Не без воли Всевышнего

 А доктора уже констатируют

- Нужна срочная операция!!!

- Иначе ваш Ангелочек не доживет и до двадцати лет!".
- Пусть будет, что будет,

- Как Бог даст! - решает Галина.

  Она, верующая в Православие, чистосердечно верит в лучшее  будущее ее малышки!. И вот с раннего возраста Леночку крестят в Храме Прокопия  Праведного, в родном городе Великом Устюге.
 Девочка улыбается во время опускания в купель. Крестная Мария в тихом умилении берет на руки Ангела

-  Какая хорошенькая! .
 Мария дарит девочке украшения. Коралловые бусы , как нельзя лучше подходят для девочки. Все хорошо. Отныне молодая мама и дочь посещают по субботам храм Прокопия Праведного.

 Лена с интересом  смотрит. Она волнуется. Сердце сладко щемит от сказочной, таинственной атмосферы храма. Лики святых на стенах, строгое смирение лиц прихожан,запах ладана, парчовый золотистый саван батюшки . Она причащается.

Ей протягивают ложечку. Она выпивает " розовую водичку".Весь этот обряд запомнится на всю жизнь.  Волнение и в то же время чувство тихого восторга не покидает ее. Но в глаза мамы Лена часто замечает грусть.

- Что бы это значило?
Думает она. И совсем непонятно маленькому ребенку, что мама совершила непоправимое.

Галина, во время вынашивания плода, решила попариться в бане. Баня была сильно натоплена и несчастная женщина потеряла сознание. А ведь срок беременности был уж поздний- шесть месяцев. Неизвестно, что ее подтолкнуло на это.  Всю жизнь Галина Даниловна будет " корить" себя за этот поступок.

 Возможно, по этой причине дочь родилась с заболеванием сердца. И до году семнадцать раз болела правосторонним воспаление легких. Врачи  были в недоумении.

- И как ребенок после тяжелых испытаний остается жить?

- Видимо, не без воли Всевышнего!!!

 Удивлялись они, не скрывая своих радостных чувств!


Рецензии