Собрано по крупицам 19

   
 

                ххх

                Я думал, погас мой огонь,
                Разворошил костер и опалил ладонь.

                ххх

 Жизнь без любви условна и противоестественна. Внешне ты человек, и поступки твои человеческие, но сердце уже ни к чему не лежит.

                ххх

                Привлекательная женщина зачаровывает...

                ххх

  Швейцарский юрист, Альбина Шрам, при жизни, тайно от членов семьи, собирал коллекцию автографов знаменитых людей. После его смерти коллекция обнаружилась и  автографы  начали выставляться  на аукционах.

  Среди выставленных  любовное письмо  Наполеона Жозефине, письмо Ньютона о законе всемирного тяготения, письмо английского поэта XVII века, Джона Дона, у которого Эрнест Хемингуэй заимствовал название своего  романа  –“По ком звонит колокол”, записка Пушкина и др.

                ххх

 Замечено, что люди, привыкшие жить скромно, неожиданно разбогатев, продолжают жить скромно.

                ххх

      Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам.

                ххх

   Трудно поверить, что душа покидает тело безболезненно – возможно это иная   боль...

                ххх

  Как только вам захочется что-нибудь сделать, остановитесь и подумайте о последствиях.

                ххх

                Легче легкого, но не мысль...

                ххх

  Одно время самым старым человеком  на планете была француженка, Жанна Кальман(1875-1997), которая скончалась в возрасте ста двадцати двух лет. В одном интервью она сказала: “Мне сто шестнадцать лет, и я не хочу умирать.”

                ххх

 Необходима полная гласность во всем, что касается доходов высших должностных лиц государства и их образа жизни. Необходим закон, исключающий возможность участия госслужащих в коммерческих предприятиях. Необходим закон,позволяющий в судебном порядке получить разрешение на допрос любого лица,чей доход далек от оправдания той собственности, которую он официально заявляет. Должны быть опубликованы подробные биографии всех ответственных чиновников – желательно в специальном возобновляющимся издании, аналогичном американскому “Who is Who” – “Кто есть Кто”.

                ххх

   Оливера Кромвеля(1599-1658), как успешного защитника английского парламента от воинствующего короля Карла I(1600-1649), парламент, после смерти короля, наградил званием генералиссимуса и присвоил титул лорда-протектора Англии, Шотландии и Ирландии с правом наследования этого титула. После скоропостижной смерти Кромвеля, тяжело заболевшего чем-то инфекционным, он был похоронен со всеми почестями в Вестминстерском аббатстве.

 Спустя несколько лет после смерти Кромвеля, новоизбранный парламент обвинил последнего в цареубийстве и, в качестве  наказания, принял решение выкопать его из могилы и повесить, затем отделить голову, насадить на высокий шест и установить последний перед Вестминтерским дворцом.

  При невыясненных обстоятельствах голова Кромвеля исчезла, но, спустя время, выяснилось, что она стала коллекционным экземпляром. В 1960 году голова Кромвеля была погребена в  часовне одного из колледжей  Кембриджского университета.

  В 2007 году в Испании  к власти пришли социалисты, которые первым делом
попытались законодательным путем выкопать из могилы вождя(каудильо) и генералиссимуса, Франсиско Франко(1892-1975), который, после смерти,  со всеми почестями был похоронен на мемориальном кладбище "Долина павших", и вновь захоронить его, но на одном из безымянных кладбищ. Тогда им не удалось посмертно наказать лидера страны,который за время своего 35-летнего авторитарного правления жестоко преследовал коммунистов,социалистов, анархистов и сепаратистов. Но в 2019 году к власти вновь пришли социалисты,на этот раз основательно, и предложили семье Франко выбрать то безымянное кладбище, где должен быть перезахоронен один из великих диктаторов...
 
                ххх

 Для поддержания мозга в хорошей форме необходимо стимулировать его интеллектуальную активность, например, читать книги, делая выписки, решать кроссворды и сканворды, а также лакомиться вкусно приготовленными мозгами животных.

                ххх
    
    Человеческая зависть относится к категории безусловных рефлексов.
               
                ххх               
   
  Леди Астор сэру Уинстону Черчиллю: "Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яду в кофе".
  Черчилль: "Если бы вы были моей женой, я бы это кофе выпил".               
               
                ххх


Рецензии
Крупицы разворошили костер ... Спасибо.

Сусо Казарян   27.01.2018 00:14     Заявить о нарушении