Гипотетические пять тысяч? Вопросы есть

Насколько мне известно, американские «специалисты» и по сей день не знают толком, что там происходит, под колпаком Чернобыльского саркофага.
Что именно там творится можно только гипопотезиророватьтьть.
Вот с этой стартовой позиции и рассмотрим чисто теоретически угрожающие реплики из США о вероятности пуска 5-7 тысяч ракет по России в качестве «превентивного удара».
Поскольку такого рода «пули» по Интернету летают, постараеся присмотреться к основаниям для оптимизма американских разработчиков.
Начнём с главного: с различения теории и практики.
Теоретически можно строить любые, сколь угодно красивые объяснения и пояснения.
Поскольку информация в мои непромытые уши влетела именно в таком виде, я её именно в таком виде и отрефлексирую.
Представим себе следующую идеальную картинку:
5000 ракет одновременно стартовали с 5000 разных точек вокруг России и направились к нашим центрам, производствам и явным и тайным базам.
При этом различными приёмами – диверсиями, подкупленными и подставными лицами наша противоракетная оборона была стопроцентно выведена из строя.
Удар мы как бы «проспали».
Представим также невероятное – ВСЕ ПЯТЬ ТЫСЯЧ достигли своих целей и взорвались на заданных высотах, широтах и глубинах.
Таким образом как бы Россия как государство и территория оказались как бы нейтрализованы на сотни, а то и твсячи лет. 
Победа!
Это прямо по классику марксизма Энгельсу: «Первым результатом мы получаем то, что хотим» но…
А знаете как начинается эта мысль у самого классика? А вот как:
«Не надо обольщаться нашими победами над Природой. За каждую такую победу она нам мстит.
И если первым результатом мы получаем то, что хотим, то  вторым и третьим прямо противоположное.»
Если кто в состоянии – задайте вопрос американским «стратегам» - сколько ядерных зарядов они подрывали одновременно на планете Земля.
Хотя бы сотню пробовали?
Про наши испытания мне известно, что был случай подрыва ОДНОГО ядерного заряда на Новой Земле или около, который рассчитали как равный пятидесяти мегатоннам. А измерив его реальную энергию при взрыве пришли к выводу, что она оказалась вдвое больше – сто мегатонн!
Информация сама по себе закрытая. Перепроверить её не имею ни сил, ни возможностей. А вот вывод слышал краем уха на автобусной остановке в городе Архангельске где-то до Московской Олимпиады. И вывод был такой – не ожидали, но видимо в атмосфере началась неуправляемая цепная реакция наличного водорода.
После чего более мощные заряды в атмосфере больше испытывать не решались. Предпочитали ПОДВОДНЫЕ и ПОДЗЕМНЫЕ взрывы.
А теперь вернемся к исходнику.
Итак 5000 взрывов… Испытания не проводились.
Аналогов нет.
Какой-то как бы теоретик шевелит губами, говорит какие-то слова.
Он знает?
Галич предложил бояться исключительно того, «кто знает».
Что он там знает?
У нас на территории СССР случился один крошечный Чернобыль и всю Европу поливало радиоактивными осадкаами.
А если реально взорвут здесь пять тысяч крошечных Чернобылей?
Европе, я полагаю, хватит и пятисот, взорванных на нашей территории.
А ведь это только самое-самое начало «сказки».
Ну хорошо, думаем мы, американским стратегам наплевать на Европу, которую они просто используют как плацдарм для атаки.
А со Штатами-то что случится?
А может быть они разработали подземные и подводные ракеты, которые будут рваться к заданным пунктам под водой и под землёй?
Вот ракетку запустили с территории Эстонии и он пролетев жалких даести километров под землёй рванула под…
Или по воздуху и в воздухе?
Через сколько часов на города США упадет первый радиоактивный пепел?
Но самое интересное не здесь.
Самое интересное – это термоядерная зима на планете после такого «эксперимента».
И ещё, на ваш взгляд – Австралия останется или вымрет-таки?
А теперь спросим себя – 5000 ракет на 15000000 квадратных километров – это одна ракета на 3000 квадратных километров или на участок 60х50 километров. Какова может быть эффективность такого «превентивного удара» на самом деле?
Сколько из 5000 ракет долетят до целей и сколько их промахнется, сколько не долетит, и сколько подорвется «случайно» при запуске?
Понятно что в мирное время военные выбивают денюжки из бюджета.
Для этой «работы» все средства хороши!
Но кому станет легче в итоге?


Рецензии
Не помню, но при Хрущеву на Новой Земле взорвали бомбу, могу ошибиться, но по моему 50 килотонн, ну в общем самую большую, так взрывная волна обошла трижды Земной шарик, хотело взорвать 100, но отказались, а если половина из 5 000 всё-таки упадет, то Вы правы конец цивилизации и не будет ни америки, ни России, ни Австралии. Дай Бог, останется пустыня с тараканами и крысами, а может быть новый безжизненный Марс.

Анастасия Гор   30.06.2015 08:44     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за Рецензию и ценное напоминание

Алексей Ратушный   30.06.2015 20:34   Заявить о нарушении