Alkona - 132

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

 – «Вот тут я с тобой не соглашусь. Мальчишке должно быть понятно, что он делает или говорит и ради чего. Мальчишка должен быть выражен конкретно. А фантазии – это для девчонок. Они это лучше умеют. Но чтобы научиться побеждать, надо постигнуть и науку проигрывать. Иначе получается лишь хорошая мина при плохой игре. Я такой, какой я есть. И мне в том стыдиться и скромничать нечего. Я такой же был на поле. Открытый, а не скрытный. Понятный и ясный как день божий. Я не гонюсь показать себя взрослым. Я мальчишка. А славу ты навряд ли захочешь делить ещё с кем-то. Это как и власть - неделима. И ты себя конечно будешь считать правым. Только есть один анекдот Деми. Я тебя обыграл в том матче. И тебя выпустили из резерва ведь не зря. Можешь это назвать расчётом, можешь случаем, но факт есть – факт», - спокойно парировал Алька и Фергано занятно улыбнулся Альке.
– «Хм... ты, меня, обыграл? Занятный юмор», - сказал Фергот несколько погодя и поглядел на Феликса, - «Ну, а ты что скажешь горе-игрок казино про своего приятеля?».
Феликс уже поддав винца, ожил, -
– «Я? Я игрок. Это моя мания. Я и за Альку... так его зовут друзья, всегда пристрастно болел у экрана телека. И знаешь, что я тебе скажу чемпион. Я вот, играю на удачу, а Алька, ну его танком не загонишь в казино, и в автоматах полный профан. Пришёл и за полчаса снял два джек-пота! Ты можешь это назвать случайностью? Один раз все герои. Но два раза... без комментариев. Пойдём в казино Плай-Сити и он тебя сделает на автомате как липку. А ты упёрся на один футбол. Конечно я понимаю, это твоя святыня, это твоя звезда будущего. Но ты вроде игрок, как и я, а он нет. У него нет азарта, но у него есть кое-что, что сильнее азарта. Он верно говорит; парень должен быть конкретен. Просто он не теряет голову на игре, а ты теряешь. И ты считаешь что так и должно быть. Я ещё согласен терять голову, лёжа на девчонке. Но тут, фортуна тебя обыграет и повернётся к тебе задом. Я никак не могу этого поймать и постичь, то что есть у него, может выдержка, может ещё что-то. В нетерпении и порывах мы все герои. Так же ты не смог терпеть, удержаться и сорвался на ноге Альки уже в бессилии что-то сделать. Я сам видел это матч. Он тебя обыграл и я догадываюсь в чём. И может ты сам догадаешься. Хотя ничего не скажу, ты играл тоже здорово».
Фергот рассмеялся и поднял руки, -
– «Ну, ладно. Хорошо сказано. Но примитивно приятель. Я понимаю, что ты его друг и будешь его отстаивать. Все чемпионы биты. Небитые чемпионами не становятся. Я ещё не ахти какой и чемпион. Хоть на меня и делают большие ставки. Вот в чём главное, а не разовая победа. А ты игрок, живёшь разовой победой, потому тебе этого и не постичь. Футбол – это не автомат, в которых я кстати тоже не силён, хоть пробовал, это когда ты делаешь игру сам, и перед глазами тысяч болельщиков и перед судом арбитра. Тут нет слепой веры на удачу. Тут характер мальчишки, азарт мальчишки, амбиции мальчишки. А автомат ; это железный ящик напичканный электроникой. Это только твои мозги, которыми ты долбишься в этот ящик. Вот потому на футбол и приходят тысячи и ещё миллионы смотрят по телеку. Это живая игра. Это настоящие живые амбиции. Я таких как ты не понимаю».
Алька вздохнул и поднял руки привлекая к себе внимание, -
– «Хорошо. Я расскажу с чего начался для меня футбол. Может моя идея ещё заработает, хотя она уже имела начало на селе. То был сложный период войны мистики замка призраков против ранних или первых амуров с девчонками. Мальчишки воевали против девчонок. Амуры рассыпались как тлен. И вот когда природа всё-таки взяла своё и амуры стали побеждать замок призраков, и в лагере девчонок появились и свои мальчишки, надо было чем-то себя занять. И стали гонять мяч по поляне. Поставили пару камней вместо ворот и одного голкипера. Главное было конечно не победа и не результат на одни ворота, а просто психическая и физическая разрядка для мальчишек в пятнадцать лет. Но потом, один мальчишка, что стоял в сторонке, в качестве пассивного зрителя, рассказал пацанам, как реагировали на игру девчонки. Это было что-то потрясающее, понимаешь?», - сделал Алька для Фергано, небольшой тайм-аут.
– «Хм... конечно понимаю, если это после войны за амуры. Интересно даже, хоть и примитивно. Давай дальше», - положил на стол скрещённые руки Фергот.
