Почему? Законы 16. 2. Отрицание или переосмысление

Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

16.2. Отрицание или переосмысление

     В результате мыслительной деятельности происходит переосмысление и отрицание. Это два противоборствующих начала, создающих основы прогрессирования. Каждое начало, положительное и отрицательное, обладает личными жизненными позициями, принципами и целями.
             Закон отрицания является стимулом развития. Отрицание - это факт проявления мыслительной деятельности. Возможность переосмыслить существующие позиции, отречься от консервативного в пользу нового. Чтобы внести новое, необходимо убрать старое. Одно вытекает из другого.
      Переосмысление - это выбор и распределение мыслей методом отрицания. Мыслеобразование - это основа для закона отрицания и этот закон может прогрессировать только в результате продуктивной  деятельности процесса мышления. Суть должна делать выбор, научиться отличать истинные цели от ложных. Переосмысление - это выбор на основании мыслеобразования и метода отрицания.
           В базе памяти индивида остаются только мысли его Уровня, все: что выше и ниже убирается. Факт отрицания дан любому прогрессирующему варианту. Он способствует продвижению вперед. Фактор отрицания мы выбираем. Он в основном характерен для положительной системы.
         На высших уровнях отрицательной системы он тоже присутствует и используется как метод развития. Но отрицание там имеет противоположное значение. Концепция контролирования мыслей учит правильному мыслеобразованию, умению сопоставлять информацию и способности делать правильный выбор. Закон всегда движется с новым временем и действует в настоящем. Уровень Сути позволяет выбирать индивидуальную форму отрицания.
     Переосмысливание и переоценка своих же действий происходит в прошлом. Распределение действий - в будущем. Принцип отрицания меняется постоянно вместе с изменением сознательности Сути. Для будущего времени процесс отрицания является заранее планируемой собственной программой. Уровень развития Сути в прошлом ниже, чем в будущем.
     Планируемое из прошлого будущее всегда другое, так как сознание Сути меняется. Мнения Индивида меняются. Никогда не стоит строить далеко идущие планы и мнение всегда можно изменить. Меняются мысли, самооценка Сути. Техника вплетения временного вектора в Закон Отрицания олицетворяет собой его движущий механизм.

Комментарии Стрижевой С.

           Мы постоянно меняемся. Меняются наши мысли, наши планы, наши мнения. И это хорошо. Это говорит о том, что мы развиваемся. Сегодня мы не такие, какими были вчера. Впрочем мы меняемся не только изо дня в день, но и даже из минуты в минуту. В настоящем времени мы делаем выбор, потом можем уже его оценивать, в прошлом времени. Из настоящего времени, на основе ошибок и достижений прошлого времени, мы планируем будущее время. Вот так все непросто.
                Отрицание позволяет нам не принимать те варианты, которые нам предлагает жизнь или программа, но которые на настоящий момент не могут быть нами поняты и приняты. А уже потом мы способны к переосмыслению, то есть подумать, осознать правильный ли мы выбор уже сделали - мы можем только в прошлом. Поэтому важно нарабатывать автоматические качества для правильного выбора. Например, доброта - всегда стоит выбирать наиболее добрый вариант программы, не наносящий ущерба другому существу. Но это опять таки не так уже и просто. Нужно быть на самом деле добрым, чтобы выбрать этот вариант автоматически. И нужно учиться добру.


Рецензии