Ты кто?

Амбассадор приехал в гости к знакомым в деревню. Машину оставил на околице или за околицей, не разбираясь в тонкостях этого слова, короче на окраине деревни. Бежевая машина, словно, растворилась в скошенной жёлтой траве. В деревне дороги есть, местные по ним на тракторах ездят. Так, что по таким дорогам на тракторе или на крутом джипе проехать можно. Бескрайные просторы России, сердце радуется, места для стоянки машины много. Одна такая бескрайная автостоянка на Бородинском поле, с одной стороны дорогие на Праздник День Бородина историческая реконструкция, театрализованное представление, салют, а с другой автостоянка, аж до горизонта.  С радостной душой, люди нашли себе место для стоянки машины в широком русском поле. Прикол в том, чтобы выехать, пришлось часами ждать, узкая дорога в пробке в несколько километров, выходит на шоссе Москва – Минск. Но это бывает только раз в году на праздник. По мнению Амбассадора, ничто не могло помешать, потом снова выехать на дорогу. Он не забыл о принципе: «Прежде, чем войти, посмотри, как выйти». 
Долго ли коротко ли длилась встреча? Амбассадор вернулся к своей машине, а  в нескольких десятках метров от машины кто-то лежал. У Амбассадора само собой вопрос прозвучал: «Ты кто?» Хищник гораздо больше жёлто-рыжей кошки. Он достал фотоаппарат, сделал несколько снимков. Хищник вскочил и прыжками, размахивая великолепный пушистым рыжим хвостом, направился в сторону леса. Это была лиса. Лиса остановилась возле дуба, на опушке, посмотрела на Амбассадора, словно, приглашая за собой.
Иногда с балкона наблюдая за кошками, гуляющими по двору, Амбассадор наблюдал странную картину, конечно, в марте такого поведения кошек нет. Кошки выбирали машины своего цвета, благо, что есть из чего выбирать. Жёлто-рыжая кошка отдыхала возле бежевой машины. Существует примета, обычно, цвет кошки и цвет волос хозяйки дома совпадают, кто кого выбирает трудно сказать. Может быть, лиса выбрала машину Амбассадора, поэтому не понятному людям принципу?
Амбассадор, пока шёл за убегающей лисой, вспомнил произведение современного популярного писателя Виктора Пелевина, о женщине с хвостом, или, вернее сказать, о женщине-лисе, которая меняла облик. Золотая скульптура женщины с хвостом есть в Королевском дворце в Бангкоке, всего две скульптуры и множество скульптур мужчин с хвостами.
Лиса скрылась в лесу. Амбассадор хотел посмотреть изображение на фотоаппарате, фотографии, сделанные до этого, были, но вместо фото с лисой или женщиной-лисой была надпись «Ошибка файла». Он сделал несколько снимком, фотоаппарат работал, как обычно. Он подошёл к дубу, возле которого лиса или женщина-лиса останавливалась. Вау, а там …
Как-нибудь расскажу в эссе «Голословная правда»   


Рецензии
Мистика,я так однажды перепутал, рыжую собаку с лисой, и долго от неё убегал по бескрайнему полю, может это и была, та мистическая женщина с хвостом.

Сергей Ван Гог   03.07.2015 10:57     Заявить о нарушении
Возможно.

Игорь Леванов   04.07.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.