Тот терпел, терпел, а потом позвонил отцу: - Ли сошла с ума, бушует как ураган! Меня выживает из дома!
- Приезжай, раз так.
- А она?
- На твое усмотрение.
Строго говоря, это была очень четкая команда "Фас!", любимый сынок надеялся и ждал только этого.
- Я уезжаю к отцу. Можешь делать, что хочешь. Он любит и зовет меня.
- Лиса он любит, а не тебя! Я еду с тобой. А почему я не знаю, где они?! Это, что такой большой секрет?
- Твое присутствие нежелательно. Останешься дома. Это приказ Бло, - насчет последнего Мо соврал, зная характер сестры, был уверен: примчится, как миленькая, растаскивать сплетенных любовников.
- Плевать! - Ли бросила, уже закручиваясь в спираль. За ней последовал и брат. А в это время озабоченный Бло времени зря не терял, напоил приятеля сильнейшим снотворным и спрятал в чулане, а  чтоб того не беспокоили крики и вопли, накрыл тяжелым одеялом. И сел ждать гостей. Те не замедлили появиться.
У несчастной Ли окончательно сдали нервы, когда она не увидела рыжего: - Кто разрешил увозить? Где Лис?
- Убил, - ухмыльнулся Бло, - а что? Сколько можно его рвать на части? Истрепался  как последняя ..., и я, и ты, даже Фарг стал на него заглядываться! е... все кому не лень на каждом шагу! И что  в нем хорошего? Даже не пойму, ... какая-то! Говорил, что любит тебя, я и заревновал! Не сдержался… Сколько из-за него неприятностей! А так тишина и покой, все довольны.
- Не верю, - девушка в изнеможении опустилась в кресло.
- Ну, посуди сама. Против двоих мне воевать не резон, сначала убил рыжего, потом уничтожу Фарга. Пункт второй: от Храма я не оставлю и камня на камне. Разорю и уничтожу. Такое уже было. Что ж, есть выгода и интерес.
И она поверила. Бло лгал, притворялся, обманывал. Плел уж совсем небылицы. Лилиан это видела и понимала, но отец довольно смеялся, ухмылялся, Лиса не было, да и угроза была вполне реальная, а про его мечты насчет храма она слышала не раз. Значит, сделал это, возможно, просто из ревности. А с чего бы тогда ему веселиться? Все казалось логичным, а главное был серьезный повод, более того, очень хороший план.


Часть 8.
Как ни странно, откровенная наглая ложь, грубая и фантастическая, имеет больше шансов казаться правдой, чем какая-то более-менее правдивая сплетня, вдруг выхваченная из контекста серого быта. И было тут еще одно. Дикое желание быть рядом с любимым, обманутые надежды, страх, а самое главное - обожание и давняя любовь. Вот на это-то и рассчитывал Бло. И не просчитался. Еле увернулся от ее сильного удара. Второй, гораздо  слабее, нанесенный в спину сестре, сделал Мо. Видеть, как убивают отца он просто не мог. Девушка упала без сознания, но еще был жива.
- Ты убил ее. Да, заварилось дело. Вон оно как повернулось! Немедленно в Логово, устрой там шумную пирушку, чтоб тебя все видели, можешь немного и позверствовать. Это запоминается лучше. А на будущие - ничего не видел, ничего  не знаешь, а с утра - на поиски сестры. Все.
