размышления о золоте души

    Я может быть повторюсь, но хотелось бы отметить этот момент особо и еще раз. Тебе снится сон, который дарит тонкую путеводную нить и путь твой начинается с того момента, когда вдруг в реальности ощутила сплетение этой  нити, ее цвет, быть может вибрацию. Можно сказать, словно этой нитью прошили два полотна. Одна часть стежка сокрыта, другую ту, что ощущаешь – видима. И она словно живет своей жизнью у тебя в руках или ты в ее руках? Не важно. И вот начинается самое главное, твое движение согласуется с нитью, ты можешь отклониться от маршрута, и тогда как бы гаснут ориентиры, нить соскальзывает с твоих ладоней и в душу вползают щупальцы пустоты, слишком большая щель или разрыв образуется между двумя полотнами. А можешь не отклоняться и идти, едва улавливая ее тепло.

    Вот ты смотришь фильм и он в тебе откликается, вибрирует, кажется в нем о том самом, о главном в тебе, в твою струю, но это только кажется. Фильм не причем, весь фильм – это тщательно продуманная кем-то история его жизни или не его, тоже не важно. Не важен полностью сюжет, важно то, как ты вдруг ощутила тепло и пытаешься продвинуться в этом направлении. Вот есть некий герой фильма, который ищет свое место в этой жизни, определяется то одной стороной, то другой. Он что-то воображает о себе, думает, выстраивает себя, согласно накопленного опыта, и все идет, как по маслу. И только некая случайная закономерность его поступков, останавливающая его скольжение, приводит его же самого к себе. Происходит сдвиг обычной, обыденной согласованности в другую плоскость, чуть выше, чуть глубже, чуть дальше и этот герой за считанные доли секунд переосмысливает свою жизнь. Он как бы вдруг видит себя стороны, так ясно и так невыносимо точно, словно кто-то более мудрый с невероятной искренностью сказал ему о нем же самом в порыве духовного откровения. Как будто в нем встретились двое – тот, который кажется сам себе и тот, кто знает о нем все от рождения до смерти. Этот невероятный момент, когда герой зависает между этими двумя, видит себя с этих разных временных точек, чувствует как он, кажущийся и тот более объемный встретились и сплелись в одну нить. И он – это уже не он, а измерение трех в нем. И вот, когда теплота твоей нити откликается на это новое измерение в герое, в тебе самом проясняется и высвечивается связанность своей нити. И это открывшееся, только уже не в герое, а в тебе позволяет заглянуть чуть дальше и открыть для себя «золото». Понять, что золото души существует наравне с золотом земли. Узреть, как из разбросанной золотой пыльцы в момент сдвига зарождаются в сердцах самородки, как откровения.

    Это, как если бы, внутри каждого была бы своя золотоносная территория, которую еще надобно открыть, интуитивно следую по знакам из года в год. И когда она открывается и вместе с ней в сердце скапливаются, сцепляются, спрессовываются песчинки, образуя самородный кусок, который еще надобно научиться обрабатывать, вот тогда, ты обретаешь самого себя и начинаешь дарить в мир удивительные золотые узоры.


Рецензии