Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!

«ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ – ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА ЛИШЬ ПОСЛЕ ОБРЕТЕНИЯ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА!».
(Эл. Топазов. «Записки безумного»).

«Кто оберегает жизнь свою, тот потеряет ее; а кто потеряет жизнь свою ради Меня, — тот сбережет ее».
(Иисус Христос. «Св. Евангелие от Матфея 10:39»).

   «В здоровом теле – здоровый дух» – хорошо известный лозунг советской пропаганды (вернее программы антихриста), по сей день вводящий в заблуждение многих людей, искренне стремящихся к совершенству души и тела и не подозревающих, что, приняв его за истину, они попались на хитрую приманку «тёмных братьев».
   «Вот ещё один лже-учитель» – первое, что, возможно, приходит на ум обычного, не привыкшего размышлять в свете научно-духовной истины,  человека прочитавшего это моё утверждение. Но, не спешите делать скоропалительные выводы, господа хорошие. Не всё так просто, как это может показаться с первого взгляда. Хотите убедиться в этом? Что ж, предлагаю Вам поразмыслить над идеей, что здоровье духа напрямую связано со здоровьем тела.
   Прежде чем углубиться в суть исследуемой нами темы предлагаю вначале подумать о здоровье какого духа говорили атеистически ориентированные пропагандисты коммунистической идеи. Само собой разумеется, что в советском лозунге о здоровье тела и духа речь идёт о психической природе человека-личности, его достаточно легко программируемом синтетическом астрально-ментальном (эмоционально-умственном) теле  и ни о чём более. Ибо, ни в какую Душу – Высшее Я человека, периодически воплощающее в плотном теле на физическом планетарном плане её копию-личность, они не верили.
   Само собой разумеется, что любому правителю не нужны больные и слабые подданные. Какие из них слуги, наложницы, работники, родители или солдаты? Для того, кто незаметно для нас правит миром плотных форм, прежде всего, нужны здоровые, сильные тела, которые можно долго и продолжительно эксплуатировать во всех сферах человеческой деятельности, интересующих владыку мира. Чтобы те, кто заключены в этих жизне-формах, как в тюрьме, не задумывались о смысле жизни и не пришли к пониманию, того, что их сделали послушными рабами, эдакими человеко-животными, иерархией «тёмных братьев» придумана изощрённая программа «воспитания» и «образования», главной задачей которой является особое программирование тонких тел личности, составляющих их психо-матрицу или личностную душу – псевдо-эго. Такая, определённым образом (нейро-лингвистическое программирование – НЛП), запрограммированная личность человека, которой никогда не может придти в голову размышлять о смысле жизни или искать в себе Всевышнего, и называется у «тёмных» здоровой душой. Из таких биороботов, послушных воле «великих мира сего», не допускающих даже мысли, что они чьи-то марионетки, и состоит, в основном, современное человечество. Как только в социуме появляется личность, которой, каким-то чудом, удаётся избежать такого программирования и которая становится на путь поиска ответов на главные вопросы нашего, человеческого бытия, её сразу же «берут в оборот» спец-службы иерархии тёмных сил. У них имеется достаточно много хорошо продуманных и проверенных на практике методов изоляции этих «нестандартных» от социума. Среди них – множество способов воздействия на этих «бракованных баранов» посредством их окружения, послушного голосу своего псевдо-эго, а, стало быть, и воле владыки мира (вернее его программе). С помощью этого «стада» можно лишить «нестандартных» средств к существованию, заключить в тюрьму, под любым выдуманным предлогом, поставить им диагноз слабоумия либо безумства и заключить в психиатрическую «лечебницу», сделать изгоями общества или, даже, «отправить к праотцам». Всё это возможно исключительно благодаря тому, что «тёмным братьям» удалось убедить (запрограммировать) человечество, что нет ни бога, ни сатаны, что человек – случайное явление, что живёт он лишь один единственный раз и что все теории о реинкарнациях Душ это выдумки идиотов или хитрых мошенников-проходимцев. А из этого следует, что от жизни нужно брать всё, что возможно, невзирая ни на какую мораль или этику, при этом стараясь не нарушать законы, устанавливаемые власть имущими и тщательно скрывая свои эгоистические принципы под маской нравственности, добропорядочности и альтруизма.
   Теперь, когда мне, я надеюсь, удалось прояснить истинный смысл атеистического лозунга: «В здоровом теле – здоровый дух», попытаемся разобраться что есть настоящее, а не фиктивное  духовное здоровье человека-личности и здоровье его физического проводника – физического тела. Действительно ли, как это считает абсолютное большинство мнимых искателей истины (псевдо-эзотериков), человек, вставший на путь сознательного развития, сразу же обретает абсолютное здоровье, а, стало быть, и бессмертие своего физического тела? И насколько справедлива идея, что для хорошего здоровья физического тела необходимо, кроме духовной практики, применять ещё какую-либо систему физических упражнений, дыхательной гимнастики и правильного питания?   
   Чтобы досконально разобраться в этих вопросах следует, прежде всего, обратится к настоящей эзотерической науке, позволяющей нам посмотреть на личность человека в свете научно-духовных истин (духовных – в том понимании, что все жизнеформы оживляются Духом Всевышнего, а не в плане соответствия сознания человека какой-либо религии или школе мысли).
   Учение Нового Века (небольшой фрагмент Универсального Эволюционного Знания – Учения Вневременной Мудрости) предлагает нам подходить к любой форме жизни как к некой энергоинформационной матрице, обладающей, в нашем 3-D измерении, тройственной полярностью (одной по вертикали и двумя по горизонтали). Если провести через центр человеческого тела (область сердца) три оси, снизу вверх, сзади вперёд и слева направо, то у каждой оси появляется два полюса, положительный, мужской и отрицательный, женский.
   Чтобы избежать неверного толкования, поясню, что термины «позитивный» и «негативный» ни имеют никакого отношения к оценочным категориям хороший или плохой, но исключительно к проявляемым ими качествам, в процессе эволюции.
   И так, если посмотреть на личность, как на комплекс витально-информационно- субстанциальных энергий Творца, проявленных в мире плотных форм посредством определённой 3-D формы, обладающей шестью полярностями, главной из которых является вертикальная – Дух-Материя, то, к позитивному полюсу личности относится его психэ, а к негативному – его эфирно-витальная матрица и её самая грубая «оболочка» – физическое тело. Само собой разумеется, что последняя, наиболее сильно проявляя негативно-консервативную, женскую полярность, является отягчающим «якорем-противовесом», в процессе эволюционного преобразования личностных форм выражения.   
Из этого следует, что главной проблемой каждого человека, вставшего на путь сознательной (а, стало быть, ускоренной, и управляемой им эволюции своей личности), является его комплексное физическое тело. Чтобы прояснить термин «комплексное» следует напомнить, что наше физическое тело включает формы проявления множества меньших субъектов эволюции, по сути и составляющих форму и её субстанцию. Все эти составляющие физического тела человека являются мыслящими, сознательными субъектами, относящимися к параллельной человеческой ветви эволюции – дэва-эволюции (ангелов-строителей-эксплуатационников), которые также как и человек находятся в процессе активного развития всех своих качеств. При этом, они, подчиняясь главному принципу, лежащему в основе их программы развития – подчинению и субординации вышестоящим иерархам, а стало быть, и полном отсутствии у них свободы выбора, страшно инертны. В их сущностной неспособности изменяться, в основном, и заключается главная проблема трансмутации физической жизнеформы человека в более совершенную, соответствующую новому сознанию развивающейся личности и новым требованиям Плана Творца.
