Космическое противоборство. Часть IV. Гл. 12

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/06/27/1198

                Галактический Совет Магии

–Дорогой, мне становится страшно! Получается, кто сильнее – то и правит бал?!
–Белавушка, успокойся! Есть же и разумные люди в галактическом сообществе. Со времён Атлантиды много воды утекло. Ты знаешь, теперь мы являемся членами Содружества Миров нашего сектора Млечного пути.
–Творимир! – отчеканила берегиня. – Не надо меня успокаивать! Я прекрасно помню, каким способом ты с Гудимиром добился вступления в эту галактическую организацию.
–Конечно, пришлось пойти на уступки…
–Больше всего мне не нравится, что население планеты не ведает, что является частью вселенской организации.
–Считаешь, пришло время сообщить об этом жителям Земли?!
–Вы же хотели оградить население от таких проходимцев, как Ктарос, позволив ввести наблюдателей и полицию, но это не спасло нашу планету от войн и  агрессии.
–Содружество никому ничего не навязывает. Развитие каждой планеты суверенно.
–Если бы это правило соблюдали все жители Галактики – мы давно бы жили в Раю.
–Признаю, – заявил Верховный Волхв и хранитель Гипербореи. – Много ошибок допущено. Самая главная – в нерешительности и боязни обидеть.
– Прекрати! – выпалила Белава. – Ваши оппоненты не брезговали ничем, а вы  всегда поступали честно и справедливо. Никто не может упрекнуть в этом борейцев.
–Как хорошо, дорогая, что ты понимаешь и поддерживаешь меня, – сказал Творимир, протягивая руки к супруге.

–Когда уже они вынесут решение, терпения нет ждать, – пожаловалась берегиня, присев на кровать к мужу и положив голову ему на грудь.
–Ты всегда была такой терпеливой, Белавушка, иначе не смогла бы создать такую прекрасную страну, как Беловодье.
–Помнишь, ты был против её создания?!
–Не то, чтобы против, просто считал, что нет необходимости тратить столько сил на создание нового мира, когда у нас уже был свой.
– А как теперь ты считаешь? – заглянула берегиня в глаза волхва.
–Ты оказалась не только права, но очень предусмотрительна. Не знал, что у моей любимой так хорошо развит дар предвидения, – усмехнулся Творимир, покрепче обняв жену. – Рад, что ошибся, и теперь могу время от времени сбегать в «прекрасное далёко», чтобы отдохнуть душой и телом.
–Ах ты, лгунишка! – засмеялась Белава. – Как будто ты не принимал участие в его создании.
– Не надо преувеличивать. Это детище твоё.
–Без нашего дорогого брата я бы ничего не смогла сделать.
–Гудимир немало постранствовал, видел столько цивилизаций, но не найдя подходящей, решил помочь тебе создать новую, более красивую, справедливую и счастливую, в общем, гармоничную.
–Дан тоже  принимал участие и немалое.
–Теперь понятно,кто всё предвидел, – засмеялся волхв. – Наш сын –лучший провидец на Земле, и не только на ней.
–Думаешь, об этом знают в Совете Галактики? – забеспокоилась борейка.
–Разве он не говорил, что уже получил приглашение работать там?
–Чувствовало моё сердце, что всё к этому идёт,– загрустила мать.
–Дорогая, но должен же кто-то защищать интересы Земли?!
–Да понимаю я всё, понимаю, но не хочется расставаться,– Белава смахнула набежавшие слёзы.
–Ладно, не горюй, все дети когда-нибудь покидают родителей. Пока есть время, расскажи, что видел Дан, когда предложил создать новый мир.

–Ох и хитрец, и это ты знаешь, а говорил…,–берегиня ловко вывернулась из крепких объятий и начала щекотать мужа, пройдясь нежными пальчиками по всему телу.
 Творимир долго терпел, затем поймал руки жены, сжал их в замок своими сильными пальцами.
–Теперь не вырвешься, пока не расскажешь.
– Это было давно, очень давно, когда Дан осознал дар. Всё началось, когда Лем и Лима создали питомник для мамонтов. Дан часто бывал там, помогал, изучал повадки.
–Удивительно, что сын подружился с такими миролюбивыми животными. Ему ведь подавай экстрим*. Он же обожает борьбу, стихию, риск.
–После женитьбы он изменился, – возразила Белава.
–Да?!
–Ясно, опять от меня что-то скрыли, – забеспокоилась борейка.
–Дорогая, прекрати! Он уже взрослый. И потом у него же есть Даромила.
–Знаю, она прекрасная берегиня.
–К чему тогда твои страхи?
–Скажи, а наша магия  действует в других мирах?
–Законы для всей Вселенной одни, – серьёзно произнёс волхв, успокоив жену.– Не уходи от разговора, берегинюшка.

