Инопланетянин. Часть 12. Фантастика

В Китай Леон ехал долго. Конечно, если бы он не сделал пластическую операцию, то купил бы себе билет на самолёт. А так, пришлось добираться на поезде, всё время подрабатывая своими фокусами. Если бы он был такого же размера, как все люди, мог бы заработать, устроившись на работу в китайскую бригаду. Китайцев в России было много, и они воспринимали Леона земляком.

Простые люди смотрели на лилипута с любопытством, удивлялись, что Леон отлично говорит по-русски, и с удовольствием расставались с небольшими суммами денег, помогая Леону купить билет до новой станции.

В Китае Леон достаточно быстро определил тот город, в котором видел девушку. Его фотографическая память отлично работала. Однако чудовищное количество китайцев на любой улице сбило его с толку. Китаянок маленьких было много, но у всех рост был на голову выше. К тому же пришлось срочно учить китайский язык, иначе Леон не мог устроиться работать в цирк или в какой-нибудь увеселительный атракцион.
В Китае Леон вынужден был питаться совсем другой пищей, чем в России. От этого произошло нечто неожиданное: вся работа пластического хирурга стала расползаться на лице Леона, облик инопланетянина восстановился полностью!

К тому же, кожа Леона была белой, загар к ней почти не приставал, так что Леон стал на улицах города выглядеть настоящей белой вороной!
Китайский язык Леон освоил за неделю, но это ему не помогло. Полиция схватила бедного лилипута, приняв его за нового японского робота.
Объяснения Леона, что он - фокусник и хочет работать в цирке, восприняли, как желание скрыть истинную цель проникновения в КНР.

Ещё хуже для Леона стало признание, что он - россиянин. Тут уже все в полиции стали хохотать.
-Мы всех русских знаем! Нет в России таких русских! - сказал Главный Начальник.
Он больно ущипнул Леона, отчего малыш громко вскрикнул.
-Смотри-ка, кажется, живой? - удивился Начальник. - А почему у тебя такие большие глаза?
Леон ещё не знал, что глаза у него стали прежними, попытался прищуриться, но из этого ничего не получилось.
-Я хочу найти в Китае невесту, - сказал он, не имея уже ничего другого в своё оправдание.
-Невесту, говоришь? Ты хочешь её украсть? - спросил Начальник.
-Нет, я хочу сделать ей предложение.
-Да кто же за тебя из наших девушек пойдёт? Ведь ты - урод! - засмеялись все полицейские.
-Мне кажется, он для нашей страны не опасен, - наконец, сказал Начальник. - Не так красив, конечно, как все мы, китайцы!
-Надо его проверить в цирке! Пусть покажет, на что способен! - сказал один полицейский.
-Да на него, только чтобы поглазеть, будут приходить на представления с охотой! - сказал другой полицейский.
Главный Начальник решил проверить способности Леона без свидетелей, поэтому повёз его к себе домой.
-Ну, что ты умеешь? - спросил он Леона, когда они вошли в квартиру Начальника.
Леон огляделся по сторонам.

-У вас из кармана выпали сто юаней три дня назад. Кошка стала играть с этой бумажкой и затолкала её под диван. А вы этого не заметили, - сказал Леон.

Начальник, кряхтя и охая, встал на четвереньки и заглянул под диван.
-Ничего там нет!
-Так у вас же два дивана! - сказал Леон.
-Да, ведь, диван-то второй...
-У любовницы, - подсказал Леон.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/07/01/718


Рецензии