Дорога от стихов к прозе, от героев к самому себе

 1 Глава. Как стать хорошим человеком.
  Жизнь меняется с каждым годом гораздо круче и быстрее, чем казалось в детстве. Когда я рос, старался читать, смотреть и слушать что и все, но хотелось больше разнообразия. Дело в том что мир огромен и сделать по-истине правильный выбор, что был бы 100% настолько сложно, что порой боишься того, что выбирал сразу, не дочитав и не досмотрев до конца. А когда выбираешь героя, на которого бы хотел походить, то попадаешь часто либо на хулиганов или даже предателей.
  Примеров хулиганов и предателей было много и в книгах и в фильмах. Скажем Фёдор Савельев, противоречивый персонаж, которого сложно подчинить кому-либо, поэтому всегда старался быть сам по себе, хотя мне казалось в начале книги и фильма что он должен быть героем положительным. Но как же получилось так, что комбайнёр, служивший с Поликарпом Кружилиным бок о бок, пахарь и прекрасный отец, стал вдруг отрицательным героем. Меня до сих пор мучает этот вопрос... Иногда кажется.. бах оступишься... и сам будешь думать о себе плохо.
 Но думаю такие мысли нужно гнать прочь, по-сколько нужно думать о своей собственной жизни, а не пытаться вечно сравнивать себя с героями.
  Тем не-менее Фёдор Савельев не даёт мне покоя. То что он полюбил Анну, сына помещика... Ничего плохого я в этом не вижу, по сколько личные дела должны решаться двумя людьми, которые любят друг друга, другие могут посоветовать, переубеждать, но не мешать. Но так получилось что злой человек подговорил его на плохой поступок - изменить с Анфисой... Вот отсюда и пошла его раздвойственность между хорошим и плохим Фёдором.
  Причём сейчас любовный треугольник воспринимается, как интересный сюжет или фильм, но на самом деле пишут о том, как губит этот треугольник, причем всех троих и кто рядом окажется, тоже затянет. Соблазнив Анфису, он не только Анну предал, но и предал собственного друга - Кирьяна Инютина.
  Иван был младшим, возможно он бы смирился, если бы его брат с Анной создали семью и было бы всё хорошо, но он стал свидетелем той измены, поэтому и не мог простить Фёдору предательство Анны, поскольку и Ивану она очень нравилась...
  Но закончим этот эпизод, гораздо худшее произошло позже...
Война - самое страшное, что есть на свете в отношениях между разными странами... И именно война всем испортила жизнь. Сначала была Октябрьская Революция в 1917 года, которая разделила русский мир на красных и белых, потом была Первая мировая война, потом Вторая...
 Война разрушала всё и всех на своём пути. Но все как один пошли воевать с врагом, несмотря на прежние разногласия. Фёдор тоже как и все пошёл в атаку и был контужен и захвачен в плен...
 Возможно страх быть убитым заставил его как-бы прислуживать немцам-фашистам, а также русским предателям: Валентику и Лохновскому (самому большому негодяю из Вечного Зова). Есть мысль у меня что Фёдор желал вырваться из этой деревни, ведь он, когда высказал Лохновскому своё недовольство, заставил меня подумать о том, что Фёдор хотел обманом выбраться к русским при первой возможности, но если бы в этом месте где они прорывались не оказался Иван, то скорей всего он выбрался бы к своим.
 Конечно, он мог быть наказан, но он мог помочь другим разбить подпольные базы фашистов, мне кажется он реально думать.
 Про Фёдора можно закончить, книга повествует о том, что его родной брат застрелил за измену, но почему-то в это как-то слабо верится, ведь несмотря на разногласия они были братьями, да и Фёдору не зачем было убивать Ивану. Он мог убедить Ивана взять его с собой, поскольку знал много о разных базах немцев.
