Синопсис к Против течения

«Против течения» роман.
Автор: Алексей Тарасов.


    «Против течения» - необычная книга. С одной стороны, это роман, нацеленный на вполне определённую аудиторию – старший школьный возраст, студентов и тех, кому интересно вспомнить свою бесшабашную юность. С другой стороны, этот роман написан с использованием приёмов воздействия на подсознание читателя с одной определённой целью – помочь молодым людям, только начинающих искать себя во взрослой жизни, раскрыть свои способности и реализовать свой потенциал.

    «Представьте, что Вы живёте в замечательном Мире, где занимаетесь любимым делом. Где Вы любимы и любите, так, что каждая минута Вашей жизни переполнена счастьем, искрящимся и блистающим, словно роса на траве в минуты рассвета. Счастье пульсирует в Вас с каждым ударом сердца, заставляя чувствовать себя всё лучше и лучше, наполняя Вас радостью, здоровьем и удачей на долгие годы. Перед Вами нет недостижимых целей и непреодолимых преград. Вы раскрыли свои способности полностью и теперь с успехом их реализуете. Самые смелые мечты начинают сбываться.
      Вы скажите: «В реальности у меня всё не так». – Или: «Не совсем всё так». Спросите: «Как попасть в этот удивительный Мир?»
      Именно этот вопрос задал себе однажды Николай Семёнов – главный герой романа «Против течения». Проделайте вместе с ним этот путь и, я уверен, Ваша жизнь тоже измениться к лучшему.
      «Откуда такая уверенность?» - Снова спросите Вы.
      Эта книга значительно изменила к лучшему мою жизнь и жизнь тех людей, кто уже успел её прочитать.
      «Как она работает?»
      Если в двух словах, то она действует на Ваше подсознание, так, что Вы сами начинаете выбирать в своей жизни то, что Вам действительно нравится, то, что сделает Вас счастливыми. Всё, что нужно Вам – прочитать её от начала до конца, и Вы почувствуете, как внутри Вас начнутся изменения. Когда изменитесь сами, Вы, вдруг, увидите, как изменилась Ваша жизнь. Поверьте, все Ваши самые сокровенные желания вполне осуществимы. Внутри Вас скрыта такая сила, которую никто и ничто не сможет остановить. Нужно только разбудить её и направить в нужное русло. Эта книга – инструмент для её пробуждения».

    Основная идея романа заключается в следующем: бесполезно бороться с собой, своим естеством. Это делает человека несчастным. Нужно понять для чего Вы пришли в этот Мир, а для этого необходимо прислушаться к себе, своему Миру внутреннему, прийти в гармонию со своим подсознанием, и лишь затем, с ним вместе, изменить привычный ход вещей. Пусть даже если  сначала придется двигаться против течения.

    Действия романа разворачиваются в Омске. Главный герой – Николай Семёнов находится в состоянии глубочайшей депрессии. Хотя, со стороны производит впечатление счастливого человека. В прошлом спортсмен, чемпион области по рукопашному бою среди юниоров, он только что поступил в тот ВУЗ, о котором мечтал. Его окружают верные друзья, и в него влюблена прекрасная девушка - Юля. Но с каждым днём Николаю становиться всё хуже. Каждую ночь его преследует один и тот же кошмар.
    Разобраться в себе ему помогает лучший друг – Александр Круглов (студент-медик, мечтающий стать психологом). Семёнов учится понимать себя и свой внутренний Мир через язык подсознания – чувства, образы, возникающие во снах и медитациях.
    Неожиданно Коля встречает Ольгу Ермакову. Не смотря на отношения с Юлей, он страстно влюбляется. Ольга становиться, своего рода, «катализатором» и возвращает Семёнова к жизни. Он вновь решает начать тренироваться и постепенно приходит к чёткому осознанию того, что раньше не знал себя и был в плену чужих стереотипов мышления и идеалов, навязанных ему с детства извне. Всю жизнь Николай пытался достичь чужих целей и выбирал чужие мечты.
    Ситуация осложняется тем, что Ольга узнает о Юле. Это чуть не приводит влюблённых к разрыву. Николай решительно борется за свою любовь и за себя самого. Семёнов осознаёт, что он – воин и решает поступать в «Высшее Военное Десантное Командное Училище».
    Кульминацией романа становятся соревнования по рукопашному бою, в которых Николаю обязательно нужно победить. Только тогда он сможет стать Кандидатом в Мастера Спорта и получить преимущество при поступлении. Несмотря на, полученную тяжёлую травму и значительно превосходящего по силе и опыту соперника, в финальном бою Семёнов одерживает победу.
    На помощь Николаю вновь приходит Александр. Благодаря связям отца Круглова, Семёнов попадает к специалисту по спортивным травмам и очень быстро восстанавливается.
    Коля рассказывает Ольге о своём выборе и скорой разлуке, предлагает Ольге стать его женой, если она дождётся его после учёбы. Она соглашается выйти за него замуж.
    Семёнов решает испытать себя в последний раз перед поступлением, прыгнув с парашютом. Сцена прыжка является концовкой романа.
   
    Книга наполнена юмором, герои произведения – живые, характерные лица; диалоги построены так, что читатель буквально погружается в атмосферу того или иного события, сопереживает героям, радуется, или грустит вместе с ними. Перед читателем раскрывается сложный внутренний мир главного героя через линию снов и образы в медитациях.
    Декорациями для развития сюжета является Омск – типичный сибирский город, со своим особым, неповторимым очарованием русской глубинки.
 
    Кроме того, роман стимулирует раскрытие талантов и гармонизирует личность читателя, помогая по-новому взглянуть на себя и свою жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.