Отрывок из дневника

Это было раннее утро. На террасе было свежо и прохладно, начинающееся лето зеленело в саду. Пели птицы, на траве и листьях блестела крупная роса. Я, завернувшись в шаль, заваривала чай. Сегодня был необычный день. 21 июня. Одному очень милому мне человеку исполнялось восемнадцать... Не знаю, была ли я ему столь же мила, но я любила его так. как не любил никто в том городе или даже стране.

Я думала о нём, о том, как передать мой подарок, как вдруг он появился в кухне.
— Здравствуй, — робко сказал он, — не помешаю.
— Доброе утро, нет, ты во время. Я только что чай приготовила. Садись.
Он присел на ближайший стул, вид его был смущённый и взволнованный. Одет он был совершенно обычно, не парадно, не празднично.
— А у меня день рождения сегодня... — сказал он тихо.
— Я помню... У меня для тебя подарок есть, подожди... — я вышла в свою комнату.
Вернувшись, я отдала ему маленькую коробочку.
— Что это? — робко спросил он.
— Галстук... Прости, мне ничего больше в голову не пришло...
— Спасибо! — он обнял меня, — У меня галстука, между прочим, никогда не было... Теперь будет...
— Тебе правда нравится?
— Конечно. Это первый подарок сегодня...
Я была рада, что первой его поздравила. Мне кажется, что он меня любит. Может, не так, как люблю его я, но хоть немножко.
Мы выпили чаю, и он ушёл домой.

А потом наступило 22 июня. И я больше никогда его не видела.


Рецензии