Ждите отстоя! На заданную тему

…Не надо было нам разлучаться. Не надо. Мало что бывает: поспорили, поругались,  обиделись, помолчали день-другой, но вот так… Нет, она, конечно, вернется! И теща – женщина умная, она урезонит дочку, но все же…. Нет дома три дня. И даже не подумала, что она-то с мамой, а я здесь один…

   Высокий молодой мужчина, стройный, с красивой спортивной фигурой, стоит у столика на открытой площадке неподалеку от пивного ларька, перед ним сиротливо дожидаются своего часа  две кружки пива с шапками какой-то ватной, не оседающей пены, и думает невеселую думу.

   С чего началась ссора, он  вспомнить не  мог, потому что в последнее время  эти самые ссоры возникали часто,  непонятно из-за чего, словно в воздухе витал вирус, который, вселяясь в них, заставлял непроизвольно начинать спорить, раздражаться, упорствовать во мнениях и решениях, терять контроль над мыслями и словами.

    Что происходит? Почему? Неужели их брак ошибка, и за три года они успели так надоесть друг другу, что  вместе и вечера спокойно провести не могут? Нет! Не может такого быть! Вот перебесится Лерка, выпустит пар, мама проведет с ней душеполезную работу, и она вернется, и все будет хорошо!

   А, может, и правильно,  что у них возникли эти несколько дней одиночества в разлуке? Слово какое… «раз» – и - «лука»…, «раз» - и  - «мУка». Вот уж действительно: раз – и … не успел оглянуться, как она схватила свой сиреневый жакетик, что всегда висит у  входной двери на всякий экстренный случай, и вот уже каблучки застучали по лестнице, только и увидел спину, мелькнувшую в  закрывающейся подъездной двери. Действительно – мУка…

   Пивной ларек стоит на краю зоны отдыха, что охватывает большой кусок  лесопарка. Красивый успокаивающий вид не радовал молодого человека. Он хмуро смотрел на кружки с пивом: две взял специально, чтобы одна не так тоскливо выглядела на столе. Пена не оседала. Мужик за стойкой, шустро метнувший на нее кружки, на недовольное «Что-то одна пена» заученно бросил : «Ждите отстоя». «Отстой»… так обычно про дрянь всякую… Надо же, как в кружку плюнул! Желание пить пиво после таких мыслей пропало.
 
    Что я здесь выстаиваю? Может, Лера уже дома? Приехала, не позвонив, чтобы сюрприз получился? А я тут «жду отстоя»…Нет! Жду настроя! И  опять не так: надо не ждать, а настраиваться на лучшее, на встречу, на Леру, на… и все будет хорошо!
   


Рецензии