История, как она есть, в представлении дилетанта

ИСТОРИЯ, КАК ОНА ЕСТЬ, В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДИЛЕТАНТА

ИСТОРИЯ - внутренняя и во взаимодействии со всем миром объективная реальность жизни граждан и явлений в отдельных государствах, их объединениях, континентах в динамике их развития, деградации и исчезновения, остающаяся в памяти живущих индивидуумов людей и их сообществ.

Жизнь в Истории - это люди, общественный строй в местах их проживания, экономика, географическое пространство нахождения людей, культура, уровень самой жизни в сравнении с уровнем жизни других мест проживания человека, наука, техника, доминанта развития, верность традициям и предкам, патриотизм.

И, наконец, ВЫДАЮЩИЕСЯ ДЕЯТЕЛИ СТРАНЫ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА во всех сферах человеческой деятельности, а также отношение живущих людей к приобретённому от предыдущих поколений наследию, наследству и к памяти о выдающихся деятелях.

Не следует забывать, что жизнь человека определяет не только его попытка приспособиться к насаждаемым "сильными мира" порядкам, но и умение познать и жить в гармонии с ВЫСШИМИ СИЛАМИ всего существующего. Бог - энергия Вселенной, разумной и всем управляющей.

От отцов - сыновьям! От дедов - внукам!

ИгВаС.
1.7.2015

P.S.
Написано сумбурно и не профессионально, как информация для последующих личных размышлений в надежде на то, что будет выработан закон,который обязаны выполнять граждане страны - ЗАКОН О ГРАЖДАНСКОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН РФ ЗА РАЗБАЗАРИВАНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ И НАСЛЕДСТВА.    
 


Рецензии
Игвас Савельев-Сталинградов,

Я вам предлагаю иной, исторический закон, закон развития человека и общества.
Если его познаем, и будем следовать ему(закону), будем жить так, как вы мечтаете...

http://www.proza.ru/2015/03/12/1203, а выше разъяснения к нему...

Геннадий Загрунный   02.07.2015 01:23     Заявить о нарушении