Почему? Законы 16. 3. Мыслеобразование

Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

16.3. Мыслеобразование

     Любая мысль есть форма, новообразованная от импульсно-кодированного значения передаваемой информации. Мысли делятся на более или менее высокие. Мысль воплощается в мыслеформе, которая способна прогрессировать в пределах свой Иерархии. Есть несколько уровней Мыслеобразов (мыслеформ). Чем больше мощь Индивидуума, тем выше в Иерархии мыслеформа. Все мыслеформы подчиняются Управленческой Мыслеформе. Иерархия мысли может переходить на вышестоящий этап развития с развитием до бесконечности.
         Вновь созданные души не могут мыслить. Эта способность появляется в них в процессе развития. Мысли в Иерархии делятся по содержанию. Энергии, содержащиеся в мыслях, распределяют мыслеобразы по Уровням в их Иерархии. Любое энергообразование, если существует, то развивается, прогрессирует и стремиться к достижению абсолютного состояния. Подобными перспективами обладает любая форма, состояние, конструкция, процесс.
              Развитие происходит в единстве с другими, необходимо развивать взаимосвязи и взаимосодержание. Единство и сплоченность всех форм создают условия для развития целого и перспектив роста частного. Мысль является целеведущей основой любой формы существования. Мысль воплощается в реальные действия и формы. Мысль обладает преобразовательной мощью.
                Цель спускается Свыше. Принцип моментальной установки на целеобразование дает единице возможность формировать образы информативной направленности. Через образы индивид осмысливает информацию и ищет требуемое решение. Индивиду ставятся задачи в соответствии с его потенциалом.
                Есть мышление световое, энергетическое, импульсно-цифровое, образное. Человеку присуще образное мышление. Каждая прогрессия мыслеобразования складывается из идентичных зарядов. У Человека мысли имеют форму прогрессий и начинаются из ментального тела. Мысли Человека окрашены чувствами и духовным содержанием. Мышление, функционирующее на материальном плане, низкого Уровня.
     Мысль имеет абсолютный состав. На Человека влияют мыслеобразы, находящиеся в Иерархии выше потенциала Единицы. Они управляют Человеком. Каждый Человек контактирует в основном со своим Уровнем развития.
         Каждому времени соответствуют свои мыслеобразы. Мысль - это реальная основа бытия, она приводит все в действие. Мысль строит мыслеформы, создает их. Мысль - частная копия Человека по составляющим его энергиям. Зарождение мыслеобраза Сутью аналогично передаче импульсно-кодовой информации от Определителя - Человеку, и преобразование ее через расшифровку в доступные понятия.
       Каждому индивиду посылается информация, соответствующая его системе развития, его Уровню. Мыслеформы создают слой числовых потенциальных конструкций, где каждая мысль обособлена, Мыслеформа прогрессирует за счет циркуляционных связей между ней и индивидуумом.
     Объединяет мыслеобразы Иерархия, где подобные мыслеформы группируются по однородным объемам с подобными энергиями. Эти объемы развиваются за счет постоянной связи с мыслящими индивидами. Индивид, прогрессируя сам, способствует прогрессированию и Иерархии Мыслеобразов.

Комментарии Стрижевой С.

           Мысль приводит в действие наш мир. Прежде чем что-то предпринимать, осуществлять действия, необходимо их обдумать. Мысль создает мыслеформы, которые живут в своей собственной Иерархии. Чем мощнее Суть, рождающая мысль, тем мощнее мыслеформа. Наши мысли появляются и исчезают. Наиболее стойкие остаются с нами надолго.
            У нас, у людей, образное мышление. Но есть еще другие виды мышления - световое, энергетическое, импульсно-цифровое. Все эти виды мышления пока нам недоступны. Мы вообще мыслим дискретно, прерывисто. Нужно научится мыслить постоянно. Но именно научится. Всему в этой жизни приходится учится и это нужно понять. Неважно сколько Вам лет - учитесь, учитесь всему, что Вам нужно.
            Наши желания часто выражают наши потребности. Но не всегда, конечно. Возьмем именно такой случай. Если возникло желание узнать, выучить что-то - то реализуйте его. Это важно. Это и есть Ваше развитие в этом мире. Лишние мысли, не нужные Вам, не задержатся у Вас. Каждый задействует и создает мысли только своего Уровня. И чем выше этот Уровень будет, тем лучше, тем быстрее Вы сможете прогрессировать и развиваться.
              «Мысль - реальная основа бытия, она приводит все в действие» - так сказано в Законе Мысли образования. Нужно понять это. Вокруг нас мир и этот мир достоин нашего образа мыслей. То есть мы можем все поменять, если изменим наши мысли и будем достаточно умны, чтобы мыслить позитивно.


Рецензии