На изломах сна

Парень шёл по липовой аллее. Слева стоял двухэтажный дом 1903 года постройки. Когда-то это был офицерский дом, а рядом воинская часть. Потом в этом доме была школа. Через небольшое время опять офицерский дом с хорошими, просторными комнатами. Да, времена менялись быстро, менялись и армии. Менялся ход времени… И, вдруг, ему показалось, что прошла его знакомая со своей мамой. Он вернулся и бросил взгляд за угол. Шла молодая женщина в очень коротких шортиках, повиливая задом, а рядом шла её мать. Парень подумал, что ни одна, ни другая из знакомых не похожи на самих себя, или так сильно изменились? Мимо прошла Женщина с Мужчиной. Парень повернулся и пошёл за ними. Женщина, в лёгком платье с фиолетовым рисунком-фракталом, как обычно, шла, повиливая бёдрами, а Мужчина, в белой майке с коротким рукавов, шёл и дёргал своими накаченными татуированными плечами и сжимал кулаки. Вдруг он обернулся и рявкнул Парню в лицо:
«Извращенец! Чего сзади плетёшься?»
Парень вздрогнул, сердце ёкнуло и чуть не упало в пятки, от неожиданности и наглости. Молча обогнав пару, пошёл впереди них. Старался идти быстро и не оглядываться.
Неожиданно из-за деревьев выглянула девятиэтажка. Возле неё столпилось много народа. Все стояли возле домофона и выжидали. Неожиданно Мужчина с Женщиной оказались впереди Парня и направились в гущу толпы, как они его обогнали, он не мог понять. Все эти люди ждали «дурь». Вдруг дверь распахнулась, и появилось два рогато-подобных существа, явно мужского пола, и стали всем раздавать, что каждому причиталось…
Парню не терпелось поскорее убраться оттуда. Вдруг на него налетел злобный старик с длинным языком и давай что-то противно, прямо, как Баба Яга в исполнении Милляра, пищать. Парень шарахнулся в сторону. Очень ему не понравился милляро-подобный писк и он ускорил шаг, потом пробежал метров тридцать… Вдруг между пятиэтажками появились две знакомые девчонки. Одна из них достала пачку сигарет, и протянула подруге. Потом взяла зажигалку, они дружно прикурили. Парень кинулся к ним. Когда бежал, краем глаза заметил Девочку с вздутой щекой, которая как-то странно держала навороченный мобильник, который и кирпичом не так просто разбить.
Девочки, Катя и Маша, успели сделать только пару затяжек, когда к ним подбежал Парень.
«Так, и что мы тут делаем?» – строго спросил он.
Девочки так опешили, что быстро выбросили сигареты. Он стал между ними, обнял их за плечи. И произнёс:
«А по попе за такое не хотите получить?»
Быстро опустил руки пониже их спин и несильно пошлёпал по ягодицам. Девочки засмеялись.
«Ой, смотрите!» – крикнула Катя, – «Нас кто-то снимает!»
Впереди, в сотне метров от них, стоял высокий мужчина с большим носом, как у «Казановы» из «Ментов», с длинными волосами в косичку, и снимал их на фотоаппарат.
«Это же компромат!» – заорала Маша, – «Бежим!»
И они побежали за этим фотографом. Вдруг появился большой Гипермаркет и Фотограф там «растворился». Они бегали и искали его по этажам. Но его нигде не было. В одном из коридоров Парень обнаружил Девочку с вздутой щекой.
«Больная, что ли?» – подумал Он. И вдруг вспомнил, что её уже видел. А Девочка, не таясь, снимала на телефон Парня, Катю и Машу. Катя крикнула:
«Держи шпионку!»
Девочка вздрогнула и побежала, пытаясь скрыться в длинных и тёмных коридорах Гипермаркета.
«Стой! Всё равно поймаем!» – орала Даша.
Парень бежал молча.
И вдруг они поймали Девочку.
Девочка сразу стала говорить:
«Не бейте меня! Они меня заставили! У меня больная мать. Они сказали, что убьют её!»
Девочка должна была снимать любые передвижения и действия Парня.
«Мы поможем твоей маме!» – сказал Парень. И все отправились искать Фотографа.
В одной из комнат, довольно большой и почти светлой, где окна были завешаны прозрачной клеёнкой, стоял рояль. А рядом были разбросаны вещи. Валялись два стула, разорванный пакет с зимней одеждой, разбитые часы… вдруг, из-за рояля выпрыгнул Фотограф-Казанова, прям вылитый милиционер Казанцев, только огромного роста. В руках он держал длинную деревянную палку с острыми ножами на концах и набросился на Парня. От сильного удара Парень отлетел к противоположной стене. Фотограф стал пытаться заколоть его острой палкой-ножом. Всё метил в пах, но Парню как-то удавалось увернуться. Фотограф огромной ногой ударил Парня в грудь. От сильного удара Парня подкинуло к потолку и очень больно ударило об пол. Фотограф готов был поразить его палкой-ножом… но, вдруг из-за рояля выпрыгнул Вадик и ударом ноги сшиб Фотографа. Девочки схватили палку и засунули в огромную пасть Фотографа. Но он только засмеялся и порвал зубами её на куски. Тогда Вадик скинул рюкзак и достал оттуда баночку с водой и плеснул Фотографу в глотку. Фотограф захрипел, изо рта пошёл пар. Фотограф упал на паркетный пол, его скривило в конвульсиях. И только сейчас все заметили, что у него был ещё и длинный хвост. Пол начал плавиться, запахло серой, тело Фотографа растворилось.
«Пол жалко», – сказала Маша.
«Молодец Вадик!» – похвалила Катя.
«Да я что?» сказал Вадик. – «Это всё святая вода. Бабка давно просила принести».
«Наконец-то сходил!» – засмеялся Парень. – «Спасибо!»
 «Что, я Учителю не помогу?» – сказал Вадик.
Откуда-то появилась Девочка с вздутой щекой:
«Ой, что будет с мамой? Они её убьют!»...

29.06.2015


Рецензии