Звездная принцесса

Стэн откинулся в кресле. Координаты конечной точки были введены в компьютер. На мониторе побежали длинные ряды расчетов прыжка. И тогда подступил голод.
  Пора посетить кухню решил Стен и повернулся к камере внутренней видеосвязи.
 - Виолина, приготовьте нам, пожалуйста, ужин!
 - Хорошо сэр, – Виолина как всегда вежлива.
 - Оставьте компьютер Джеймс, пойдем ужинать!
  Стэн и Джеймс встали из кресел и отправились в столовую. На экранах мерно проплывали мириады звезд.
  В столовой царила приятная атмосфера. Виолина как всегда приветливая подавала блюда приготовленные электронной печью.
  Стэн уже доедал второе, когда прозвучал сигнал тревоги. Корабль начало трясти мелкой
дрожью. На обзорных мониторах звезды устроили бешеную пляску. Отставив в сторону тарелку, Стэн отправился на капитанский мостик.
  Перед носом корабля зияла огромная воронка. Ее края сияли бирюзовыми и красными сполохами. В центре была чернота, лишенная света. Корабль неумолимо в нее затягивало.
  - Полное торможение и обратный ход; – приказал Стэн вбежавшему на мостик Джеймсу.
  - Двигатели работают на полную мощность капитан!
  - Откуда здесь эта черная дыра?
  - В этом районе не должно быть никакой дыры капитан!
  - Что у Вас происходит мальчики?;- Виолина пришла из столовой поинтересоваться.
  Иллюминаторы застилала огромная воронка с рваными краями и бездонной чернотой в центре.
 Через мгновение корабль в нее погрузился.
  - Ты сама видишь Виолина,- ответил Стэн.
 Еще 2 секунды и корабль выкинуло по другую сторону воронки. Бешеная пляска звезд прекратилась. Капитан тщательно всматривался в звездную карту. Эта вселенная была совершенно незнакома.
  - Джеймс, наш компьютер все еще рассчитывает прыжок?
  - Да капитан!
  - Немедленно отключи расчеты Джеймс и скажи свои соображения, где мы сейчас находимся?
  - Есть какие-либо соображения?
   Джеймс боролся с упрямым компьютером. На мониторе бежали бесконечные ряды цифр. Программа казалось, зависла. Наконец мелькание рядов цифр закончилось и высветилось окно с надписью:
   «Внимание расчет не окончен! Вы желаете остановить процесс?»
  Джеймс нажал «ОК».
  - Соображений нет капитан! Этот район мне неизвестен. Я сейчас запрошу компьютер. Может он что-нибудь прояснит.
  И Джеймс забегал пальцами по клавиатуре.
  - Это звездное скопление неизвестно! Неизвестно также насколько световых лет нас забросило. Происхождение черной дыры тоже загадка!
  - Дай изображение на большой экран!;- лицо Стэна выглядело крайне озабоченно.
  - Даю капитан!
  - Веселенькая картинка!;- Стэн не любил такие неожиданные сюрпризы.
  - Я просканирую на наличие обитаемых планет! ..............

    продолжение следует.....


Это была пятая планета ситемы Z, созвездия Ориус, королевство Zenus. Многие века её освещали два солнца, желтое Ксилус и оранжевое Артус. Большую часть планеты занимала суша, густо покрытая лесами.
     Принцесса Ариана в детстве любила гулять по полянкам, залитым светом двух солнц. Она ходила с подружками и служанками к далекой горе. Из недр этой горы били фонтанами источники удивительной красоты. Их струи переливались разными цветами радуги. Ариана любила часами смотреть на эти разноцветные струи и купаться в озерах, созданных этими источниками.
    В недрах планеты залегали пласты турония. Металл произведенный из этой руды обладал чрезвычайной прочностью. Уже сотни лет на планете велась добыча руды. Руда обладала слабой радиацией, но, тем не менее источники бившие из недр планеты производили разноцветное и красочное излучение. Жители планеты производили из металла полученного после переплавки свои транспортные средства – космические корабли, бороздившие просторы галактики и флайеры снующие туда-сюда по планете.
    Более чем на треть планета была покрыта лесами, ещё на треть морями, озерами, прудами и реками. Жители планеты бережно относились к природе, вследствие чего вода в прудах и озерах была очень чистой. Реки брали свое начало с горных ручьев. Животный мир планеты был обильным и разнообразным. В прудах, озерах, реках и морях водилось много рыбы. В лесах жили причудливые звери.