   Тем не менее, форму проявления субъектов эволюции дочеловеческих царств природы: минерального, растительного и животного, изменить намного легче, чем форму субъектов эволюции человеческого царства. Это объясняется тем, что они, в отличие от человеко-личности, не индивидуализированы в своём сознании и не имеют своей индивидуальной воли, а дэвы-строители их форм проявления беспрекословно подчиняются приказам, поступающим от соответствующей дэва-иерархии и Групповой Животной Души. С изменениями же жизнеформы человеко-личности всё обстоит намного сложнее. Все дэвы-строители и дэвы-эксплуатационники, обеспечивающие нормальное функционирование человеческой жизнеформы, подчиняются её главному дэву, которого можно условно назвать Духом Тела. Дух Тела, с одной стороны подчиняется иерархическим структурам дэва-царства, а с другой, должен сотрудничать с субъектом эволюции человеческого царства природы использующим эту жизнеформу и поступающим в соответствии со своим пониманием ситуации и далеко не всегда разумно. Поэтому, когда человеко-личность встаёт на Путь духовного совершенствования и её сознание начинает быстро меняться, появляется необходимость изменять жизнеформу, приводя её в соответствие с потребностями нового сознания личности. Дух Тела не понимая, что происходит, обращается за советом к своим иерархическим структурам, а они предлагают ему согласовывать все свои действия с сознанием человеко-личности. Но, человеко-личность ещё «не слышит голос» своего тела и не умеет общаться с его главным дэвой – Духом Тела. Таким образом в жизнеформе человека наступает, по сути, период двоевластия, или, что ещё хуже – анархии. В этот период по команде свыше в жизнеформу пребывает команда дэвов-строителей-эксплуатационников нового типа, знающих  конструкцию новой жизнеформы и готовых приступить к её созданию на месте старой. Но старая, лунная команда дэвов, отвечающая за сохранность порученной им жизнеформы не видит пришедших им на смену солнечных дэва-питри, по причине того, что частота вибрации субстанции солнечных дэвов намного выше частоты вибрации субстанции лунных. И, к тому же, последние ждут команды от своего Духа Тела, который в этот период сам не понимает, что происходит. В этот период жизнеформа человеко-личности переживает далеко не лучшие времена. Огромная армия паразитирующих на ней сущностей быстро истощает имеющиеся у неё запасы жизненной энергии, а новая поступает всё в меньших количествах, вследствие того, что все органы и системы обеспечения жизнеформы работают далеко не лучшим образом. В этот период, называющийся на языке религиозных науко-практик аскезой, жизнеформа человеко-личности еле влачит своё существование. Человек, переживающий этот момент своей истории, теряет интерес почти ко всему и ведёт малоподвижный образ жизни. Со стороны, его окружению, кажется, что он постепенно умирает. В эволюции насекомых этот переходной этап называется окукливанием. Ни окружению такого человека ни ему самому не видны процессы происходящие в его жизнеформе. Сам человек, жизнеформа которого пребывает в состоянии «куколки», весьма болезненно переживает происходящие в его теле изменения, хотя и понимает их причину. Как известно, самое страшное не само испытание, а неизвестность. «Осведомлён – стало быть, вооружён» – гласит старая житейская мудрость. Но, в настоящий период нашего развития объяснение происходящего может прийти человеку только по каналу его Души либо по каналу, связывающему человека-ученика с его Наставником или Учителем, во время сна, либо при медитации. Но эта информация в обязательном порядке приходит человеку в символическом виде и по интуитивному каналу. Чтобы перевести её на язык понятный всегда скептически настроенной личности, её аналитическому уму нужно обладать большим объёмом эзотерических знаний и понятий и целиком доверять своему интуитивно-образному полушарию мозга. Здесь большая трудность, ибо степень доверия нашего аналитического ума интуитивному в это период ещё не слишком большая и, к тому же, массовое сознание окружающего человека социума постоянно «подбрасывает дрова в тлеющий костёр его сомнений», к примеру, советуя «не валять дурака» и обратится за помощью к врачам-медикам или, перестать голодать и покушать как следует, либо перестать маяться дурью и жить как все и т. п. В силу всего этого, трения между двумя полярными противоположностями личности, стремящейся к переходу в новую программу развития и Духом Тела, и обуславливают множество проблем, связанных с функционированием физическо-эфирного организма человека, воспринимаемых им как болезни. Именно с противостоянием этих противоположностей и связана сущностная, принципиальная классификация всех расстройств физического организма человека, предлагаемая в восточных школах мысли.
   Как известно, они предлагают разделить все болезни человеческого био-организма на три принципиально разные категории: случайные, кармические и священные. При этом, что примечательно, все три категории болезней не исключают фатального исхода (смерти).
   К категории случайных (относительно-случайных) болезней относятся те, которые не имеют прямого отношения к развитию человека и допущены им из-за невнимательности или в силу цепи причин, мало зависящих от него. Например, болезни, вызванные какими-либо вирусами или связанные с травматическими повреждениями организма в случаях каких-либо природных катаклизмов, бедствий или катастроф цивилизационного характера.
   К категории кармических болезней относятся болезни связанные с сознательными нарушениями личностью Законов мирозданья (в том числе и с отказом их познавать). Главная задача этих болезней – вынудить личность к переосмыслению своих ложных, ошибочных жизненных принципов, устоев и стереотипов мышленья. Одним из примеров таких болезней являются все разновидности рака, причиной которого зачастую является замыкание человеко-личностью в своей психоматрице потоков низкочастотных эмоциональных энергий, основанных на страхе (обида, злоба, агрессия, зависть, депрессия и т. п.).
   К категории, так называемых, священных болезней, относятся все нарушения функционирования отдельных органов или систем организма связанные с многими факторами и, в том числе, с ошибками допущенными личностью в процессе прохождения ею трансмутации (перестройки) физического организма, в соответствии с её изменённым, новым сознанием и переходом в новую программу развития в соответствующий ей, более высокочастотный мир форм. Кроме этого, причинами возникновения священных болезней может являться карма семьи, рода, народа, этнической расы и всего человечества в целом.
   Чтобы прояснить вышеупомянутый мною намёк на возможный фатальный исход от болезней какой-либо из трёх упомянутых категорий, следует заметить, что сама субстанция форм и сами формы, несмотря на их невероятно длительную эволюцию, всё же ещё недостаточно совершенны и, так же как и личность человека, пребывают  в процессе развития. В силу этого, смертельным заболеваниям подвержены и все, без исключения, субъекты эволюции всех дочеловеческих царств природы, сознание которых, в отличие от человеко-личности, никоим образом не могло повлиять на возникновение у них этих болезней. К примеру, смертельной для жизнеформы болезнью, именуемой раком, болеют не только физические тела людей, но и тела представителей всех дочеловеческих царств природы: минералов, растений и животных, которые, никоим образом, не могли сознательно допускать нарушения Законов Мирозданья. Но у человека эта болезнь, причисляемая к категории кармических болезней, встречается чаще, в связи с нарушениями личностью ещё и Законов Эволюции, познать которые она могла бы, чтобы не создавать прецедентов заболеванию.
   Вопросы, связанные со здоровьем физического тела всегда стояли на первом месте в человеческом социуме, ибо, как нетрудно согласится, больного человека мало интересует что-либо другое, когда у него не порядок со здоровьем.
   В послевоенный период особенной популярность в мировом социуме (в экономически развитых странах Европы и Америки) стали пользоваться разнообразные науко-практики юго-восточной Азии. Скорее всего, в первую очередь, из-за содержащихся в них методик сохранения хорошего здоровья и замедления процессов старения. Все эти методики и технологии давались людям ищущим духовного совершенства, а не простым обывателям, исключительно исходя из прагматических соображений. Чем меньше в жизни идущего по Пути духовного развития отвлекающих факторов (к примеру, болезней) и чем больше продолжительность его жизни, тем больше вероятность того, что он успеет преодолеть больший участок Пути. Люди же, не понимая истинных мотивов, лежащих за духовно-оздоровительными системами, всё так же жаждут абсолютного здоровья, богатства, удачи и долгих-долгих лет счастливой жизни, наивно полагая, что где-то за синими горами и глубокими морями их ждут древние, чудесные системы омоложения и, стоит им только обратится к хорошему специалисту, как тут же он преподнесёт им на «тарелочке с голубой каёмочкой» здоровье и бессмертие. У этих наивных искателей чудес очень быстро наступает разочарование. А затем, так же быстро проходит жизнь с её тяготами и болезнями и старость, с её многочисленными проблемами, оказывается стучащей в дверь: «А вот она и я! Не ждали-с?».
   Чтобы расставить все точки над «i», и опустить наивных мечтателей «с небес» в нашу «сермяжную» правду жизни, я намерен приоткрыть вам некоторые тайны, которые, на самом деле, вовсе и не являются таковыми, но лишь скрываются завесой массовой иллюзии, созданной самим же человеческим социумом. И так, что же мы имеем на сегодняшний день?