Мо мгновенно исчез, прибыв домой, вдруг успокоился и развеселился. Один конкурент устранен, на пути к Абсолюту власти только заботливый папочка. Но об этом думать еще рано. Нужен. Вот зажили бы Бло с Лисом где-нибудь неподалеку и помогали бы по мере сил справляться с делами и проблемами! Все было бы просто прекрасно! Мо почесал макушку, как все просто и красиво! И отправился выполнять приятный приказ. Бло в это время рассматривал дочь. Это был последний шанс ее спасти, но потом как выкручиваться? Ясно, что она его не простит, никогда не примириться с любовными отношениями двух старых друзей. Ли это не Бло, который мог договориться в любом случае, обмануть, схитрить, заинтриговать, иногда даже ненадолго отступить от своих великих принципов, чтобы потом ударить в полную мощь. Именно это качество и позволило Бло-Тени жить так долго, более того, стать самой сильной  из известных. Ну а маленькая, упрямая, запутавшаяся  девочка таких качеств не имела. Да, были знания, ум, сила но этого мало для хозяина Логова. Ли зашевелилась. Бло вздохнул и  ударил в полную мощь. Медленно таял силуэт Ли, не оставляя даже мельчайшей пыли.
Бло зашел в тесную кладовую. Приятель не  проснулся, если как-то и чувствовал происходящие, то это был всего лишь страшный сон. Бло завернул сонную тетерю в одеяло и перенес в давно облюбованный домик на  берегу моря. Лис мог если и не догадаться о произошедшем, то как-то заподозрить что-то неладное, а это недопустимо. Уложив любовника в постель нежный Блошенька занялся странным делом. Пообгрыз ногти на ногах, покусал икры и колени рыжего. Получил ни с чем несравнимое удовольствие. А после обеда, когда Лис еле проснулся, объявил: - Это все мыши! Вот как тебя изувечили! Я как увидел, так испугался, что в панике утащил в другое место. Страшные сны видел? - последний вопрос очень волновал хитрюгу, для объяснения каких-либо вопросов и затевалась эта глупая комедия.
- Да, что-то такое было, вроде чувствовал сильные всплески силы. А что произошло?
- Говорю тебе, мышь, как здоровый кот, чуть тебя не съела! Вот сам посмотри!
Соня ощупал нижнюю часть тела, возразить было нечего, все так и есть.
- А выше она добралась? - испугалась жертва насилия.
- Я не позволил! Это мое!
За проявленный героизм и мужество Бло получил нежный поцелуй и не с чем несравнимое удовольствие. А дальше парочку уже ничего не волновало, отпуск получился на славу.
- Если бы Фарг здесь остался, все было бы прекрасно, а полет можно было бы отложить на неопределенное время, там еще библиотека осталась, надо бы все присмотреть, - как-то сказал Лис.
Желание дружка - закон. А как и что, его волновать не должно.
- Сделаем, - туманно пообещал любовник.
За время отдыха Лис не разу не вспомнил о Лилиан, а Бло вдруг ее пожалел. Никому она  не была нужна, дурочка. Никто ее не любил.
Приехав в Храм, Бло первым делом заловил бывшую жену для серьезного разговора: - Фарг собирается улететь, а тебя бросит! И вот кому такая может понадобиться? Мне - ни за что? Неверная, блудливая жена, вот ты кто! И он это знает! И оставит тебя как ненужную вещь. Типа, забыл. Вроде как случайно. Он такой, ему в этом деле верить нельзя! Есть женихи на примете? Нет? Все, твое дело - труба! Амба!
Испугавшись угроз и совершенно непонятного слова, Злата заревела как не доенная корова.
- И вот что толку так расстраиваться? Бери его за жабры! Хватай, пока еще здесь! Срочно!
- А как?
- Очень просто. Пусть почувствуется до слез! Ревнует! Мол, опять люблю Бло, а подлец совращает с пути истинного! Вот даже покушался поцеловать! А я вроде как не против! Могу и поддаться уговорам! Слабая и нежная натура!
Через час взбешенный дружок на пинках выгнал Бло с территории храма, долго махал кулаками и орал уж совсем непотребное. А вот про должок так и не вспомнил. Разговоры о полетах прекратились. Бло как всегда, убил одним выстрелом двух зайцев, а если считать счастливого и спокойного Лиса, то трех.
- А где Лилиан? - спросил рыжий у приятеля, когда вернулся в Логово.
