Чернопыльский Монстр. 2

2
Засекреченнейший Главный задумчиво отпил из изящной фарфоровой кружечки ароматного чая и обратился к сидевшему напротив Непонятному Гостю.
- Вот вы наверное думаете, что я совсем спятил на старости лет, говорить такое. Но я всё-таки скажу! Один из «вечных» вопросов у человечества: Почему вымерли динозавры?
- И почему же? – собеседник Наисекретнейшего знал цену себе и своим словам. Он никуда не спешил и спрашивал только том, что ему действительно было интересно.
- Все наши «теории» базируются на том, что мы успели «узнать». Но на самом деле мы ничего толком не знали и не знаем. В частности мы совершенно ничего не знаем ни о биологии, ни о строении тел динозавров. До сих пор мы исходили из того, что все живые существа «сделаны» по одним общим принципам. Но вот то, что сейчас творится в Зоне «Ч» показало нам совершенно невероятный аспект происходящего на планете. В частности а кто исследовал вопрос о радиоактивной природе динозавров? О том, что они являются порождением как раз тех самых процессов, которые идут под тепличной по сути плёнкой так называемого «саркофага». И откуда такое устой чивое представление у целых поколений людей об огнедышащих драконах?
Причиной вымирания динозавров мог стать процесс выгорания древних ядерных реакторов…
- То есть вы хотите сказать… - собеседник наисекретнейшего вперил в него свой острый и жёсткий взгляд.


Рецензии