• Настоящих Учителей и Наставников, в текущий момент нашей истории, на Земле в воплощении нет и поэтому дать нам полезную консультацию или методику некому.

• Большая часть человечества, живущая бытийными, преходящими радостями жизни, попросту не заслуживает, ни хорошего здоровья, ни долгих лет жизни и, тем более, бессмертия и какими бы методиками оздоровления оно не занималось – исход один ….

• Универсальное Учение, дарящее человеку абсолютное здоровье и бессмертие – имеется, но оно не «блестит», как множество заполняющих информационное пространство лжеучений и дезинформирующих методик, сложно в понимании, как и положено настоящей науке, и потому не пользуется никакой популярностью в массах. К тому же, оно быстро теряет остроту и актуальность и поэтому остро нуждается в коррекции и модернизации, в соответствии с быстро меняющимися обстоятельствами нашего текущего периода развития.

• Тёмные братья делают всё от них возможное, чтобы скомпрометировать тех немногих, кто отыскал в «куче хлама» бесценное сокровище – Учение Нового Века, и желает поделиться им с теми, кто носится с «позолоченными подделками-погремушками» или с давно потерявшими актуальность науко-практиками прошлых субрас и цивилизаций.

• Абсолютное большинство искателей духовных истин, наивно полагают, что стоит только им вступить на Тропу Знания, как тут же начнутся чудеса: болезни отступят, активируются процессы омоложения, сонмы ангелов и армии добрых инопланетян прилетевших на землю на своих космических кораблях бросятся защищать искателей духовных истин от тёмных братьев и, послушных их воле, фанатично настроенных людей-атеистов – «зомби», захвативших мирскую власть на планете и наполнять «закрома» нуждающихся «материальными ценностями».

   Вы ещё читаете это эссе и желаете продолжения? Замечательно. Тогда я продолжу.

   И так, надеюсь вы уже поняли, что те, кто достиг просветления, идя Путём Знания – тоже болеют. Но их болезни, хоть порой и очень напоминают своими симптомами обычные, всё же таковыми не являются, хотя, также как и они заставляют нас страдать и даже могут привести к летальному исходу. В отличие от обычных, священные болезни не поддаются методам лечения известным современной медицине. Здесь она абсолютно бессильна. Даже самые сильные обезболивающие средства не способны сколько-нибудь заглушить боль, вызванную нарушениями тех или иных систем организма или его органов в связи с трансмутационными изменениями. В связи с этим заявлением у каждого здравомыслящего человека возникает множество вопросов, некоторые из которых я предлагаю рассмотреть в этом формате:

1. Как отличить священные болезни от обычных?
2. Как не допустить или максимально облегчить течение священных болезней?
3. Является ли выход просветлённого из воплощения катастрофой?
4. Что делать, если к моменту просветления физическое тело ученика накопило комплекс хронических заболеваний и, в процессе трансмутации, делает жизнь человека просто невыносимой?
5. Что происходит с органами и системами человеческого физического организма при трансмутации и как долго она длится?
6. Можно ли прибегнуть к помощи развоплощённых целителей-Учителей, -Наставников или ангело-дэвов в случаях, когда болезнь прогрессирует и все возможные методы лечения не дали результатов.
   
