Мы поможем подсчитать налоги. Приготовьте 74 млн

.."А дефолт в Греции есть?" - "будет!"
Итак, все взгляды прикованы к Греции - смогут ли там вывести страну из затяжного пред-банкротного состояния. Когда-то Латвию приводили в пример Греции (например,как это сделала Кристин Лагард из МВФ) как страну,где УСПЕШНО провели реформы и преодолели последствия кризиса путём жёсткой экономии. Неологизм "ГРЕКСИТ" обозначает возможный выход Греции из ЕС.
В Латвии тем временем предлагают очередное новшевство - гибридные кассовые аппараты, которые созданы, чтобы предупреждать махинации с чеками. Таких аппаратов ещё нет нигде в мире, и эта акция обойдётся в 74 млн.евро, а оплатить счёт должны будут сами коммерсанты. Жестокий удар по торговцам. Очевидно, что клиент окажется крайним и оплатит эту затею.
«Мы выяснили, что в Латвии появятся совершенно уникальные устройства. В мире даже прототипов нет, которые бы могли купить дешевле и тем самым сэкономить. Это нововведение существенно подкосит предпринимателей и скажется на конечной цене для потребителей», — утверждает председатель правления ЛТПП (торгово-промышленная палата) Янис Эндзиньш.
Ясно, что при желании можно "подкрутить" любой аппарат. По оценкам, 25% ВВП Латвии находятся в теневом секторе экономики.
Для сравнения, в Венгрии подобное нововведение оплатила казна.
Возможно, эта мера получит приз "анти-популярности" среди предпринимателей страны.


Рецензии