О динозаврах, птерозаврах

"Преобразуйтесь обновлением
ума вашего" или "облекитесь в нового /человека/,
который обновляется в познании".
(Римлянам 12:2; Колоссянам 3:10).
 

Лет 10 назад прочёл статью Дэвида Эскера "Парадокс, представляемый большими динозаврами. Применение научного подхода для понимания динозавров. www.dinosaurtheory.com/big_dinosaur_ru.html -
Занимательная, надо сказать вещь. Но я не согласен с автором (хоть он и заявил : Дэвид Эскер :• Я потрясу научный мир так, как никто не мог представить).

Но вначале о :

— Существовали крупные динозавры, но познания о них базируются полностью на небольшом количестве фрагментарных окаменелостей. Большинство крупнейших видов травоядных были открыты в семидесятые годы прошлого века или позднее, и включали массивного аргентинозавра, который весил 8-100 тонн, длинного, сорокаметрового суперозавра, и высокого 18-метрового завропосейдона, который был ростом с шестиэтажный дом. Самым длинным из них был Amphicoelias fragillimus, известный только по теперь утерянной части позвоночного нервного соединения, найденного в 1878 году. Согласно иллюстрации этой кости можно высчитать, что животное достигало 58 метров в длину и весило около 120 тонн, тяжелее, чем все известные динозавры, о которых имеются обширные сведения.
• Выводы о поведении динозавров сделаны, как правило, на основании поз тел ископаемых, обстановки окружающей среды, сравнении с поведением современных животных, занимающих сходные экологические ниши,
• а также при помощи компьютерного моделирования их биомеханики.

— Ученые установили, что общепринятые оценки для массы динозавров могут оказаться неверны. Статья ученых появится в журнале Лондонского зоологического общества Journal of Zoology, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе издательского дома Wiley-Blackwell, который выпускает данный журнал.
В рамках исследования ученые проверяли традиционную статистическую модель, на основе которой ученые вот уже 25 лет оценивают массу вымерших видов по размерам и форме костей. Им удалось установить, что в данных, которые использовались для построения этой модели, имеются пробелы и неточности. Это приводит к тому, что размеры многих древних ящеров должны быть пересмотрены.
В качестве примера исследователи приводят апатозавра Apatosaurus louisae, который относится к зауроподам - динозаврам, которые передвигались на четырех конечностях. Этот ящер, обитавший на Земле 150 миллионов лет назад, является одним из крупнейших сухопутных существ, которые жили на нашей планете. Его длина составляла в среднем 23 метра, а масса (по прежним оценкам) могла достигать 38 тонн.
Пересмотр модели, проведенный учеными, указывает на то, что масса динозавра, вероятно, не превосходила 18 тонн. Исследователи отмечают, что размеры других древних ящеров также могут быть значительно преувеличены.
Масса динозавров является важным параметром, который входит в различные расчеты, проясняющие строение этих существ. Например, недавно исследователи выяснили, что зауроподы, вероятно, не поднимали свои длинные (до 9 метров) шеи вертикально вверх (позже появились и противоположные мнения).
• По словам ученых, если бы динозавры ходили с высоко поднятыми головами, то масса сердца, необходимая для снабжения головы кровью, должна была быть больше пяти процентов от всей массы тела.
• Это, по мнению палеонтологов, невозможно, так как этот показатель является слишком высоким (для сравнения, масса человеческого сердца составляет менее половины процента от массы тела).
 ................................................

— Птероза;вры (лат. Pterosauria — «летающие ящеры») — отряд вымерших летающих архозавров. Жили в мезозое. Последние представители относятся ко времени вымирания динозавров, около 65 млн лет назад.
Размах крыльев птерозавров достигал 11 метров (у кетцалькоатля[1]), что более чем втрое превышает этот показатель у крупнейшей из ныне живущих летающих птиц — альбатроса.
 

((((((((((((( Вопрос о динозаврах — глобальный вопрос.)))))))))))))))

В зависимости от точки зрения, можно прийти к выводам, полностью опровергающим все принятые версии о геологических периодах Земли.

Вот учёные ссылаются на компьютерное моделирования биомеханики динозавров.

А я скептически отношусь к этим исследованиям и поэтому элементарно пошёл по другому пути :

— Подобные размеры и вес динозавров наталкивает на мысль о сравнении мощности двигателей современных грузоподъёмных машин со способностью динозавров двигаться.

В этом контексте, сошлюсь на известную находку в 1964г. дейнониха, которая произвела новую научную революцию.

По строению динозавра учёные заявляют :
 
• что он передвигался относительно быстро.

Исходя из этих данных учёных я принял за сравнительную базу следующий момент :

• В 2008 году Минский моторный завод (ММЗ) планировал выпустить десять мощных двигателей для ПО "БелАЗ".