В меру своих возможностей и компетентности попытаюсь ответить на эти вопросы.

Как отличить священные болезни от обычных?

   Отличить священные болезни от обычных не просто. К тому же, безошибочно сделать это могут только те, кто объединил свою священную Троицу: разум тела (инстинкт), интеллект и интуитивное чувствознание и, благодаря этому, достиг просветления своего сознания. Этих людей издревле принято называть мудрецами. Но, как нетрудно догадаться, таковых на Земле, в настоящий период, очень немного и отыскать их практически невозможно, ибо они не «пиарятся», в отличие от множества «клоунов», пытающихся выдавать себя за мудрецов.
   Как правило, человеком-обывателем управляют инстинкты, а его интеллект и чувствознание используются им лишь для большей эффективности (зачастую чрезмерной) в реализации им инстинктивных задач.
   Другая, более совершенная категория людей, уже частично контролирует свои инстинкты, понимая, что они имеют отношение только к его физическому телу, а не к его сути, использующей это тело в процессе жизни. Эти люди, в отличие от людей первой категории, уже понимают, что инстинкты, в какой-то степени, ограничивают его человеческую природу. Но, до понимания смысла существования этим людям ещё далеко, ибо даже высокоразвитый интеллект не позволяет человеку выйти за рамки бытийности, без активированной и правильно используемой интуиции. Личности этой группы, представляющие противоположную полярность, обладают хорошо развитым чувствознанием – интуицией, но им не хватает развитого интеллекта, для того, чтобы убедить свою скептически настроенную половину в полезности интуитивных откровений.
   И только лишь те, относящиеся к третьей категории, кто сумел органически объединить все три свои «ума»: ум тела (инстинкт), ум личности (интеллект) и ум Души (интуицию),  достигают просветления своего комплексного сознания и, подчинив своему интуитивному чувствознанию свой интеллект и инстинкты своего физического проводника стремительно завершают программу своего воплощения и получают карт-бланш – навсегда покидают физический план и переходят в следующую, более прогрессивную программу развития.
    В связи с трудностями, возникающими при попытке самостоятельно, самому себе поставить диагноз, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем или при поиске методов их лечения и при отсутствии тех, кто мог бы помочь в этом человеку, вставшему на путь истинного духовного развития, вполне логично может возникнуть вопрос: А для чего вообще нужно ставить диагноз самостоятельно либо с помощью просветлённых? Не проще ли обратится к специалистам-медикам? Ответить на эти вопросы однозначно не представляется возможным по той простой причине, что:
• доступные обычному, небогатому человеку специалисты-медики, как правило, не имеют достаточно хорошего образования, деморализованы, коррумпированы и, к тому же, не приучены мыслить творчески, а выполняют свои служебные обязанности халатно и по стандартным методикам и шаблонам. К тому же, они не ищут причин заболевания, скрывающихся в энергоинформационных и тонко-психических областях сознания человека, а, как правило, борются с их следствиями. Но, хуже всего, то, что в современной медицине практически отсутствует какая-либо система контроля за качеством оказываемых медиками услуг, порождающая в этой жизненно важной сфере человеческой деятельности полнейшую безответственность. Усугубляет ситуацию то, что у большей части медиков, по причине их атеистического воспитания, почти отсутствует какая либо моральная основа, а условия оплаты настолько не совершенны, что живя на одну зарплату, он будет вынужден влачить нищенское существование. Учитывая всё это, нетрудно сделать вывод, что обращение за помощью к медикам, зачастую не просто бессмысленно или дорого, но и даже опасно для жизни, ибо некомпетентный врач может назначить вам не то лечение которое нужно для вашего выздоровления, а то которое принесёт выгоду ему и фармацевтам, с которыми он связан;
• как уже выше отмечалось, симптомы «болезней», возникающих у человека, вставшего на путь сознательного научно-духовного развития, в связи с начавшимися у него активными процессами преобразования его физического проводника, зачастую сильно напоминают симптомы болезней хорошо изученные медициной. Не понимая, истинных причин заболевания, медик-традиционалист может поставить ошибочный диагноз, не учитывая истинных причин болезни и назначить больному медикаментозное лечение, которое, в лучшем случае, не поможет ему, а в худшем – нанесёт непоправимый вред его здоровью;
• известно немало случаев, когда человек, у которого начались трансмутационные изменения его тела, вызывающие сильные боли, функциональные или органические расстройства обращался за помощью к медикам, которые не находили у него никаких проблем, объясняя имеющиеся проблемы неврологическими или психическими расстройствами.

   В связи со сложившейся, в текущий период нашего развития, ситуацией людей страдающих гибридными видами болезней становится всё больше. При этом наблюдается полное отсутствие в медицине специалистов пара-медиков, способных учитывать, как экзотерические, так и эзотерические факторы, влияющие на состояние здоровья современного человека. К тому же, отсутствуют и какие-либо реальные, эффективные методики с помощью которых можно оказать необходимую медицинскую помощь людям, страдающим какими-либо расстройствами здоровья из-за активно протекающих у них трансмутационных процессов. В силу этого, им остаётся только уповать на Бога, либо искать в гуще социума настоящего просветлённого-целителя – человека прошедшего подобные изменения и обладающего хоть какими-нибудь реальными знаниями. Но, зачастую, эти специалисты не имеют ни медицинского образования, ни юридического права оказывать помощь человеку в тех случаях, когда кроме эзотерических имеют место ещё и экзотерические (стандартные, изученные медициной) проблемы со здоровьем. Мало того, чтобы эффективно помогать людям, страдающим из-за трансмутационных проблем, просветлённый также должен иметь ещё и соответствующее официальное образование целителя-эзотерика. Но на сегодняшний день, насколько мне известно, на Земле не существует официальных учебных заведений готовящих таких специалистов.
   Всё выше приведенное представляет собой только «надводную часть айсберга». Большая же, скрыта от нас, в силу самых разнообразных причин, таких например, как:
• научно-духовное невежество масс:
• агрессивно-реакционная позиция, занимаемая служителями культа и, как ни странно, представителями официальной науки, по отношению к духовным наукопрактикам Нового Века и их приверженцам;
• наличие целой армии мошенников-коучеров, наживающихся на доверчивых искателях духовных истин, компрометирующих как саму идею духовной эволюции, так и тех, кто честно ей служит;
• и конечно же, изощрённая и очень активная деятельность представителей семьи тёмного братства.
   В связи с этими и многими другими причинами, затрудняющими эволюцию человечества, возникает огромное количество вопросов, ответы на которые сложно дать в формате обычной научно-популярной статьи или эссе. К примеру:
• что делать если священные болезни начинаются и прогрессируют тогда, когда кроме них ещё имеют место случайные и кармические?
• как не ошибиться при поиске просветлённой личности, способной хоть в какой-то мере помочь нуждающемуся, при его заболевании священными болезнями?
• как вести себя, обращаясь, в случае комплексного заболевания, к обычным медикам?

