Странник Часть 1. 2

2.

Лиза стояла у окна на кухне,залитой тёплым светом от утреннего осеннего солнца, и провожала взглядом машину Ника.В её напряжённом взгляде и слегка прикусанной нижней губе,проглядывалось беспокойство.За годы их супружеской жизни,и те долгие годы которые предшествовали ей,она хорошо изучила Ника,знала его настроения,сильные и практически отсутствующие слабые стороны.Впрочем как и Ник,который всегда знал о чём думает она,и иногда даже пугал своей способностью без труда предугадывать её действия,ещё до того момента как она собиралась что-нибудь сказать или сделать.
Иногда у Лизы даже возникало такое абсурдное предположение,что может он умеет читать мысли или проникать в голову к собеседнику,где видит всё,что у того на уме.
Но потом осознав что это вполне нормальное явление для людей давно знающих друг-друга, и живущих одной жизнью на двоих.

А одной жизнью с Ником,они начали жить ещё со школьных времён,когда в один из дней их взгляды пересеклись в школьной столовой.Она была новенькой в школе,и только переехала в южный район на окраине города,потому в её поведении ещё читалась лёгкая неуверенность и смущённость,подкреплённая тем,что вряд ли она заведёт себе быстро подруг среди местной публике,так как была не просто красивой,а что ещё ужасней для её возможных подруг,имела естественную красоту,которая не нуждалась в помадах,тенях,румянах и,прочей атрибутике девочек-Барби.Впрочем её это мало заботило,так как у неё в принципе никогда и не было особо подруг,она больше находила общий язык с парнями,а они были только рады её компании,так как внешне она была красивой подругой для них,но а на деле скрытой любительницей автомобилей,футбола и всех мальчишеских радостей.Нельзя сказать что не возникало щекотливых моментов между ней и ребятами,которые всё же иногда давали волю своим эмоциям, и разбирались между собой не по юношески серьёзно.
Но всё как-то само собой быстро приходило в норму, и к пониманию того,что их дружба куда важнее тех нелепых сцен из подростковых фильмов,где на одну подругу приходилось несколько ребят,которые соревнуясь между собой,старались привлечь её внимание. Нет,это было не про них.

Но тогда,стоя в школьной столовой, и встретившись взглядом с Ником,она испытала странное чувство,что их встреча была предопределена ещё за долго до их рождения,
это чёткий план вселенной,по которому развивались два родственных сердца.Всё вокруг замерло,и вот,не успев опомниться и прийти в себя,она видит его уже перед собой,в каких то нескольких сантиметров от неё.

-Привет!- Я Николай,но все зовут меня Ник.

В тот момент, на его приветствие и обращение к ней,она не нашла ничего лучшего как сказать ему в ответ.

-Отлично! Её глаза самопроизвольно и неконтролируемо увеличились в размере,а брови слегка приподнялись.

-Отлично!? Переспросил её Ник,с лёгкой улыбкой на лице.
-Ой прости,я что-то задумалась о своём.
-Меня зовут Лиза.

Да,именно тогда в той самой столовой,зародилась не просто дружба,а одна жизнь на двоих.И хотя учились они с Ником в разных старших классах,но виделись и пересекались довольно часто,встречаясь в школьных коридорах,то на спорт-площадке,или в столовой которая для Лизы после встречи с Ником,начала носить характер места священного.Их дружба крепла до самого окончания школы,и вступила на новый виток развития,когда было решено поступать в один университет.

После успешного поступления,которое нельзя сказать что прошло как по маслу,в основном это касалось Ника,и его чуть не сданного экзамена по одному из предметов.
Но всё разрешилось благополучно,может обаяние Ника сыграло свою роль,или просто
хорошее настроение преподавателя который принимал у него экзамен,и в руках которого был билет Ника в большую и взрослую жизнь,дверь в которую он всё же открыл ему.

Учёба в университете, и студенческая жизнь пролетели настолько быстро,что Лиза учась на последнем курсе,испытала  лёгкое разочарование,похожее на то,которое испытывают некоторые люди,когда проходит лето которое вроде только наступило,и
которого так долго ждали.

Это было не разочарование понимала Лиза,а тревога от осознания того,что скоро всё
закончится,и касалось это не только учёбы,а главным образом их отношений с Ником.
Пройдёт совсем немного времени,и у каждого из них начнется другая жизнь,действительно взрослая и наполненная всякого рода обязанностями,в которой будет слишком мало места для их общения.
Она не знала что думает по этому поводу Ник,и думает ли он вообще об этом,какое значение их отношениям придаёт,так как по нему было очень трудно иногда что-то прочесть,его умение скрывать свои мысли и эмоции,прикрывая их маской равнодушия вперемешку с врождённой харизмой,приводили Лизу в лёгкую ярость,от которой она правда быстро отходила,накапливая силы для диалога с собой,в котором принимали
участие две Лизы,с одной стороны была обеспокоенная и напуганная грядущими переменами в жизни,с приходом которых возникала вероятность потерять Ника,а с
другой равнодушная,а порой даже немного эгоистичная натура,но чётко мыслящая и
уж точно знающая в отличии от своей оппонентке,как себя вести. 

-Ну и? -Долго ты ещё будишь себя изматывать?
Как правило диалог начинала именно она,так как у неё хватало смелости и эгоизма,
давно поставить под сомнение их дружбу с Ником,переименовав её в скрытую любовь.

-Может уже лучше сразу расставить точки,и всё выяснить! Продолжала настойчивая Лиза.

-Я могу всё испортить своим признанием. Отвечала другая,неуверенная в себе Лиза.
-Испортить что? -Дружбы которой уже нет!

Сейчас этот диалог с собой,казался Лизе абсурдным и немного наивным,наивным потому,что время от времени каждый человек общается с собой,обращаясь к всезнающий и понимающей сущности внутри себя,ведя с этой сущностью беседу,и
делясь с ней сокровенными переживаниями,но по мере того как человек взрослеет,то и диалог начинает носить совсем другой характер,более взрослый.А в молодые студенческие годы,все проблемы кажутся серьёзными,особенно личного характера.

Лиза продолжала стоять на кухне,вобравшей в себя тепло солнечного утра,и путешествовала по воспоминаниям прошлого,в которых оставалось совсем немного времени,до поворотного момента,момента который объединил их с Ником по настоящему.


Рецензии