• Основные принципы конструкции были заложены еще в то время, когда БЕЛАЗ в начале 60-х годов начал разработку самосвалов – это мощность около 6,5 / 7 л.с. на тонну веса (что согласуется – см. ниже таблицы – с соотношениями мощности двигателей различных моделей к их полной массе).

Тогда мощность сердца бронтозавра должна составлять :

( 32 – 200) тонн Х 6,5 л.с./тонну = (208 – 1200) л.с.

• Однако, подобную мощность не в состоянии произвести живой организм.

..................................................

Самые грузоподъёмные модели представлены в таблице -

Производитель Модель Грузоподъёмность, тонн Полная масса, тонн Двигатель — Мощность л.с. Максимальная скорость, км/ч

John Deere
 400D 37 66,9 Mercedes — 422лс 52

Astra
 ADT 40C 37 66 Iveco — 455лс 50

Case
 340B 36 65 Case — 456лс 50

Самые грузоподъёмные модели представлены в таблице -
Производитель Модель Грузоподъёмность, тонн Собственная масса, тонн Двигатель — Мощность л.с. Максимальная скорость, км/ч

Sandvik
 TORO 40 40 30,7 Detroit Diesel — 475лс -

БелАЗ
75800 40 35,5 Cummins — 476лс 40

МоАЗ
7508 35 29 ЯМЗ — 360лс 40
 ................................


///////////// РЕЗЮМЕ : \\\\\\\\\\\\\\\\\

ГИГАНТСКИХ ДИНОЗАВРОВ (бронтозавров) НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

А как же быть с найденными останками (скелетами) динозавров.
НУ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ТО ИХ ПОДКИНУЛИ НАМ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ.

А как же думать ещё? Учёные заявляют, что динозавры существовали миллионы лет назад.
Так за эти миллионы лет любая структура (в данном случае кости динозавров, состоящие из кальция) элементарно "размоются", короче, рассыпятся, раскрошатся, исчезнут.


Вторая точка зрения. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ, но имеющая право на существование.

Дэвид Эскер делает вывод :
• Казалось, что сила гравитации каким-то образом должна была позволять динозаврам вырастать до таких исключительно больших размеров, но представлялось совершенно невероятным, что сила гравитации могла измениться.

А я представляю, что, если динозавры и существовали, то их ГИГАНТСКАЯ МАССА свидетельствует о том, что их масса служила "противовесом" силе гравитации НАМНОГО МЕНЬШЕЙ НЫНЕШНЕЙ (к примеру, сравнимой с лунной гравитацией; помните, там американские астронавты прямо таки "взлетают" при каждом шаге).

Более того, возможно и атмосфера была иной, чем нынешняя, а именно :
— в атмосфере в значительных количествах присутствовали МЕТАН и АММИАК.
— а температуры были более контрастными (что в "+", что в сторону "-").

И тогда возможно, что при низких температурах метан выпадал на землю, через поры Земли проникал в подземные пустоты,
— а ДАЛЕЕ при высоком давлении "НАСТАИВАЛСЯ" /как коньяк/,
— и через миллионы лет эта консистенция превратилась в то, что сегодня называют НЕФТЬЮ.

Подобная точка зрения была сформулирована в 1920-ые годы в труде русского биохимика Александра Ивановича Опарина.

Он представлял, что " первичная атмосфера Земли была совсем не такой, как сегодня. ... в той атмосфере практически не было свободного кислорода, а азот, водород и углерод образовывали аммиак и метан".


Что касается Птероза;вров — у которых размах крыльев птерозавров достигал 11 метров (у кетцалькоатля[1]), что более чем втрое превышает этот показатель у крупнейшей из ныне живущих летающих птиц — альбатроса.

Это вообще не выдерживает никакой критики.
— при размахе крыльев 11 метров,
— и массе от 1 тонны и более,

Никакой жиззненый организм на подобное НЕ СПОСОБЕН.

ОБОСНОВАНИЕ :

Вот учёные проводили компьютерное моделирование биомеханики динозавров.

А я говорю, не по тому пути шли, "дорогие товарищи учёные".

У гигантских динозавров при весе в десятки, сто тонн масса крови примерно равна 5 тоннам.

Какой "живой насос" (в данном случае СЕРДЦЕ) способен прокачивать подобную массу крови, тем более, В ИНТЕНСИВНОМ РЕЖИМЕ (ну когда динозавр бежит со скоростью 40км/час)???

ДА НИКАКОЙ!!!

Точно так же и Птерозавр не полетит.


((((((((((((((((  РЕЗЮМЕ : ))))))))))))))))))))

А ведь займись любой университет исследованием подобной темы, ТАК ВЕДЬ СРАЗУ ПОВЫСИТ СВОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ.

А, главное, ОТКРОЕТСЯ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ...........


Рецензии