Бесконечность

                Вам никогда не приходят в голову трансцедентальные мысли? Мне регулярно. Например, что такое бесконечность и насколько она бесконечна. Нет, вопрос о стоимости гречки  конечно интересней и масштабней, но  про бесконечность,  знаете ли, тоже актуально. Потому что если бесконечность просто бесконечна, это одно, это ладно, это так-сяк, а вот если она действительно бесконечна, по настоящему, по взрослому, то это решительно все меняет.
                Что за бред он несет – думаете вы. А вот не спешите, поскольку речь идет о нашей с вами Вселенной. Ведь если Вселенная действительно бесконечна, то в ней существует: а) бесконечное множество звезд; б) бесконечное множество планет; в) бесконечное множество обитаемых планет; г) бесконечное множество цивилизаций; д) бесконечное множество цивилизаций земного типа; е) бесконечное множество разумных человекоподобных существ;  ё)  (внимание!) бесконечное множество существ  похожих лично на вас; и  ж) (вы не поверите)  бесконечное множество людей повторяющих вас в точности до атома. Т.е. вас во Вселенной оказывается бесконечное множество со всеми вашими мыслями и воспоминаниями. Но это конечно при условии, что бесконечность у нас настоящая, кондовая, без дураков, а часть бесконечности тоже бесконечность.
                Ну, и как вам такая перспективка. Даю минуту, чтобы прийти в себя. Раз, два, три,  …, 58, 59. Не знаю даже как теперь к вам  обращаться. Во множественном числе -  это само собой. Вас то оказывается ого-го сколько.  Меня, правда, тоже до хрена, так, что предлагаю установить дипломатические отношения и обменяться посольствами. А как иначе?  Это раньше мы  могли друг друга запросто по спине хлопать, а теперь извините. Другой статус.
               Вы, конечно,  скажете, что все это бред и провокация. Нет, дорогие, это логика. Тогда вы возразите, что это абстрактные измышления, не имеющие никакой практической пользы.  То ли дело гречка. Гречка это вещь. Гречку можно съесть. И отчасти вы будете правы, но только отчасти. Поскольку  из вышеизложенного следует вполне практический вывод. Раз вас бесконечное множество, то смерть одного из вас событие бесконечно малое. Вас останется бесконечность минус один. А бесконечность минус один все равно ровняется бесконечности. Следовательно, вы бессмертны  и не можете умереть даже теоретически. Так говорит математика.
                Вот такая у меня для вас  благая весть. И вот к чему приводят размышления в дачном гамаке между поздним обедом и ранним ужином. Экспериментально установлено, что сия теория весьма способствует безболезненному перевариванию летней окрошки и ее полноценному усвоению.
               Песню на эту тему я сочинил из озорства, в виде музыкально-поэтического эксперимента. Бодрая и легкомысленная музыка вполне   соответствует  содержанию. 

               Мир настолько бесконечен                C
               (как пространство, так и время),                Dm G C G
               что возможно все, заметим,                C
               есть такая теорема.                Dm G C
                Доказательство комично.           Am H E E7
                Бесконечность невозможно          F G C
                ни измерить идентично,            Dm E7 Am
                ни представить односложно.        Dm G C
                Помню, в школе проходили               
                бесконечность и пределы.
                Умножали и делили,
                баловались и галдели.
                И никто не задавался,               
                например, таким вопросом:
                сколько раз  ты повторился
                со своим курносым носом?
                Ты конечно прав, мой милый,
                повториться  крайне сложно.
                Только вспомни главный тезис -
                во Вселенной все возможно.
                Это, братцы, означает, вместе с тем
                что никто не умирает насовсем.
                Все когда-то возникают, где-то там,
                Поживут и снова тают по годам.
                Правы, стало быть, индусы -               
                те, что верят  в повторенья.
                Хоть они и голопузы,
                но бывают озаренья.
                Вот сейчас, одномоментно               
                во Вселенной, без вопросов,
                я рассеян перманентно
                по планетам как философ.
                Жаль большие расстоянья               
                между нами – это глупо.
                Вот бы встретиться за чаем
                в кафетерии у пруда.
                Расстоянье это гадость -               
                но хожу я по планете,
                ощущая в сердце радость,
                зная, сколько нас на свете.
                Мы живем и будем живы
                пусть не здесь – хотя бы где-то.
                Все сомнения фальшивы.
                Как прекрасно знать про это.


Рецензии