   Эти, и многие другие вопросы обычно остаются без ответа, ибо даже человек добившийся просветления, зачастую не может дать полную гарантию того, что он достиг просветления. Конечно же, в соответствии с Законом, те, кто несёт ответственность за развитие определённой личности, при этом пребывая не  в воплощении, а в мирах сознания, обязаны тем или иным способом известить человека о том, что он преодолел барьер, отделяющий обычных людей от тех, кто уже перешёл в иную эволюционную категорию.
   Кому посылаются такие знамения, и каким образом это может осуществляться?
   Как правило, те, кто достигает просветления, не задерживаются в мире плотных форм и, оставляя свою физическую жизнеформу, переходят в миры высшей эволюции, где и обретают понимание своего нового статуса. Тем же немногим, кому предлагают на некоторое время остаться в мире плотных форм, с целью выполнения каких-либо поручений Духовной Иерархии Человечества, даются разнообразные знаки, видения и знамения, позволяющие им, в какой-то мере, осознать свершившийся факт. К примеру, на теле такого человека может возникнуть какой-либо рисунок из мелких пигментных пятнышек, похожих на родинки, подтверждающий его новый статус. Мне лично известен случай, когда у человека достигшего просветления своего сознания на левом боку, из мелких пигментных пятнышек, образовавших хорошо заметную цепочку, возник контур восьмой ступы Будды, высотой около 10см., как известно, символизирующей ПРОСВЕТЛЕНИЕ.


Как не допустить, или максимально облегчить, течение священных болезней?

