Синопсис к Шелест крыльев ангела

«Шелест крыльев ангела» роман.
Автор: Алексей Тарасов.


    Книга «Шелест Крыльев Ангела» - приключенческий роман с достаточно большой долей эзотерики.    Основными темами романа, раскрывающимися по мере развития захватывающего сюжета, являются: осознание главными героями смысла жизни, того, что им на самом деле дорого; принятие любви, как главной движущей силы в жизни людей; индивидуальный рост и развитие каждой души через прохождение тяжелейших испытаний в ходе борьбы добра и зла, света и тьмы.

    Главный герой – федеральный судья Павел Востриков - погибает в результате заказного убийства после окончания громкого процесса. Действие романа начинается с того момента, когда он, вместе с только что погибшим при других обстоятельствах СОБРовцем - Игнатом Самойловым - начинает понимать своё новое состояние. В этом им помогает Ангел-наставник.
    Условно роман можно разделить на три части.
    Первая: действие разворачивается на Земле. Души Павла и Игната, пытаясь смириться с отчаянно-несправедливой, как им кажется, смертью, помогают близким, стараясь смягчить боль их утраты. Вспоминают прошедшую жизнь; вместе с Ангелом-наставником преодолевают барьер, отделяющий мир живых от потустороннего, горьнего мира ангелов.
    Часть вторая. Действия продолжаются на «том свете», где герои полностью осознают себя, свои настоящие, вечные имена (например, главный герой Павел – Алоеус; Ангел –наставник – Публиус), вспоминают устройство вселенной «по ту сторону», анализируют свои прожитые жизни, там, на земле, пытаясь понять те причины и цели, что двигали ими. Общаются с душами близких и друзей, отдыхают, восстанавливаются, и начинают готовиться к новым воплощениям.
    Алоеусу предлагают родиться в США  в будущем и, став политическим лидером страны, приостановить развал Соединённых Штатов. Тем самым предотвратить гражданскую войну и огромные человеческие жертвы. Алоеус встаёт перед непростым выбором: взвалить на себя непосильное бремя и рискнуть, или «отойти в сторону», выбрав жизнь более лёгкую, но менее интересную. На Алоеуса оказывают давление «тёмные», пытаясь предотвратить его миссию.
    Часть третья. Алоеус находится рядом с беременной матерью, мягко и нежно подготавливая её и свой организм к рождению, внедряется в своё будущее тело, иногда, в качестве отдыха позволяя себе «прогулки» в своём ещё развоплощённом состоянии, в ходе которых наблюдает за живущими людьми, предвкушая свою предстоящую жизнь, старается помочь окружающим.

    Окончание романа – преждевременное рождение главного героя в новом теле, не смотря на противодействие «тёмных», пытающихся вызвать гибель его матери, подстроив автомобильную катастрофу.
    Роман наполнен яркими, необычными образами, картинами жизни по ту сторону, описывает приключения нешаблонных героев, оказывающихся в смешных и критических ситуациях и с честью преодолевающих все испытания, принимая вызов судьбы. 


Рецензии