Элегия
И снова,снова: ногами с помоста туда-сюда. Нет во мне никаких причуд и забавностей, теперь только кожа да рожа. Я пуста, и, может,поэтому так проста и понятна. Запредельное спокойствие вывело меня из состояния равновесия. Господи,я серьезно ничего не чувствую? Ничего.
Штиль - это все те же 36.6 внутри тела, только ты не чувствуешь, что живешь. Тебя мало что выводит, провоцирует, злит и радует. Тебя мало что интересует вообще! Долгожданное исчезновение вечных вопросов, про житье-бытие очень важных (до недавнего времени) людей, будто слишком резко освобождает от мыслей о них. Похоже на то, будто из тебя выливают чувств, больше допустимой дозы, и в этой ситуации, стакан бесспорно наполовину пуст (на большую половину).
Фух. Свалили все. Вот теперь заживу. На самом деле становишься такой же холодной, как конфорка старой электрической печки, которой никто давно не пользовался. Все твои чувства не более чем ощущения холода, голода, усталости и жары. Противный комар входит в зону твоего комфорта, разрушая ее своей назойливостью, а тебе настолько спокойно, что не то, что прихлопнуть - отмахнуться, и то впадлу. Ты, как застоявшаяся вода, которая, в лучшем случае, когда-нибудь зацветет.
Ты сплошь поддаешься каким-то регрессивным действиям: вместо летать, прячешь крылья, запутываешься в собственный кокон и ожидаешь превратится во что-то мерзкое и, хорошо бы, ползающее. Раньше, и горы свернуть, океаны - переплыть, и вот еще, пообещать и даже выполнить. А сейчас? Казалось бы, действуй, двигайся, ты теперь свободен: из сердца вылезли, мысли освободили, с шеи слезли, но, нет же. Тяжелый и каменный, опускаешься на землю и ходишь теперь, почти себе простым человеком, угрюмым немного.
И вот, только когда тебя отпускает. Только, когда вдруг все становится ясным. Только, когда тебя разом покинули все чувства и сердце стало биться спокойнее, зрачки сузились, движения замедлились, а в голове появилась одна назойливая мысль о себе (о себе и только!), окажется, что именно в этот момент ты стал самым черствым сухарем. И тебя, похоже, сейчас вывернет наизнанку от этой бесчувственности. Конечная точка - только равнодушие. Стоп.
...
Мое отражение смотрит на меня из воды и я не боюсь его. Это не "кавер-версия" про того, кто живет в пруду (хотя в детских мультиках всегда запредельно много смысла). Сейчас, мне даже хочется, чтобы в этой речушке, жил кто-то еще. Кто-то кроме моего отражения.
Бросаю камень - чуть заметные волны стирают мое отражение. Минута и мое лицо снова приобретает очертания - собралась. Краем глаза замечаю, что я теперь не одна, но смотрю прямо перед собой.
- Да ладно, я знаю, что ты рада, - утверждает пришедший и садится рядом, так же свесив ноги, - твое отражение улыбается моему. Смотри...
Свидетельство о публикации №215062900840