– «Ну так вот, как мы играли. Конкретнее просто раскрепостившись, без всяких правил, свободно и легко балуясь и порой шуткуя. Девчонки аж визжали от восторга и смеялись от души. Они впервые видели открытые натуры мальчишек и это их поражало. Ты вот не поймёшь Деми, потому что футбол, это уже как комплекс, привычка, что-то банальное и приевшееся, хоть и вызывает свой восторг. Это же был не футбол, а демонстрация натур мальчишек. Если даже идёт демонстрация моделей одежды, - это рисовано, искусственно, а тут натурально, понимаешь, как дети. Ты вот бьёшься на поле ради стимула, ради своей цели, но она уже не твоя. Она прогнозируемая наперёд. И тут тебе остаётся только случай, именно случай.  А я не верю в случай, потому я и выигрываю. Натура сильнее. Я не знаю как тебе это объяснить проще и доходчивее. Именно – случай твой враг, на котором ты и проиграл. Тебе нужен результат, ты должен принести команде и тренеру кость в зубах и ты её принесёшь. Я хочу попробовать развить в кругу друзей такое шоу натуры, в которое мы играли. И нам было приятно и девчонки были без ума. Потому меня и любили болельщики, я играл в тот футбол. А в такой ещё не играл никто на свете».
Фергот откинулся задумчиво к спинке стула и воздел брови, -
– «Ну, хм.. может у тебя что-то и получится. Но это будет именно шоу, а не настоящий футбол. Шоу для девчонок. Но тут ты да, ты блеснёшь своей игрой не хуже меня. Это как театр футбола, но не сам футбол. И что-то чисто молодёжное. Теперь я тебя понимаю. Ты играл на публику или на натуру. Не скромный вопрос, у тебя есть проблемы с девчонками?».
Алька развёл руками, -
– «Абсолютно никаких. Я выбираю для себя только лучшее по натуре, а не по моде или комплексам».
И Фергот занятно улыбнулся, -
– «Одна моя поклонница, симпатяга, интересовалась очень тобой. Хочешь её телефон? Она приедет к тебе сюда если ты захочешь. Её именно тронула твоя игра...».
– «...И ещё тысячи и тысячи поклонников и поклонниц. Не стоит Деми, мне кажется она блажит и любит киношных героев. Может я и не прав. Но даже местные девчонки меня стараются не задевать на футболе. Сам я себя никогда героем не считал и не люблю таких в кино», - закончил за Фергота, Алька и тот развёл руками, как хочешь, хотя зря ты такую красотку теряешь.
– «Ты ей скажи, если она видела на экране телека во мне своего героя, то это плод её воображения. Такого в природе не существует», - посоветовал для Фергота, Алька и тот его немного поправил, что она была на стадионе в том матче.
– «Тогда пусть напишет письмо. Я дам адрес почты и своё имя. Пусть пошлёт до востребования. Идёт такой вариант? Просто пойми меня Деми, если она уже твоя поклонница, то я не ревнив», - сделал второй вариант Алька и  тот рассмеялся. – «Всё же хорошо было с тобой познакомиться. Но как говорят надо и честь знать. Я пожалуй поеду в свой город. Удач тебе игрок натуры!», - и махнув лапой Фергот с приятелем отчалили.
– «Козёл!», - выдал Феликс, - «Примитивно ему. Я видел как он тебя подковал. Это не случайно или нечаянно. Это ты прав, это он от отчаяния. Впрочем, такие настырные в лигу и прибиваются».
У столика возникла Симка, - «Привет чесной компании!».
– «Ого, ты классно нарядилась! Делаешь успехи!», - выдал комплимент Алька и обратился к Феликсу, - «Всё-таки он приехал и извинился. И смотрел открыто в лицо. И не задирался на мою критику. Это говорит о многом в его пользу, Феликс. У него сильная натура и амбициозная. К тому с девицами он наглец, но многие девчонки таких прямо обожают. Зато все слабые отсеиваются. Поучись у этого парня по части побед и поражений. Он бы не пошёл с тобой спорить в казино. Для него это мелкая рыбёшка».
– «Хм... а он интересный! Задержался в дверях и смотрел как я усаживаюсь. Я немного порисовалась для него», - выдала свой секрет Симка и Алька поднял бровь, - «Ты конечно не специально появилась в этом кафе в честь его визита?».
– «Нет, но у меня своё радио. Сообщили что какие-то парни, заводят моего друга под ручки белы в кафе и мне стало страшно любопытно. Кстати, видела своего бывшего босса и он немного жалеет, что погорячился со мной. Болтали о пустяках и он сказал что новая зануда, хоть и носит мини. Но самое дурное, что делает типа намёков что не против перепихнуться с ним и это в рабочей конторе, где другие более опытные сидят. Они всё видят и примечают. Уже на него бросали странные взоры, что это он себе за секретутку нашёл. Он хочет от неё избавиться. И не против был бы чтобы я вернулась», - выдала своё Симка.
– «Я тебе Алька всё равно скажу как другу, - козёл этот Фергот, поверь я тоже натуры игроков знаю. Такие идут напролом к своей славе, всех под себя подминая. Он тот же железный автомат на футбольном поле. И наглец не меньше тоже...», - высказал душу Феликс, Альке...


Рецензии