   Как известно, в основе процесса эволюционного развития любого субъекта эволюции заложена, в первую очередь, эволюция его сознания. Что такое эволюция сознания. Кто-то считает, что это, прежде всего, развитие бытийного сознания личности до состояния, позволяющего ей быстро адаптироваться в любом социуме, занимая в нём ключевые позиции, обеспечивающие максимальное удовлетворение всех личностных потребностей и личную безопасность, как самому субъекту эволюции, так и членам его семьи. Такое развитие адаптационного ума личности способствует обретению достаточно хороших условий существования физического тела и удовлетворению личностных амбиций (на некоторое время), но препятствует развитию его духовных качеств, являющихся приоритетными и обязательными в процессе настоящей эволюции. В такую адаптационную западню попала группа субъектов эволюции, использующая, в процессе своего воплощения на плотном планетарном плане, семитские тела, первой, в нашей субрасе, принявшая единобожие, называющая Бога именем Иегова и возглавляющая, в настоящий, завершающийся, 2160-летний  период субрасового развития, мировую цивилизационную программу (Европейскую, от слов «еврей» и «папа»).
   Учитывая, что всё, что только существует, в том числе и не фиксируемое нашими органами чувств, является энергией, его развитие предполагает собой процесс изменения собственной частоты энергии-субстанции, облаченной в какую-либо форму. Сознание человека это некий комплекс качеств наших тонких тел проявления в мирах плотных форм, который принято называть психэ человека или качествами его личностного и настоящего, Высшего Я – Души. Накапливая жизненный опыт, в длинной цепи реинкарнаций, и обретая правильное понимание и, соответственно, правильное отношение ко всему, с чем приходится сталкиваться личности в процессе ей воплощения на физическом плане, личность становится более совершенной, а её сознание изменяет свои частотные характеристики, в сторону их повышения. Но, сознание субъекта эволюции, использующего для своего совершенствования определённую жизнеформу, неразрывно связано с групповым сознанием всех субъектов эволюции составляющих её. В силу этого, происходит «конфликт интересов» между субъектом эволюции и Главным дэвом этой жизнеформы, её Духом Тела, дэва-питри. В качестве дэва-питри наших физических тел, в настоящий период развития земного человечества, выступают лунные дэвы-хранители форм.
   Почему лунные?
   Потому, что, по Законам Развития, опыт жизни, на планетарном уровне, передаётся, в процессе эволюции, от субъекта эволюции планетарного типа, завершившего программу развития своей планетарной цепи, другому субъекту эволюции, приступившему к реализации программы развития своей планетарной цепи. Опыт планеты, которая, в настоящий момент нашей истории, является спутником Земли, по имени Луна, предшествовал нашему обучению по программе планетарной цепи. В соответствии с Законом, Луна, завершив программу развития своей цепи, передала нам весь обретённый ею опыт, а мы, учтя все его плюсы и минусы, должны освоить свою программу развития как можно успешнее. В частности, все формы жизни всех царств природы физического плана созданы по подобию с формами жизни субъектов эволюции некогда проявлявшихся на плотном плане Луны и по сей день управляются дэвами-строителями и дэвами-эксплуатационниками некогда управлявшими формами жизни на Луне. Даже Великий Дэва управляющий, в настоящий период, нашей планетой и всеми формами жизни на ней, известный нам как Джея (Гея), в Лунной цепи управлял планетой, которая сегодня известна нам как спутник Земли Луна. Этим можно объяснить и необъяснимую с позиций экзотерической науки, загадочную связь всех земных форм жизни с этой, с точки зрения учёных-атеистов, мёртвой планетой.
   Изменяя своё сознание, субъекты эволюции человеческого царства, должны усовершенствовать своё сознание, тем самым повысив частоту вибрации субстанции своих тонких тел. В процессе формирования нового сознания происходит также и очистка, как самого сознания человека, а, стало быть и его соответствующих личностных тел, от разнообразных шлаков – старых стереотипов мышления, представлений и заблуждений. При этом происходит и изменение отношения личности ко всем субъектам планетарной эволюции, как своего царства природы, так и других царств. Именно эта идея заложена в древней формуле: «Хочешь изменить мир? Измени самого себя!».
   После того, как сознание субъекта очищается от всяких низкочастотных, устаревших кластеров и подпрограмм, позволявших ему выживать в условиях конкурентного существования в старой программе развития, перед ним возникает задача: привести в соответствие с частотой своего сознания частоту сознания субстанции своей физической формы. И это, поверьте мне на слово, мягко говоря, ну очень непростая задача.
   Если мы обратимся к опыту обретённому восточными школами науко-практики, мы можем удостовериться, что в них имеются самые разнообразные методы и технологии, используемые исключительно ради очистки физической формы от разнообразных паразитов, шлаков и устаревших программ жизнеобеспечения с тем, чтобы привести её в полное соответствие с частотой субстанции просветлённого личностного сознания. Что касается очистки физического организма от шлаков, то здесь особой сложности нет. Достаточно перейти на потребление вегетарианской пищи и максимально уменьшить её потребляемое количество, жить в экологически чистом регионе и использовать известные человечеству методики по выведению из организма всего, что мешает ему функционировать, не нарушая при этом законов морали (эволюции). Сложности возникают тогда, когда доходит дело до замены программ функционирования и развития на системном, органическом, клеточном и атомарном уровне организма. Дело в том, что всеми этими формами распоряжаются лунные дэвы-питри и они должны уступить место более совершенным солнечным дэвам, обладающим новыми программами, но не имеющим полномочий насильно устранять от их  обязанностей лунных дэвов. К тому же, даже если какая-то группа дэвов под воздействием невыносимых для них условий работы и жизни покидает какую-либо форму физического организма, эта форма должна быть как можно скорее, гармоничнее и менее болезненно изменена в соответствии с новой программой, как самой формы, так и новой программой всего организма в целом. Но ведь весь организм только лишь начал изменения, которые происходят на протяжении достаточно долгого периода …! А это значит, что организм практически перестаёт нормально функционировать. Если же, при этом, в нём начались какие-либо кардинальные возрастные изменения или отклонения, именуемые хроническими болезнями, или окружающая субъекта эволюции экология максимально загрязнена, или если он живёт в социуме, среди тех, кто не понимает происходящего с ним, то процесс трансмутации серьёзно осложняется. Жизнь человека в социуме, где никто не понимает, что с ним происходит становится невыносимой. Вместо того, чтобы оказать посильную помощь этому человеку или, как минимум, хотя бы посочувствовать ему, его близкие и родные советуют ему «не валять ваньку» и вновь «стать как все», грозя ему разрывом отношений, в случае не послушания. Если процессы трансмутации сознания личности завершены, и дело только в трансмутации физической жизнеформы, то у такого субъекта эволюции есть выбор. Он может просто «потерять интерес к жизни» и тогда постепенно, его физическое тело ослабеет и умрёт, освободив своего союзника-арендатора от тягот физического существования или пожертвовать своей жизнеформой ради какой-либо высокой цели. Подобным образом, в своё время, поступил Иисус Христос. Вышедший из воплощения просветлённый сразу же обретает новую, совершенную жизнеформу в мире духо-человеческого царства где и продолжает своё эволюционное развитие. Помните сказку Андерсена «Дюймовочка»? Она именно об этом. Заманчиво, не правда ли? Но здесь имеется одно условие: Уход из воплощения должен быть естественным. Суицид недопустим!
   Правда у человека, успешно завершившего свою текущую программу развития, но не завершившего трансмутацию своей физической жизнеформы и отторгаемого социумом имеется и другой выбор. Он, несмотря на огромные трудности, может остаться в социуме и завершить своё преображение, с тем, чтобы используя новые свойства своего преображённого тела (сиддхи) и своё новое сознание, помочь преобразится тем, кто для этого уже созрел. Тем, кто сделал такой выбор и пошёл путём постепенной трансмутации старого организма в новый, не имея никакой консультативной помощи, кроме подсказок своей Монады (Божественного Я), должен пройти через «семь кругов ада». Идя по этому непростому Пути он должен вначале пережить стадию аскетизма, сведя до минимума свой пищевой рацион и не единожды становясь на «порог смерти», затем стойко выдержать практически полную социальную изоляцию и одиночество, переживая слепую жестокость близких ему людей. При этом он должен сохранить веру в правильность своего выбора и любовь ко всему сущему. У этого человека даже нет права на кого-либо обижаться. Он обязан прощать всем их ограниченность и жестокость. Но когда он наконец обретает совершенно новое тело и, соответствующие ему, сверх возможности – сиддхи… он зачастую не может воспользоваться ими, даже в исключительно альтруистических целях. Причиной этого является научно-духовное невежество и суеверие атеистически воспитанных членов общества. Как известно, атеисты, встречаясь на практике с необъяснимыми (с позиций традиционной для них, атеистической науки) явлениями очень быстро деградируют в своём сознании, из-за инстинктивного, животного страха перед неизвестным и почти мгновенно опускаются в своём сознании до уровня средневековых инквизиторов … со всеми вытекающими из этого следствиями.
   Отвечая теперь на вопрос: «Как не допустить или максимально облегчить течение священных болезней?», всё, что мне остаётся, это дать совет ищущему на него ответа: «Учитесь по-настоящему медитировать, прислушивайтесь к голосу своего Высшего Я – Души, своего Божественного Я – Монады и ищите тех, кому уже удалось пойти этот трудный участок Пути до конца и просите их помочь вам. Когда же они согласятся, не используйте их опыт вслепую и не упрекайте их ни в чём, если у вас что-то пойдёт не так. Ведь у каждого свои, неповторимые особенности прохождения трансмутации … И ещё: Будьте готовы к непониманию, «одиночеству в толпе», потере отношений с близкими и друзьями, аскетизму во всём и … терпите, терпите, терпите … Но, при этом, не теряйте чувства юмора, интереса к жизни и любви ко всему сущему …».
 

Является ли выход просветлённого из воплощения катастрофой?

   Учитывая то, что жизнь субъекта эволюции не имеет отношения к жизни, используемой им физической жизнеформы, никакой смерти нет и быть не может. Страдание, боль, страх – это реалии жизни в форме, от которых никуда нам не дется. Но что они по сравнению с тем, что мы получаем взамен? Ведь ставка: абсолютное здоровье и бессмертие в мирах, где нет насилия и ненависти, где все отношения в мире строятся на бескорыстной, немотивированной Любви, где главное занятие личности – Творчество и где нет слова «дефицит». Исходя из этого, легко сделать вывод, что для человека, достигшего просветления сознания и у которого истинное знание обрело статус веры, нет понятий смерть и страх смерти. А, стало быть, выход из воплощения просветлённого, даже если он произошёл вследствие какой-либо, даже очень мучительной болезни – великое счастье, ибо он обретает долгожданную свободу от мучительных пут материи. Если же ему приходится задержаться, на определённый срок, на физическом плане, в новом, свободном от болезней и бессмертном, по сути, физическом теле, ради служения человечеству, то огорчаться тоже не имеет смысла, ибо это великий почёт, который нужно оправдать выполняя свою божественную земную миссию.