 2 Часть Стихи и проза
 Свой интерес к литературе я начал с поэзии, будучи школьником в 1992 году написал первые пробные стишки, которые уже смог сохранить и оставить, как "неплохие". Хотя и ранее я пробовал писать стишки. Сочинения очень любил писать на свободные темы. Так однажды я написал сказку о четырёх братьях, которые спасали невесту и царевну самого младшего из братьев, при этом боролись с 1000 страшных зверей, которые прятались за 1000 крепких дверей, а потом пришлось им драться с огромным драконом с головой крысы, а ногами как у бегемота. Сказка имеет множество волшебных сцен, персонажей и атрибутов, и победить дракона можно было только при помощи Волшебника-Хранителя мира Азариса. Он и помог в борьбе и со страшными зверями и драконом.
 Эта сказка навела меня на мысль, что мне интересно сочинять что-нибудь этакое, создавая новых персонажей, при этом могу написать сказки как для детей, так и для взрослых. Думаю что начну как раз со сказок, они у меня лучше всего получались. Пробую писать романы, но начинаю легко, а вот продолжить дальше пока не получается. Но, работая над собой стремлюсь писать и романы. Поэтическая часть моя в основном посвящена мечтам, а также природе и родным краям, Сибири и его прекрасным местам. О Сибири и природе я тоже могу писать, поэтому путь от поэзии к прозе мне открывает общую деятельность: писать и стихи и прозу.
 3 Часть Герои, с которых брал пример
 Внимательнее стал читать и книги и фильмы стал смотреть, дочитывая и досматривая до конца, а потом определять героев, с которых брал пример. Первыми такими героями были Дартаньян и Граф Монте-Кристо. Хотя МонтеКристо был мстительным, после долгого плена за ложный донос, всё-таки я его понимаю и сам попав в подобную ситуацию тоже бы отомстил, хотя быть может гораздо мягче. Но чем сильнее предательство, тем жёстче должно быть наказание, это мне так кажется.
 Кроме них у меня было очень много героев, как русских, так и зарубежных: Глеб Жеглов, Остап Бендер, Антонио Страдивари, Комиссар Коррадо Катани, Мэйсон Кепфел, Тед Кепфел, Круз Кастилио, Джеф Колби, Адам Керрингтон (Майкл Торенс), Кул Дешонел, Бен Эванс, Сергей Челищев, Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, Исаев (роль Даниила Страхова), Мастер, Иешуа Ганоцци, Поликарп Кружилин, Антон Савельев, Медведь-принц (роль Александра Абдулова), Гений (роль Александра Абдулова). Любимыми артистами русского кино были и есть: Андрей Миронов, Владимир Семенович Высоцкий, Александр Абдулов, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Александр Домогаров, Дмитрий Певцов, Даниил Страхов, Дмитрий Исаев, Антон Макарский, Вадим Спиридонов, Пётр Вельяминов, Юрий и Виталий Соломины, Василий Ливанов, Василий Лоновой и Олег Табаков. Многие их роли были для меня любимыми персонажами.
 4 Часть Культура и современные технологии
 Культура России очень богата, мне очень стало нравится слушать классическую и современную музыку, при этом слушая всё подряд, чтобы лучше отличать хорошую музыку от плохой. Поэтому я не брезговал и малоизвестными исполнителями: скажем Юлия Ангел, Ольга Ходочинская, Влада Московская, Игорь Наджиев, Наталья Новикова, группа Манго-Манго, Органическая Леди и группа Центр.
 Рок полюбил очень сильно и есть желание писать ещё и песни. Некоторые пробные стихи, на которые можно написать музыку у меня уже есть и определённые мотивы к ним внутри хорошо сохранены.
   В век прогрессивного развития киноиндустрии и телевидения, а ведь я начинал смотреть ещё в 1979 и позже ребёнком только черно-белое кино и программы. Цветное изображение появилось позже вот и возникли в связи с этим желание снимать и показывать больше разных фильмов, кинопутешествий и музыкальных программ.
 Меня всегда мучили вопрос главный в жизни каждого человека: как стать хорошим человеком, что нужно для этого сделать и как остаться хорошим человеком до конца своей жизни.
 Для этого я решил написать множество стихов сказок, романов и различных рассказов. Возможно, это и есть моё призвание, по скольку и вдохновения много и желания, а главное это настоящее серьёзное дело, создавать новые произведения. Кто знает, может быть кому-нибудь они понравятся.
                1 июля 2015 года
                Денис Леороманович


Рецензии