- Она была здесь, когда мы с тобой отдыхали на побережье, поэтому ничего неизвестно. По слухам, уехала. Куда не сказала. Мо долго ее искал, не нашел. Думаю, влюбилась в какого-нибудь раба и сбежала, а сейчас живет с ним и от стыда боится показаться на глаза. А может быть и не хочет. Наверное, так. Правды не знаю.
Версия, выдвинутая Бло, имела много недостатков. Гордая Ли никогда бы не опустилась до подобного. Да, были легкие, кратковременные романы и  увлечения, но чтобы вот так принципиально! Нет, не в ее это стиле. Ревнивый любовник четко отслеживал реакцию дружка. Тот помолчал, потом вздохнул. Больше никаких вопросов не задавал. А  приятель понял все правильно. Эгоист пожалел, что ошибся в чувствах девушки, не любила она его, рыжего, страшного горбуна, даже и не одноглазого, одноногого  пирата, а просто какую-то ерунду. Нежный Блошенька принялся утешать страдальца и скоро душевное равновесие мага было восстановлено на время. Позднее Лис ждал и часто вспоминал Лилиан, а иногда тревожился и грустил.
Результат хорошо спланированной операции оказался непонятным. С одной стороны Лис был рядом, и вдруг вернулось все. Как будто и не было никаких конфликтов и недоразумений. Дружок - нежный, ласковый, любящий. Строго говоря, его временный разрыв с Бло был отчаянной попыткой убежать от себя в неведомое. Связь с Ли, (ее он считал живой), потом долгая разлука, как оказалось, не только тяжелой для рыжего, но и для Бло. Бло это понял и простил Лиса за все, а себя - нет.
Бло и не думал вспоминать о Злате, страсть давно покинула их семейное ложе. Да и была и она? Его воодушевило сообщение о ребенке, только это и было причиной брака. Но дети выросли, выпорхнули из гнезда и супружескую пару уже ничего не связывало. А вот Ли... Он и не подозревал, что так будет скучать и тосковать по приемной дочери. Ее не хватало душевно и чисто физически. Умная, деловая, много знающая и умеющая, как она могла поверить двум заядлым обманщикам? Любила Лиса. Вот как! Все очень просто и примитивно, на этом и сыграл хитрющий Бло, за что и поплатился. Ее советы Бло ценил очень высоко. Она видела ситуацию в деталях и в целом, могла разложить все по полочкам, а потом собрать совершенно другой вариант развития событий. Причудливый  и непонятный, но как оказывалось не раз, абсолютно верный именно в этом случае, собственно, это был второй Бло, только очень молодой, неопытный и в юбке. А вот Мо такой способностью не обладал. Отец любил с Ли обговаривать все свои планы. Восхищался и любил не только как дочь. Как так вышло, что эти двое оказались врагами, и почему все закончилось так печально? Чертов Лис! А вернее, его желание "знать все!", стать самым сильным и покорить самые дальние уголки необъятной Вселенной. Ну и конечно, чувство ревности. Вот что!
А потом вдруг стало ясно, его чувства разделяет дружок, поэтому и отношения наладились, стали более близкими и душевными. И вот как тут решить, где минус, а где плюс? Но было и еще одно, уж совсем неприятное последствие.
Вскоре после случившегося Мо зашел без вызова в кабинет отца, сам(!) сел в кресло и сказал: - Я женюсь на Глории, я сделаю ее Тенью и оракулом, - и улыбнулся. Он чувствовал себя после смерти Ли полноправным хозяином Логова и мог позволить себе такое, а со старым дураком считаться было необязательно.


Часть 9.
