Мерцание. Кошачьи лапки, кошачьи зубки-12

- И последнее, о чем я хотел с тобой поговорить до отъезда. Насчет этого зверька. Он больше не появится, если только вы сами его не приманите.

- То есть… как это? Мы что, приманили его? Чем же это?!
- Да, возможно в тот раз вы его вызвали, сами того не желая, и не осознавая.
- О! И ты молчал?!
- Мы же еще на уехали, чего ты паникуешь? Так вот, я думаю, он пришел тогда подпитаться.
- Э-э, подкормиться, в смысле?

- Да, ты понял почти правильно. Послушай меня внимательно, я с дальний подступов начну. Существует эволюционная лестница всего сущего на земле от простейших форм к высшим, то есть, от амебы, грубо говоря, до человека.

- Ну да, чего тут аномального?
- Абсолютно ничего, если не выстраивать эту лестницу в соответствии со всем древним и прочим учениям.

- А что, древние ее по другому строили?
- На их пирамиде обитало го-о-ораздо больше существ. Были и подобные вашему визитеру. А человек там находился вовсе не на вершине, но это другой разговор.
- Жаль.
- Что не на вершине?
- Нет, что разговор не о том.

- Нет, - помотал Данила головой, - не о том. А веду я к тому, что всякому существу нужна пища. И чем выше оно на иерархической лестнице древних, тем благороднее, так сказать, его питание. Я говорю сейчас не про то, чего жуют, а про энергетическую подпитку. Пища в конечном итоге тоже энергия, но сейчас я имею в виду энергию в чистом виде. Энергетическая подпитка необходима для жизни в еще большей степени, чем простая пища. Мы подзаряжаемся ежечасно, ежеминутно, от земли, от космоса, от природы, а то и вампирим у ближнего. Энергия разная бывает: грубая и тонкая. Чем выше существо по шкале, тем тоньше и сложнее оно организовано, тем в более тонких энергиях он нуждается. Так вот звереныш ваш, судя по всему, стоит гораздо ниже человека. То есть, живет он на более грубых энергиях, чем человек.

- Ой-ёй-ёй, Данила, что-то я мало чего тут понимаю!

- Ничего, ты слушай внимательно, ты поймешь. Тема очень обширная, а я стараюсь покороче. Каждое существо не только поглощает энергию, но и излучает ее. Человек тоже генерирует вокруг себя поле. Мощный генератор - наши эмоции. Разные эмоции создают разные по качеству энергии. Возьмем две ситуации. Например, рядом с тобой человек, которого ты бесконечно любишь, ты переполнен нежности к нему, все, что ты испытываешь в его присутствии, наполнено особой теплотой, заботой. И этими своими чувствами ты создаешь соответствующее энергетическое поле вокруг любимого человека. Согласен?

- Ну, пожалуй, так оно и есть… - неуверенно согласился Ярослав.

- Другая ситуация. Рядом человек, которого ты яростно ненавидишь, презираешь, ты просто не можешь находиться с ним рядом, в тебе все вскипает, в душе поднимается такое! Самая муть! Да чтоб ты сдох! - рвется у тебя из самого сердца. Как ты полагаешь, энергетика в комнате будет точно такая же как в первом случае?

- Ну, ясное дело, нет!

- Наверно, у каждого есть знакомые, которых он просто не переносит, не может в одной комнате находиться. Начнешь разбираться - вроде бы нормальный человек, ничего конкретно плохого тебе не сделал, а вот что называется - с души воротит. Было у тебя такое?

- Д-да, есть такой…

- А дело в несовместимости вашей энергетики. Тебе плохо в его биополе. А то, что энергетические поля существуют на самом деле, об этом и говорить не стоит, это давно уже научный факт. Мы живем в мире энергий, пронизанные ими, и сами их излучаем. Теперь о качестве энергий, которые нужны человеку для нормального существования. Это энергии из разряда тонких: энергии любви, сострадания, милосердия и иже с ними. Эти энергии гармонизируют, очищают и структурируют, совершенствуют энергетику собственно человека, его биополе, оздоравливают. Тогда он развивается правильно, идет рост, как и положено, вверх, человек начинает жить на еще более тонких энергиях и, соответственно, строить вокруг себя поля качественно другого порядка. А поле - это не просто "не важно что", тут и наше здоровье, и поступки, и отношение других к нам, и удачи-неудачи, в общем, качество всей нашей жизни. Особенно важно для ребенка, чтобы он с первых дней был окружен благополучной атмосферой. И даже раньше, до рождения. Человек, лишенный любви, естественно, не умирает физически, просто он начинает жить на других энергиях. Вместо любви и нежности его окружает, например, раздражение, злоба, зависть, обида. И он берет что есть - а куда деваться? Уж не до хорошего. Однако в результате меняется его собственная энергетика. Ведь поглощая низкие энергии, как он будет перерабатывать их в высокие, тонкие, когда он и не знает, что это такое - он не знает любви, сострадания и прочее. Он пропитан тяжелыми, грубыми энергиями, живет на них, а они его разрушают, человек деградирует - сам излучает в мир подобные же. Поэтому и говорят про дурного человека: недолюбили его в детстве, недоласкали.

- Ишь ты… неужели вот так всё… - только покрутил головой Ярослав.