–Так вот, занимаясь с мамонтами, он ощутил, что животные скоро исчезнут с лица Земли. Так обозначилось первое видение. Затем второе – спасение фаэтонцев. Последняя картина этой эпопеи появилась, когда произошло разделение спасённых людей на два города.
Ты принимал самое активное участие и не появлялся дома месяцами. Печальный вид сына встревожил меня. Его тяготило что-то. Я не выдержала и спросила о причине грусти. К моему удивлению, мой сын, который всегда отличался силой волей и выдержкой – расплакался, как маленький ребёнок. Утешая, я прижала его к себе, а он открыл своё сознание. Мне стало жаль его: трудно в таком возрасте принять трагическое  будущее планеты.
– Уже тогда он предвидел гибель Атлантиды и катастрофу?
– Да, и не только это. Он видел гибель планеты.
– Ничего себе, и вы молчали?
–Я же говорю, что тебя не было, но случайно забежал Гудимир.
–Теперь всё ясно, прямо полегчало, – едва слышно сказал волхв.
–Гудимир сразу понял всё сложность ситуации и предпринял определённые меры.
–Да, помню наш семейный совет, когда Вы с ним так настаивали на его женитьбе на Гебе. Он не решался на этот шаг, потому что знал, что его ребёнок сыграет решающую роль в судьбе планеты, но не был уверен, что это положительная роль.
–Гудимир уверил, что  связав свою судьбу с Гебой, он спасёт планету.
–И всё равно Дан сомневался, поэтому у них так долго не было детей, –подытожил Творимир. –Значит Гудимир был в курсе грядущих событий… А я-то обижался, что он мало времени уделяет созданию государства. А брат думал не только о Гиперборее. Он – предотвратил гибель планеты, призвав на помощь Гею и ангелов. Не зря Терсит постоянно твердил, что без помощи извне у него ничего не получилось бы.
–Бедный мой мальчик, – прошептала Белава. – Представляешь, как ему было тяжело? С одной стороны любимая девушка, с другой – целая планета.
–Геба знала обо всём?
–Сначала, конечно, нет. А когда стали супругами – тут уж пришлось ему  рассказать. Да и как иначе, она бы всё равно догадалась.
–Интересное развитие событий. А если бы Терсит не влюбился в Младу?
–Не попал бы в Столицу, не нашёл бы Цветок и так далее. Думаешь, не было бы катастрофы?
–Было бы хуже. Ктарос всё равно добился бы того, что его шпион обнаружил рано или поздно нашу уязвимость, но мы бы ничего не смогли тогда сделать, – отчеканил волхв. – Ай, да Гудимир, ай да молодец! И ведь ничего не сказал…
–У каждого из вас свои проблемы, иногда их необходимо решать в одиночестве.
 –А ты говоришь, у меня тайны,  а у тебя их нет? – поинтересовался бореец у супруги.
–Дорогой, это была не моя тайна. Не представляешь, как хотелось рассказать тебе обо всём.
–То-то я видел твои метания, пытался успокоить, только времени не хватало. Прости, что накинулся на тебя… Ещё волхвом называют, а многого не знаю о своей семье.
–Ну, ты, даёшь, Творимир!  Не думала, что тебя это так заденет!– забеспокоилась берегиня. – Ты не можешь решать все проблемы один, позволь это  и другим.
–Всё, тема закрыта! – изрёк бореец решительно.
 
Некоторое время супруги лежали тихо, волхв дышал спокойно и ровно, а берегиня мечтательно улыбалась.
–Так хочется домой уже, – прошептала Белава. – У нас дома сейчас осень. Представляешь, как красивы  клёны?
–Как думаешь, чем заняты дети?
Белава закрыла глаза, помолчала и весело изложила:
–Дети в ожидании решения Совета Магов, а вот внуки…

 Творимир тоже прикрыл глаза на мгновение, а затем рассмеялся:
–Ох и сорванцы!
–Все в деда! – заключила счастливая бабушка.
 Тревоги остались позади, ведь их семья будет с ними, в каком уголке вселенной они бы не находились!
Обнявшись, волхв и берегиня унеслись мыслями в родную сторону.

Они увидели прекрасный край, где сейчас царствовала осень. Она яркими красками убрала леса и поля.  Творимир и Белава обожали это время года, как и вся их семья. Именно они настояли на смене времён года в затерянной стране, хотя могли бы жить в условиях вечного лета.

 И опять увидели они знакомую картину, которую не раз наблюдали вживую. Это видение так отчётливо отпечаталось в их памяти, что каждый мог описать мельчайшую деталь.

По просёлочной дороге скачет единорог**. Его белоснежная шкура блестит на солнце. Грива и хвост отливают золотом, развиваясь от бешеной скачки. От кого он убегает?
 А вот и преследователи: за единорогом несутся два гепарда. Их стройные тела бугрятся горой мускулов и как будто созданы для бега: небольшая голова с умными глазами жёлтыми устремлена к добыче, маленькие закруглённые уши чутко реагируют на каждое движение догоняемой жертвы.

Видно, что единорог устал, зато его преследователи полны сил. Сделав несколько прыжков, гепарды оказываются в опасной близости от жертвы. Еще мгновение и…
 Единорог делает прыжок в сторону, переворачивается через голову, и… в небо вознёсся быстрокрылый стриж.