Что делать, если к моменту просветления физическое тело ученика накопило комплекс хронических заболеваний и в процессе трансмутации делает жизнь просто невыносимой?

   Здесь нужен разум, вера и терпение. А ещё нужно искать того, кто уже прошёл все испытания и обрёл новое тело, чтобы попросить его о помощи и при этом не забывать, что медицина это реальная наука, назначением которой тоже является оказание помощи человеку. Правда, обращаясь за помощью к медикам, лучше искать компетентных, хорошо зарекомендовавших себя специалистов, даже если они и коррумпированы, не обижаться на них за их алчную меркантильность и помалкивать о парапсихологической реальности, иначе они пошлют вас к психиатру. А ещё старайтесь поменьше есть, потребляйте только чистые продукты, пейте, по возможности, чистую воду, сбрасывайте лишние килограммы, не перегружайте своё тело физическими нагрузками, достаточно спите, побольше размышляйте о самом важном, много двигайтесь, старайтесь общаться с духовно ориентированными личностями и поменьше обижайтесь. Да, чуть не забыл. Постарайтесь убедить себя, что смерти нет, а то, что под ней подразумевается – великое благо, которое ещё нужно заслужить. Если не получается, то обращайтесь за помощью к опытному парапсихологу или просветлённому, но ни в коем случае, не к социальным психологам или традиционным психотерапевтам. Ну и не бойтесь побольше размышлять и медитировать на тему жизни и смерти. Помните, почти все хронические заболевания связаны с лишним весом, малоподвижным образом жизни, загрязнением организма разнообразными паразитами, в том числе и энергоинформационного типа. Стоит вам похудеть и избавится от жировых отложений на животе, боках и бёдрах, как большинство ваших проблем со здоровьем исчезнут сами по себе Не забывайте пожалуйста, что разнообразные гимнастические упражнения, в период активной трансмутации, вредны, ибо усиливают ваши старые клетки, а стало быть и тех кто в них скрывается, как в крепости. Я имею ввиду их хозяев – лунных дэвов-питри. Не стоит облегчать им существование в вашем организме. Иначе они никогда его не покинут и ваша «трансмутация», со всеми её отягчающими обстоятельствами, будет длится до «зелёных веников».

Что происходит с органами и системами человеческого физического организма при трансмутации и как долго она длится?

   В какой-то степени я уже ответил на этот вопрос, отвечая на предыдущие. Всё что осталось, чтобы окончательно прояснить ситуацию, это отметить, что сам процесс трансмутации это не просто замена низкочастотных атомов и молекул физического организма на высокочастотные. Трансмутация это ещё и качественное и принципиальное изменение энергоинформационной матрицы плотной формы или, как её принято называть в научной эзотерике, витального тела. Учитывая то, что новая программа развития предъявляет и новые требования к возможностям личности, её плотная форма (уже не совсем физическая), прежде всего, должна перейти на другой тип энергетического питания, беря необходимое ей, для нормального функционирования, количество жизненной энергии непосредственно из окружающей среды. А это влечёт за собой кардинальное изменение всех наших нынешних внутренних органов, снабжающих организм человека всем необходимым. Ввиду того, что никому, из ныне проявляющихся в плотных телах на физическом плане, досконально не известно ни строение наших новых организмов, ни их возможности, рассуждать на эту тему, на мой взгляд, абсолютно бессмысленно. Единственно о чём можно говорить с уверенностью, это о том, что:
• продолжительность трансмутации наших плотных тел проявления не регламентирована, связана с индивидуальными особенностями каждого отдельно взятого субъекта эволюции и во многом зависти от его способностей, настойчивости, свойств характера и внешних условий;
• предела совершенствованию наших новых тел проявления, скорее всего, нет и быть не может, ибо одним из главных его новых качеств, принципиально отличающих его от старой формы, является возможность изменяться в соответствии с формой сознания и желаниями, или намерениями личности. К тому же, тела находящиеся на энергопитании никогда не стареют. В силу этого, новая программа развития позволит сделать очевидной для всех стадию эволюционного развития каждого субъекта эволюции, даже по внешнему виду его формы проявления и демонстрируемых ею возможностях;
• новые жизнеформы позволят сделать переход в каждую следующую программу развития естественным, практически, безболезненным и гармоничным, ввиду отсутствия в сознании личности страха смерти и сохранения, в момент перехода из одного измерения в другое, всего массива оперативной информации, накопленной личностью за весь предшествовавший период её развития.


Можно ли прибегнуть к помощи развоплощённых целителей-Учителей, -Наставников или ангело-дэвов в случаях, когда болезнь прогрессирует и все возможные методы лечения не дали результатов.


   Здесь всё очень непросто. Дело в том, что иногда сама Душа заболевшей личности, пославшей её в воплощение, из педагогических соображений, не желает, чтобы ей оказывалась реальная помощь, даже если болезнь может привести к выходу личности из воплощения. Нередко подобный запрет, исходя из своих служебных, кармических соображений, накладывают на личность Владыки Кармы. В этом случае, все призывы личности о помощи, к существам тонких планов, останутся безответными, и ей придётся, либо самой пытаться решать свою проблему, либо искать воплощенных целителей-личностей, либо смирится и принять то, что уготовано ей её Душой. Прямолинейно мыслящему человеку подобная ситуация может показаться ужасной, несправедливой, а отказ помочь страдающей личности – проявлением жестокости и равнодушия. Но на самом деле всё не так просто, как это может показаться с первого, сугубо человеческого взгляда. Иногда Душа, не спешащая на помощь своей личности просто хочет, чтобы она научилась чему-то сама или проявила волю к поиску целителя, использовав свою интуицию, о наличии которой она давно забыла, используя, по привычке, в основном свой, логический аналитический ум. Порой болезнь и «смерть» личности являются также ещё и необходимым и обязательным условием уравновешивания её личной старой кармы, либо кармы групп субъектов эволюции к которым она имеет отношение – семьи, рода, племени, народа и т. д..
   Но, случается и так, что болезнь личности носит никем не запланированный характер и является следствием какой-либо неслучайной-случайности, либо следствием каких-либо несанкционированных действий третьих лиц. В таком случае болезнь личности может быть побеждена с помощью её Души, Наставника, Учителя либо какого-либо представителя дэва-эволюции, с позволения Владык Кармы. Исцеление личности сущностями с тонких планов может быть также позволено и в некоторых других случаях. К примеру, когда субъект эволюции совершил внеплановый рывок в развитии своего сознания или наоборот, когда он сознательно отказался от духовного развития и заключил договор с иерархией тёмных. В первом случае её исцелением занимаются представители Семьи Света, а во втором – семьи тьмы, опять же, исключительно с позволения Владык Кармы. Здесь имеет смысл отметить, что тёмные целители обладают некоторым преимуществом перед светлыми, ибо они нисколько не озабочены, как светлые, законами морали и могут намного легче и быстрее очистить физическое тело личности от великого множества паразитов как проявляющихся в плотной форме, так и без оной.
   Чтобы получить помощь целителя из Семьи Света, проявляющегося в тонких телах, личности нужно, в первую очередь, обратится с просьбой об этом к своей собственной Душе. Если она не может помочь, то к своему Наставнику или Учителю, если имена таковых личности известны или же к хорошо известным дэво-ангелам архангельского статуса, специализирующимся в этой области. Для этого нужно, прежде, хорошенько разобраться в специализации дэвов архангельского звания. Обращаться с просьбой об исцелении ко всем этим сущностям следует в крайних случаях, предварительно сделав попытку воспользоваться более доступными способами лечения. В какой форме обращаться к сущностям высших миров сознания не имеет особого значения, главное чтобы просьба была внятной, краткой и конкретной. Не рекомендуется обращаться с просьбами об оказании помощи к сущностям из религиозных эгрегоров, тем более к тем из них, кто имеет отношение к нетрадиционным, для просящего, культам.

