Мужчина и женщина

                Так, что такое любовь? И с чем её «едят»? Учёные не так давно вынесли свой вердикт этому романтическому чувству – химическая реакция, проходящая в нашем организме. По сути, – болезнь, которая имеет своё начало и кульминацию - страсть?! И логичный конец - выздоровление. Всё это происходит на фоне лёгкого, а иногда даже очень бурного психического обострения. Такие психические аномалии имеют прекрасное отражение в классической литературе, не говоря уже о современных литературных опусах, где всё доведено до абсурда...

                Чем эмоциональнее начало, тем  более  непредсказуемый конец и наступит он, когда реакция в организме закончит своё действие. И перейдет в спокойную фазу протекания.

                Ничего себе? А зачем тогда все эти цветы, стихи, романсы, признания?!.. Всё это сделано для одного, что бы два противоположных пола встретились и между ними произошло то, что в литературе называется вершиной любви, а в медицине просто коитусом. А потом, как следствие, через девять месяцев, - рождение ребенка. Таким образом, происходит воспроизводство человечества. И всё…

                А сколько предварительных действий, так называемых «ухаживаний». Произносятся самые невероятные речи, клятвы в верности и любви. Слово любовь в период «особого обострения», поизносится по сто раз на день, вообще, теряя свой первоначальный смысл. Часто и та и другая сторона видит множество недостатков в своих партнёрах, но это не мешает им страстно «любить» друг друга, потому что, процесс запущен и его не остановить...

                Смотрим дальше... Обоих участников этого действа неудержимо тянет друг другу. Как было в прошлом, если молодой человек трижды показывался в доме девушки, то по долгу своей чести, он должен был вести её под венец. То, что происходит в современном мире, вы знаете не понаслышке.

                И вот, наконец, свершилось то, к чему так долго стремились их тела, нет, я не оговорился – тела, а не сердца. И «основной инстинкт» отработал свой цикл и, прежде всего, это касается мужчин. Он сделал свое дело, что полагалось природой. Он спокоен. Удовлетворен. И через некоторое время в его сознании происходит подключение программы с новым зарядом, для выполнения тех же природных функций. И вот здесь происходит то, что впоследствии мы называем «остыванием» или кризисом. Он  вдруг стал смотреть на других – а это всего лишь природа позвала его в «новые дали» к выполнению, дальнейших задач...

                А что же женщина? У неё совершенно другие понятия ситуации. У неё всё только начинается. Она готовится стать матерью и все её помыслы направлены на плод, который она носит в себе. Вот почему во время вынашивания ребенка и сразу после родов, женщина охладевает к своему партнеру. Природой ей уготовлено выполнять свои задачи. Она готовится к своей основной миссии на земле –  стать матерью. И всё остальное в этот период её не волнует.

                Но как много ей для этого надо и прежде всего, что бы кто-нибудь был рядом, и, конечно, если это будет отец ребенка. Любящий отец, он же, - любящий муж, который находится на её «волне» и полностью входит в её положение, принося себя в жертву, требующим это, обстоятельствам. Но для этого мужчина должен быть на высоконравственном уровне. Лучше если пара верующая. Ибо основные догматы церкви ведут нас к нравственности и к построению крепкой семьи.

                Чтобы помочь в этом, раньше существовало таинство бракосочетания. Чтобы ступить на этот путь люди долго взвешивали все за и против. А повенчавшись в церкви, понимали, что назад дороги нет. И как бы не было плохо, они несли этот крест до конца… Возникает вопрос, зачем? Ответ прост - ради своих детей, что бы они воспитывались в полной семье. Полная семья – это микрогосударство. Это то, с чего начинается Родина, как это не банально звучит. Что происходит сейчас с нашими детьми, особенно в подростковом возрасте, мы хорошо знаем. И начинаем обвинять всех и вся, но только не себя. Мы, как всегда, не причём.

                Испокон веку, женщины клянут мужчин, мужчины женщин, не осознавая основных законов природы. И прежде всего надо смириться с тем, - кем ты рожден на этот белый свет. Мужчиной - значит будь им, но и не забывай про долг свой.  Женщиной – значит выполняй своё главное предназначение на земле – рожать детей. Именно рожать. А не делать аборты.

                С каждым годом мужчин становится всё меньше и меньше и подойдёт такое время, которое очень хорошо воспроизвели Польские кинематографисты в своём, когда –то очень нашумевшем фильме, «Новые амазонки», где роль мужчины  сведена к выполнению одного действия – оплодотворения яйцеклетки. Ещё есть время для нормальной жизни, а для этого нужно уметь прощать, чтобы прощать, надо знать основные законы природы полов и не кричать потом друг на друга, что кто-то в чем-то виноват. Если ты хочешь, чтобы всё было так, как надо, нужно жить заповедями Божьими, а не выполнять указки беса соблазна, а потом кусать локоток… Мир вам да любовь! Плодитесь и размножайтесь! Только при этом не надо прыгать из окна, резать вены, глотать горстями таблетки... и только из-за того, что кто-то ушёл. Надо перекреститься, свято место пусто не бывает. Природа всё равно выполнит свой цикл и на Свет появится новый житель нашей планеты. Но причём здесь цветы и апельсины в авоське, я не понимаю.... Дай Бог Вам понять меня правильно...

(как приложение, советую почитать у меня - "Ревнивец" и "Письма", "Исповедь циника","Неприкаянные", "Аня")
Надеюсь, не огорчить Вас! С любовью к своим читателям!)

                2012г*+ к.
         


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемый Сергей!
Препарировали соотношения полов не как путешественник
или поэт, а как хладнокровный (и, отчасти, уж извините,
циничный) медик, без слащавости, поэтического сюсюкания:
одна голая химия и...скальпель. Даже как-то грустно стало...
Спасибо, что заглянули в гости.
Приглашаю на свои страницы.
С улыбкой и поклоном,
Виталий

Виталий Голышев   27.11.2022 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! За жизненную правду! Так и есть! С уважением и теплом! С. В.

Сергей Вельяминов   27.11.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.