....................

И ничто так не нарушало покоя обитателей планеты, а потом появились они. Темные обитатели иных миров пришли поработить местных жителей и добывать из недр планеты залежи турония. Их корабли намного превосходили корабли планеты Альтиус. 
   Корабли пришельцев расстреляли несколько кораблей, находящихся на орбите и принялись обстреливать города. Всё смешалось в шуме и хаосе. Ошалевшие и бегущие в панике, неизвестно куда,  люди.
................

Замок находился в лощине между тремя остроконечными пиками и имел дополнительно и подземные помещения, часть которых скрывалась внутри горы. 
   Король  Атронис  собрал совет в большом зале во внутренних помещениях. На совете присутствовали: королева Вельта, принцесса Ариана, герцог Бастен, герцогиня Илена, премьер-министр Ортес. Все хранили угрюмое молчание. Король обратился к Герцогу:
     -Герцог, у Вас есть возможность связаться с нашим флотом?
     -Ваше величество,  посылая сообщение флоту мы раскроем его и кроме того наше текущее место расположения.
   У короля промелькнула кривая усмешка. Было видно ему явно это не понравилось.
    -Вы адмирал флота герцог и должны защитить нас от вторжения чужих! Найдите способ связаться с флотом!
....................


   Бортинженер Лукас  уловил радиопередачу идущую с какой-то из ближайших планет.
-  Капитан я принимаю радиопередачу!
- Что в ней? Откуда передача?
- Текст зашифрован, я задал компьютеру подобрать алгоритм.
- Лукас попробуйте определить координаты источника передачи!
  Сигнал исходил с поверхности третьей от второго солнца планеты.
  Компьютер расшифровал сигналы, посылаемые с поверхности планеты.
Лукас обратился к капитану:
- Капитан это сигнал о помощи. В нем говорится что-то о вторжении пришельцев.
_ Джеймс подведите нас поближе к планете и определите местоположение сигнала!- приказал Стен.
.................................................

Тряска прекратилась, корабль прошел пояс облаков и открылся прекрасный вид.
- Она красивая, эта планета:- заметил капитан.
  Джеймс уже сажал корабль в лощине, рядом с горным массивом. Мягко выдвинулись опоры и взревели посадочные двигатели. Все стихло, корабль мягко сел на поверхность планеты.
..........................................

  Стен вырос в семье астронавтов. Его увлечениями были занятия спортом, горные лыжи и
модели космических кораблей. На день рождения Стена, когда ему исполнилось 12 лет, отец подарил ему телескоп. С тех пор вечерами Стен много времени проводил на мансарде, разглядывая в телескоп звезды и звездные скопления.
  В космической академии Стен увлекся гонками на шаттлах. Иногда ему удавалось победить
и он радовался как ребенок. Он произвел некоторые модификации инжектора двигателя и это дало преимущество его шаттлу. По окончании академии Стену доверили управление
военно-транспортным кораблем, перевозившим грузы между колониями Земли.
Восемь лет Стен провел на борту этого корабля и впоследствии был переведен на звездолет
“Эсквайр”, исследовавшем дальние границы галактики.

Глава 2

  “Эсквайр” сел в лощине между гор, в нескольких километрах от замка в горах. Стен и Джеймс
вышли наружу осмотреться. Горизонт был окрашен яркими красками заката двух солнц.
  - Джеймс приготовь шаттл и проверь в нем маскировку. И предупреди Сару и Лукаса,
вылетаем на рассвете; -  скомандовал Стен и направился на кухню.

……………………………продолжение следует


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.