Бло четко понял, что произошло. В случае отказа сын доложит об интригах отца и гибели сестры Лису. А это окончательный и полный разрыв. Ученик взял за горло учителя и стал потенциально опасен. Следовало его убить, подчинить Логово себе и оставить рядом Лиса. Все очень просто, но расстроенный Бло к такому повороту событий был не готов. Он молчал, смотрел на сына. Тот и не подумал озаботиться или разволноваться. Наоборот, задрал подбородок и поглядывал с превосходством. Да, Бло не ошибся. Все правильно. Так оно и есть. В берлоге есть место только для одного медведя. Сегодня - это девушка, завтра - власть. На узкой дорожке в скалах встретились двое, а победитель останется только один. И это Бло. Но какова цена! Невозможная! Следовало или выгнать Мо из Логова или уйти самому. В принципе, Бло ничего не терял. Он намертво перекроет доступ Мо в кладовые и бункера, а рабов можно за ценность не считать. А вот если натравить Лиса или Фарга на этого дурака, от него и пыли не останется, самому участвовать необязательно. Так-то. Бло повеселел. Кто конкретно убил Ли? Этот самодовольный болван, а у старого прохвоста руки чистые. Но как больно! Сначала - дочь, теперь - сын. Из-за Лиса он потерял всю семью. А ведь это даже и не конец, а так, что-то ближе к началу потерь и разочарований. Он досадливо поморщился.
Сын неправильно понял: - Знаю, она тебе не нравиться, но я ее люблю.
- Я забираю Луку. Он-то тебе, надеюсь, не нужен? Что ж, хоть на этом спасибо. Оставляю Логово тебе в полное подчинение, а жить буду у дружка. Общения никакого не будет, даже и не пытайся лезть в мою жизнь. Убью. Все.
Идиот, нежданно-негаданно получивший больше, чем хотел, обрадовался. Он ничего не понял. Сдуру не разобрал, что напротив сидит враг, предельно осторожный и  очень коварный, хитрый, а маскируется под любящего отца.
Строго говоря, это была попытка оттянуть по времени неизбежное. И надо сказать довольно успешная.
Осатаневшего от разгула Луку не так просто было привести в чувство. Закрыв пьянчужку в собственной квартире и лишив возможности не то что пить, но и есть, Бло уехал  к Лису.
На следующий день вой и ругань раздавались у двери с обеих сторон. Маг страдал, одинокий и брошенный, звал дружка, а Тень Мо, по сути такая же, звала отца и требовала отдать ключи от кладовых Логова. Впрочем, когда озлобленные соседи вызвали полицию, все это безобразие мгновенно прекратилось.
Милочка перед отъездом в Обитель отдала детей "на денек" соседке и пропала. Что делать с сиротами добрейшая Анастасия не знала.
- Пока пусть поживут у меня, мало ли что могло случиться? Вдруг авария или болезнь?
Лука в это время вовсю отжигал в Логове и не о чем таком не думал. Некогда, да и незачем. Бло как-то навестил соседку, поинтересовался: что и как? Та плакала, спрашивала о родителях несчастных крошек.
- Мать Милочка погибла в автокатастрофе, а отец сильно болен, - пришлось неимоверно врать, - во сколько оцениваете проживание у вас несчастных сироток?
Та даже не знала, что сказать.
- Какая сумма подойдет? А ведь могут быть еще непредвиденные расходы. Надо набавить. Что ж вполне приемлемо. Я буду приезжать раз в месяц. Если что надо, пишите списочек. В какой больнице? Проведать?  Это зачем? А, все ясно. Это просто сейчас невозможно, обещаю, как только вернется Лука, жениться на вас. А что такого? Вы приемная мать его детей, это его долг и обязанность.
Давно влюбленная женщина не верила себе. Совершенно невозможные деньги, такие же обещания. А что если это правда?
