Неваляшка

На праздник Лизоньке подарили неваляшку. Удивительную. Что же удивительного может быть в неваляшке? В звенящих шариках, составленных в незамысловатую игрушку? Огромные карие глаза? Или кнопочки-пуговки на округлом животике? Всё это было у любой из неваляшек, стоящих на полках магазина, качающихся в игровой комнате детского сада и в домах подружек. Эта неваляшка была необыкновенного цвета. Все куклы – красные, а она – жёлтенькая.
Лизонька достала игрушку из коробки, поставила на столик у кроватки, тронула пальчиком и с радостным удивлением произнесла:
- Ух! Какая хорошенькая! Солнечная!
И с улыбкой заснула.
Утро было солнечным как неваляшка. Лизоньку разбудил телефонный звонок.
- Да-да… Сегодня? Поздравляю. Хорошо, часика через два, - до Лизоньки  донёсся бабушкин голос.
- Лизонька, радость моя! Просыпайся, позавтракаем и в гости пойдём.
- А к кому?
- К тёте Зине. У её дочки Танечки сегодня день рождения.
- День рождения – это хорошо! А что мы ей подарим?
- Вопрос, Лизонька, серьёзный. Нас ждут уже через час. Магазины сегодня не работают – выходной. А без подарка нельзя… - бабушка вздохнула. – Если ты не против, конечно, давай подарим Танечке твою новую неваляшку. А тебе завтра купим такую же. Хорошо?
Лизонька задумалась. Солнечная неваляшка, позвякивая, покачивалась на столике. Без подарка в гости не ходят.
- А ты мне точно такую же купишь?
- Конечно, Лизонька!
***
В магазине алели ряды обычных неваляшек. Жёлтеньких больше не завозили.


Рецензии