Мечты

Бывает трудно составить слова в кучу и высказать свои мысли грамотно, понятно, а также ими донести истину. Есть много вещей, которые мне трудно представить, которые трудно услышать, увидеть и почувствовать, трудно объяснить. Наша жизнь состоит из этих тяжелых вещей. Каждый день в человеке зарождается и умирает около миллиона мыслей, хотя вероятно их гораздо больше. Одни умирают, так и не успев набрать свои обороты для развития, другие начинают прогрессивно развиваться. Человек ежедневно выдумывает сотни сценариев своей жизни, десятки идеалов и только одно остается правдой - реальность. Реальность время в прах двинется наше сказочное жизни, замечательных людей и замечательные обстоятельства, которые складируются в нашем маленьком мире. Я не считаю, что стоит оставить бессмысленные мечтания. Кто мы без мечты? Вы задавали себе этот вопрос? Ответ дам в самом конце моего рассказа. Нашу жизнь нельзя приравнять к зебре, она слишком неравномерная, не последовательна и не логична. Люди переживают и взлеты и падения, но не в равномерной количестве и в разном масштабе. Мы получаем ровно столько, сколько прилагаем своих усилий. Мы можем опустить руки, когда к желаемому результату оставалось так немного, мы сами все разрушаем и сами все строим. Жизнь в наших руках. Знаете, самая важная проблема, с которой я сталкивалась, это лень. Всепоглощающая лень. Именно она разрушает наши мечты. Мы часто теряем веру в своих возможностях, даже не пытаясь начать, сделать небольшой шаг. Однако мы никогда не избавимся этого качества характера, лишь притупить, но не избавиться. Мы можем часами рассказывать о том, как трудно научиться играть на музыкальном инструменте, изучить язык, сделать что-то невероятное своими руками. А почему эти часы мы не тратим на то, чтобы начать. Мысль зародилась, развивается, но только в нашей голове и за ее пределы она не выйдет. Виной этому именно лень. Иногда трудно держать курс на свою цель. Эти безумные ветры перемен, во время которых, мы можем дать слабинку, солнце так слепит глаза, что невозможно разглядеть правильные пути, темные ночи, которые позволяют задуматься над тем все это реально и возможно ли достижение. Не стоит бояться трудностей, это просто ни к чему. Судьба просто испытывает нас на прочность. По крайней мере половина жизни - трудности. И эта половина дает тебе только верных друзей, только настоящие чувства, только истинную мудрость. Стоит только стиснув зубы выдержать все, выстоять против всего и против всех. Сколько разочарований тебе придется испытать, сколько отчужденных взглядов, сколько отчаявшихся, пустых, недооцененных душ. Казалось бы в руках у нас была горячая звезда, которая грела так тепло, но ее тепло начало обугливать нашу личность. А каков результат? Некоторые отпустили ее и остались лишь с обожженными руками и неуверенностью в себе, а тем, кто все-таки удержал досталась уверенность в своих силах, достался азарт победы. У нас есть всё, но теряем только по своей вине. А кем бы мы были без мечты? Мы бы были обычными животными. Без целей, без мечтаний, опираясь лишь на инстинкты, шагали в жизни, не зная истинного счастья.

P.S. Не бойтесь боли,которую причиняют люди, не бойтесь терять тех, кто играл в твоей жизни выдающуюся роль. Бойтесь быть утрачены собой.


Рецензии