- Ну а зверюшка, - тут, конечно, немножко другое, но суть, в общем, та же. Если он в пирамиде иерархий находится ниже человека, то и живет на более грубых энергиях. Для него, в отличие от нашего "недолюбленного", эти энергии нормальны, естественны, именно они ему нужны. Это не значит, что он злой, жестокий и прочее, - он такой, каким должен быть. А какое поле существовало вокруг Иринки, ты сам можешь представить. Оно строилось из тоски, душевной боли, страха. Представляешь, какой сгусток висел в Иринкиной комнате? Да ты сам видел, красный огонек, помнишь? Концентрация поля, как раз нужная тому существу. Плюс все те аномалии, что мы с тобой там обнаружили. Вот этим и приманили, как мотылька на свет. Ваша история не первая и не последняя. Разбираешь случай полтергейста - полтергейст ведь тоже сущность, энергетическая - и почти обязательно обнаруживается неблагоприятный эмоциональный фон в доме. И ваш зверек, я думаю, запросто может переходить в полевую форму, не в физическом же теле проник он в аномальную дыру под потолком. Если бы не ушел назад, то остался бы в доме в виде энергетического сгустка, вот тебе и готов полтергейст.

- А он точно ушел? - встревожился Ярослав.
- Точно. Мы проверили. Да и проявил бы уже себя, если бы остался.

- М-да… как ты все разложил… Все, как на ладошке…
- Все понял, чего я тут наговорил?
- Понял. Надеюсь, что понял. Только очень хочется поглубже в этом покопаться.
- Ну, так в чем дело? Читай, думай. Есть хорошие книги. Много читай, разное, чтобы не чужое мнение за истину брать, а самому ее строить.

- А толковые книги на эту тему можно найти или это редкость?

- Теперь уже не редкость. В интернете вообще столько, что мало не покажется, - засмеялся Данила. - Компьютер у тебя есть, подключайся.
- Ты сказал, что мы дальше можем общаться по интернету, не передумал?
- Дай-ка я тебе е-майл свой напишу. Если обсудить чего, литературу посоветовать, информацию по нужной теме подкинуть - это я всегда. Ну а то, что про нас распространяться не надо, ты помнишь.

- Да. Твердо помню, не беспокойтесь. Вы так нам помогли!

- Да мы, собственно, не много и сделали-то. Помогли тебе в ситуации разобраться и все. У Иришки теперь совсем другое настроение - так это тоже не только наша заслуга, а твоя тоже. И ты - уж будь добр, позаботься об этом впредь. С зонами в комнате и прочими непорядками мы вроде бы тоже разобрались. Так что - зверенышу вашему больше нечего тут делать. Тем более, что Маришка научила Иринку защищаться.

- Да-да! Вот что я еще спросить собирался! Дочка мне рассказывала, даже показать хотела какой-то лучик. Я, разумеется, ничего не увидел. Но психологически это очень хорошо работает. Иринка такая уверенная стала. Спасибо Марие.

- Психологически, говоришь?.. Да дело в том, что это реальное оружие, способ защиты.
- Ох, Данила, только не говори мне, что Иринка выпускает из ладони какой-то там луч…
- Подставь мне руки. Раскрой… да, вот так, вверх ладонями.

Данила протянул руки, и ладони его расположились над ладонями Ярослава на расстоянии в сантиметров десять.

- Теперь прислушайся к своим рукам. Что чувствуешь?
- Хм-м-м… - Ярослав склонил голову набок. - Ну… тепло твое чувствую.
- Хорошо. Держи это ощущение, не теряй его.

Данила встал и начал медленно поднимать свои ладони вверх, по-прежнему, держа их повернутыми к ладоням художника. Скоро на лице Ярослава появилось удивление:

- Слушай… теплее стало… Прям горячо! Ух, ты! Мурашки колючие побежали!
- Смотри какое расстояние между нашими ладонями. Ты все еще думаешь, что чувствуешь тепло моего тела?
- Феноменально!

Данила опустил руки и сел.

- На руках есть точки, соответствующие семи чакрам: это кончики пальцев, запястье и центр ладони. И тот, что из ладони - очень мощный, выброс энергии может быть очень сильным. Однажды я видел, что сделала Маришка этим "лучиком". К ней прицепились на улице какие-то уроды. Я не успел подойти, как она врезала им. Один держался за стенку, и его выворачивало наизнанку, другого корчило на асфальте, как эпилептика, третий улепетывал, будто увидел не знаю что. А сама Мария выглядела ненамного лучше их, потому что ведать не ведала, что творит, и о силе такой не подозревала, а сделала все под влиянием какого-то интуитивного порыва. Она понятия не имела, что это, и как этим управлять. А управлять можно очень просто - мысленно, то есть, что думаешь, то и происходит. Так что, никаких сказок Мария Иришке не рассказывала. А то, что Иринка говорит, будто видит его, тоже вполне возможно. Дети - очень способные ученики, талантливые просто, у них сознание еще не зашлаковано, их легко учить. Другое дело, что учить их нельзя, потому как сегодня это не учеба будет, а опаснейший эксперимент. Не все так безобидно, как защищаться от собственных страхов лучиком из ладошки. Бабки-знахарки свои заговоры да рецепты преемницам передавали, да наказывали строго-настрого: лечить после тридцати трех лет начинай!


Рецензии
Про ладони - мне знакомо) Вам, видимо - тоже)

Оксана Куправа   29.06.2015 17:20     Заявить о нарушении
Ну вы догада!!! )))

Раиса Крапп   29.06.2015 17:40   Заявить о нарушении
А кто ж так напишет, если не знаком)) Разве что с чужих слов. Но маловероятно

Оксана Куправа   29.06.2015 17:42   Заявить о нарушении
Верно, Оксана, знакомо. И не с чужих слов.

Раиса Крапп   29.06.2015 17:58   Заявить о нарушении