 Гепарды тут же взлетели хищными сапсанами, стремясь схватить юркую птицу. Стриж увернулся и, пролетев высоко над заснеженными вершинами гор, упал в бурлящий поток горной реки. Птицы нырнули за ним.

На пологий берег выбирается тоненькая девчушка с длинной росой. Она падает в высокую траву. За ней следом выскакивают из воды два паренька. Тряхнув рыжими кудрями, они оглядывают местность и хором восклицают:
–Златка, выходи.
 –Опять не поймали, – девчушка выскакивает и бросается на шею близнецам.
 Видно, что отроки родственники: правильные черты лица, высокие лбы, прямые носы, только волосы разного цвета.
–Тебя поймаешь, – ворчит один из братьев.

 Злата внезапно отскакивает, толкает юношей. Те от неожиданности, а может, специально, падают. Девчушка  стремительно делает сальто в воздухе и приземляется на братьев.  Начинается шуточная потасовка с визгом, криками и смехом.

Творимир открывает глаза:
–Ян**** и Боян***** так быстро выросли.
–Злата****** – вылитая Озара, – берегиня улыбается, не открывая глаз, точно хочет продлить очаровательное видение.
–Эта егоза ещё покажет, кто из этой семейки самый мужественный.
–У нас замечательные внуки. Какое будущее ждёт их?

Творимир не успел ответить, сжав губы и напрягшись.
–Что? – выдохнула Белава. – Приглашают?
Волхв кивнул, послал воздушный поцелуй жене и исчез.

В кабинет Главного Мага вошли Яромира и Творимир, нажав кнопку разрешения. За большим овальным столом находились два высоких гуманоида. Один из них – Верховный Маг. Его вошедшие узнали по серебристой маске. Другой – высокий человек с правильными чертами лица и смоляными******* волосами, забранными в хвост.
–Позвольте представить Вам одного из наших следователей по особо важным делам, – изрёк Маг, сидя в кресле. – Его имя засекречено, но для взаимопонимания он взял псевдоним.
Гуманоид вышел из-за стола, поклонился и представился:
–Судимир.
–Что ж, понятны Ваши полномочия, – усмехнулся Творимир.

 Маг недовольно нахмурил брови. Это стало заметно даже сквозь маску.
–Ваше дело рассмотрено, вот ознакомьтесь с решением, – сообщил Глава Совета, протягивая крошечный диск. Его взяла Яромира, передав через минуту Творимиру.
Волхв с интересом посмотрел на  следователя, обменялся с Хранительницей быстрыми взглядами.
–Ясно, – Яромира взглянула на Верховного Мага. – Я так понимаю, что Совет ничего не смог решить. Думаю, он испытывает давление со стороны галактических торговых корпораций, которым, как нам воздух, необходимы ресурсы Земли.
–Не преувеличивайте! – возмутился Маг. – Просто ситуация неясна до конца.
–Чего вам ещё нужно? – рассердилась Хранительница. –Просто добейтесь от Галактической Прокуратуры запрета на посещение Земли членами Галактического Содружества Всех Миров. Дайте возможность землянам самим решить накопившиеся проблемы. Если не получится–тогда возьмёте планету под свою юрисдикцию.
–Не все члены Совета Магии уверены, что такие меры помогут. Для досконального изучения проблемы к вам и направляется следователь. Его выводы решат судьбу Земли.
______________
*Экстрим — выдающиеся, экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни
**Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания. Представляют его в виде коня c одним рогом, выходящим изо лба
***Гепард, или (устар.) охотничий леопард— хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. Является самым быстрым наземным млекопитающим: за 3 секунды может развивать скорость до 130 км/ч.
****Боян – мужественный боец.
*****Ян– положительный, мужественный.
******Златоцвета (Злата) — золотоцветная.
*******Смоляной-очень чёрный
********Юрисдикция (лат. jurisdictio) — пределы компетенции того или иного суда либо другого органа государственной власти.

               
Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/07/07/456


Рецензии
Замечательная глава, Валюша! Интересно! Жаль, мы не можем посещать Беловодье, нам так не хватает гармонии на земле!
Радости Вам и вдохновения!

Татьяна Мишкина   12.04.2016 00:02     Заявить о нарушении
Танюша!Очень хочется попасть туда, но увы... Видимо, не дозрело ещё человечество. Удачи и вдохновения! С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   12.04.2016 15:40   Заявить о нарушении
Танюша, видимо, не доросли мы ещё до того, чтобы стать облаками или просторами или каплями, чтобы, как у Вас
"И скользя в вышине величаво,
Наблюдают они за людьми,
Непонятны им деньги и слава,
Краткий век и печальные дни....""
Всего-всего!!!

Еремеева Валентина Владимировна   12.04.2016 15:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка за понимание и оценку! Радости Вам и всего самого хорошего!

Татьяна Мишкина   12.04.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.