- Даже и не сомневайтесь. Все так и будет, - убедительно заверил странный гость. Но время шло, страшный незнакомец появлялся и исчезал, а вот самого Луки не было. Пока однажды страшный шум в соседней квартире не стал живым кошмаром. Лука опухший, избитый и голодный, один сражался в закрытой комнате, а выйти оттуда почему-то не мог. Поговорить удавалось только через балкон. Он вспомнил о детях, даже видел их, плакал. У несчастной женщины просто сердце разрывалось на части. Но встретиться двум одиноким сердцам и утешить друг друга никак не удавалось. Маг месяц страдал в одиночестве, по крайней мере, Анастасия так считала. А тот выживал, как мог. Один раз спьяну вместо котлеты наколдовал крокодила и сражался с ним как тигр, в конце концов, победил, а потом наелся мяса. Противного, вонючего и невкусного. Стало ясно, что дальше так жить нельзя. И Лука бросил пить совсем и стал терпеливо ждать дружка. Использовать магию боялся, учитывая результаты предыдущего опыта. Залез в библиотеку Милочки, нашел какие-то рецепты, варил овсяную и гречневую кашу, а потом вдруг обнаружил мясные консервы и детективы. И решил, что жизнь прекрасна и удивительна. Наконец, коварный Бло появился. Оценил теплую встречу соседей и  заявил: - Нет, есть тут одна недоработочка. И увел Анастасию в кухню. О чем шел разговор неизвестно. А результат просто поражал воображение. Намертво привороженный зельем Августины, бродяга, пьяница и развратник стал хорошим мужем, счастливым отцом и достаточно богатым человеком. Занялся тем, чем жил до пребывания в Обители. А именно: целительством и траволечением. У него явно был к этому талант, и какой! Скоро он открыл свою клинику.
Бло решил проведать карлов-крыс. Закон о легализации проституции был принят в третьем чтении после полугодовых дебатов. Но получилось все как-то криво. Налоговики вытребовали 90% в пользу Бло. Остальное 10% забирала санэпидемстанция, указывая на возможность эпидемий венерических болезней. Но на этом дело не кончилось. Свои 30% затребовали полиция, которая доказала что данное явление провоцирует беспорядки. Еще 30% - почему-то строители, ну этим, как основному, голосующему населению, отказать не посмели. А еще к общему хору требователей присоединились промышленники, с акулами бизнеса спорить никто не стал - 40%. Всего - 200. А откуда столько брать? Но выход был найден.
- Так она же не одна делами ворочает! Двое! Как минимум!
Теперь картина выглядела так: у зазевавшейся и изловленной парочки, а даже и не важно было, случилось что или нет, полностью конфисковали имущество, а иногда, увлекшись, трепали их родственников, забирая самое ценное. Вскоре легальная форма оказания услуг для лиц обоих полов вымерла насмерть. Подозревая, что хитрющие дамы, а так же смазливые молодые люди тайно занимаются своим делом, суровые судебные исполнители вместе с полицией обходили квартиры и проверяли наличие супругов в постели. Несколько громких акций привели к тому, что рождаемость поднялась до максимума.
Холостых и незамужних граждан призывали к бдительности, а большая премия и льготы стимулировала выискивать этих самых лукавых  злодеев и нежных жриц любви.
Бло просмотрел финансовые отчеты и крякнул, таких доходов он даже и не ждал. Сумма была уж совсем фантастическая.
- А что с охраной? Тут Мо вот озаботился, желает позверствовать.
- Э-э-э... Ме-е-е… Извольте осмотреть все. Вплоть до пылинки соответствует! - озаботились несчастные.
- Лиса на вас нет. Может, как-нибудь завести его сюда? Пусть поразвлечется!
- Утроим охрану, а вот посторонних на территории быть не должно, - твердо сказал премьер-министр.
- Это Лис-то посторонний? Кому? Мне? - Бло захохотал, - ладно, ждите! Вот ужо приедет, тогда...
Парламент в полном составе упал в обморок.
Еще один пункт оказался зачеркнутым. И успокоенный Бло уехал в храм, где и проживал полгода с дружком вполне довольный.

 Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/30/268


Рецензии