Немного о смысле абсолютного здоровья и бессмертия физической формы.

   Развитие человека это, по сути, Путь к самому себе, ибо ЧЕЛОВЕК это многомерное существо, состоящее из трёх аспектов Единого: Божественного Я или Монады, Высшего Я или Души-Эго и Личностного Я или Личности – псевдо-эго. Самый длинный и трудный участок Пути это Путь к своему Высшему Я или Душе – Солнечному Ангелу. Личность достигшая, так называемого, Сознания Христа свободна от эгоистических качеств, присущих ей изначально и объединяясь с Душой обретает все её качества, главными из которых является немотивированная Любовь ко всему сущему, Знание о природе человека и способность жертвовать ради эволюции человечества самым дорогим – жизнью своей жизнеформы. Следующим этапом Пути к себе является интеграция одушевлённой личностью инстинктивного, практического, аналитического и абстрактного ума, в интегрированном виде представляющими то, что принято называть Познающим Умом или Активным Интеллектом – Манасом. Манас является третьим, самым низшим, а стало быть самым доступным сознанию личности аспектом божественной триады качеств: Активного Интеллекта, Любви-Мудрости или Божественной Интуиции и Божественной Воли или Могущества. Цветовым эквивалентом Манаса является ярко зелёный цвет, а числовым – число 36. Вооружившись таким замечательным инструментом, как Активный Познающий Интеллект, одушевлённая личность, устремляется далее по Пути, желая обрести ещё одно качество монадической триады – Любовь, интегрированную с Мудростью и, тем самым позволяют Личности-Душе обрести ещё более совершенный инструмент познания – Божественную Интуицию – Буддхи. Цветовым эквивалентом Буддхи является синий цвет, а числовым – число 72. Последним качеством Триады, которым остаётся овладеть Личности-Душе является Божественная Воля или Могущество – Атма. Цветовым эквивалентом Атмы является ярко красный, алый цвет, а числовым – число 108.
   Личность, достигшая третьего аспекта Триады – Активного Интеллекта, в восточных школах мысли, именуется Пробуждённой, а второго – Любви-Мудрости носит титул Поросветлённой. Человек, достигший первого аспекта Триады – Божественной Воли или Могущества и интегрировавший, таким образом, все три её качества становится Бого-Человеком и переходит в категорию младших со-Творцов, бого-людей. Сумма чисел-эквивалентов этих трёх качеств равна 216. Это число, умноженное на 1000 (1000 – число лепестков Лотоса Сахасрары, как известно, символизирующего седьмую, высшую чакру человека-личности), даёт число 216 000. Именно столько земных лет необходимо нашей галактике, чтобы совершить один полный оборот вокруг своего центра.
   На данном этапе нашего развития, в программе второй, человеческой, Солнечной системы, задачей каждой личности, стремящейся перейти в программу следующей, третьей Солнечной системы является обретение Божественной Интуиции или Любви-Мудрости – Буддхи, позволяющей личности мгновенно получать любые ответы на интересующие её вопросы, без использования Активного Интеллекта, который переведён у неё на уровень инстинктов. Человечество нашей планеты не достигло ещё и половины отведенного ему времени в программе второй Солнечной системы, а некоторые субъекты эволюции, опередив своих товарищей по «школе», уже завершили её, экстерном. Именно из этих «экстерналистов» и формируется, в настоящий период нашего развития, Духовная Иерархия Человечества нашей планеты. Именно они становятся Наставниками и Учителями всех представителей современного человечества вставших на Путь сознательного эволюционного развития. Именно тем из них, кто пока ещё находится в воплощении, позволяется обрести физическую форму нового типа, внешне похожую на физическое тело обычного человека, но отличающуюся от него качеством и свойствами. Как уже ранее отмечалось, эти тела не нуждаются в физической пище. Они питаются пранической энергией непосредственно из окружающего нас пространства и потому не стареют, не изнашиваются, не болеют и могут существовать неизменными столь долго, сколько это необходимо для выполнения субъектом эволюции, использующего эту форму, своей земной миссии. После завершения своего земного служения такой субъект эволюции волевым решением может преобразовать свою мобильную жизнеформу в «атомарную сферу» и перенести её в любой уголок нашей Вселенной, чтобы сформировать там из её атомной субстанции ту форму, которая необходима ему для продолжения его дальнейшего обучения или служения.
   Именно такое тело, позволяющее субъекту эволюции существовать в мире плотных форм сколько угодно долго, не отбирая жизненной энергии ни у кого из своих братьев по планетарной эволюции, ни в коей мере не отвлекающее его на бытовые нужды и способное мгновенно преобразовываться и проявлять феноменальные способности, необходимые его хозяину в служении и предстоит получить тем, кто согласился задержаться в мирах плотных форм. Эти духоборцы из когорты передовой элиты человечества, пережившие все сложности и ужасы огненной трансмутации, и без выхода из воплощения, хорошо знают, что

ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ – ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА ЛИШЬ ПОСЛЕ ОБРЕТЕНИЯ СУБЪЕКТОМ ЭВОЛЮЦИИ ОНОГО!


Рецензии