Сокровенное желание. Из книги Ищи Меня

На фотографии: ВАЛЕНТИНА  ПЕТРОЧЕНКОВА.  Куба,  Тарара,  5  феврваля  1997  года.


        Если бы меня спросили о том, чего я больше всего желаю, я бы ответила: «Хочу ежедневно, выходя на улицу, купаться в море улыбок здоровых и счастливых людей».   
        «Ну и желание! – скажите вы,- ведь сегодня так редко можно встретить совершенно здорового  человека, да и радостного не так уж часто встретишь»…  Я понимаю, и поэтому хочу  помогать  людям становиться  здоровыми  и счастливыми.               
        Каким образом? Я не  собираюсь стать ни врачом, ни экстрасенсом, т. к. ни один из них не лечит причину. Оба они лечат следствие,   т. е. результат, а причина болезни остаётся и вспыхивает  всё новыми и новыми очагами.  Поэтому основная и первостепенная задача состоит в
необходимости определить причину заболеваемости. Её не нужно искать на теле. Прежде чем добраться до тела, болезнь возникает на духовном плане. Она скрыта в наших обидах, разочарованиях, в нашем мышлении, в отрицательных эмоциях, в осуждениях и обсуждениях других людей и их поступков, в ошибочных взглядах на жизнь, в неумении любить себя и других.
        В чём же состоит ошибочное мышление и что нужно предпринять, чтобы не болеть? Главная наша ошибка состоит в том, что мы научились видеть всех и всё, что происходит вокруг нас, Но только самих себя мы не видим. К чему же это приводит? Это приводит к фрагментарности мышления, т.е.  к  расчленённости.  Человечество умудрилось разделить этот мир на расы, касты, нации, партии, классы, на богатых и бедных, умных и глупых, доброе и злое и т.п.  Мы сумели придумать бессчётное множество разделений и отличий, то соответственно научились показывать пальцем на соседа, научились обсуждать и осуждать других, а значит и завидовать, злиться,  ненавидеть, воевать. Вот она -  причина всех болезней! Она берёт своё начало в  расчленённости, в разрывании Единого Целого на куски. И тогда целостный организм планеты Земля начинает распадаться, разлагаться и, в конце концов, может погибнуть.
        «А как же конкуренция?» - спросите вы. Ведь это тоже своего рода разделение и многие считают её главным путём изобилия и процветания. Это мнение ошибочно. Не конкуренция должна стать главным рычагом, двигателем прогресса, а выявление в каждом из нас максимальных потенциальных сил творчества в том деле, которым мы занимаемся. Если же наше дело пришло в упадок, то, возможно, не благородная цель руководила нами или таким образом нам дан знак о том, что мы не своим делом занялись. И нужно без злобы на кого-либо, без  конкуренции оставить эти занятия и найти дело, в котором мы могли бы полнее проявить себя, чтобы процветать и радоваться. Казалось бы, какая здесь разница, а разница довольно существенная, т.к. в данном случае в основе своей будто похожих между собой соревнований, будут заложены уже не злобные чувства, -  уничтожения друг друга, а творческое созидание и поиск своего истинного предназначения станут путём прогресса.
 
        А вместо того, чтобы смотреть на кого-то, стараясь превзойти его, или втихомолку погибать от зависти, злости и заболеть в буквальном смысле какой-нибудь хронической или опасной болезнью, - не лучше ли повернуть свой взгляд из вне во внутрь себя?  Честно оценить и взвесить свои поступки, свои мысли и намерения?  Не лечиться надо, а исцеляться, т.е. становиться цельным. Необходимо перестать делить мир на части. Ведь все мы дети Матери Земли и Единой Высшей Божественной Силы, сотворившей всё в этом мире. Зачем нам подпиливать сук, на котором сидим; зачем своими делениями, распрями, злобой, завистью и войнами сталкивать наш общий Дом на край пропасти; зачем ядовитыми эмоциями вызывать в себе болезни и заражать атмосферу чёрной, отрицательной энергетикой, порождающей раковые опухоли или эпидемии СПИДа и тому подобные беды?..
        Выходит, чтобы быть здоровым, нужно, как  учит Наука Разума, Наука позитивного мышления, -  изменить свой образ мышления и тогда изменится наша жизнь. Об этом говорят множество религиозных и философских учений Востока и Запада. Но доступнее всего объясняет природу Мироздания Наука позитивного мышления или Наука Разума, как назвал её основоположник этого учения Эрнест Холмс.
        Она на практике показывает, каким образом избавиться от отрицательных,  разрушительных мыслей и эмоций, от страха, обид, всевозможных комплексов, как суметь направить свои мысли и дела в положительное, созидательное русло и научиться жить в своём собственном Бытии.  Она помогает  ОСОЗНАТЬ  себя частицей Единого неделимого Целого, частицей Мироздания. Поняв это, человек сможет исцелиться, стать преуспевающим и счастливым.
        Я хочу, чтобы эти знания распространились по всем континентам, чтобы охватили они весь Земной Шар и помогли спасти его от гибели.
       В этом направлении и для этой цели я согласна трудиться без устали.
И я верю, что моё сокровенное желание исполнится:  Человечество со временем станет здоровым и радостным.


Рецензии